WORLD OF WARCRAFT

Тема: Слово о китайских законах  (Прочитано 34981 раз)

Vikonta

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гром
Re: Слово о китайских законах
« Ответ #60 : 30 Июня, 2010, 18:05:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Знаете, что радует мой глаз на фоне освещенной темы?
То, что люди у нас, надо признаться, не лишенные здравого смысла, все еще способны вычленять смысловой подтекст, мотая на ус конкретные особенности. И способны рассуждать на заданную тему, отстаивая свою точку зрения, подкрепляя определенным опытом и фактами.
Но расстраивает факт того, что, пока, среди этих людей слишком много тех, кто пускается в рассуждения с особым фанатизмом, нередко сбиваясь с нити мысли, путаясь и приходя к неправильному умозаключению.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 18:09:48 by Vikonta »
Мои планы на сегодня настолько гениальны, что санитары уже приехали.

MooniK

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 30 Июня, 2010, 18:09:51 »
Смеяться на тем, в чем не смыслишь, довольно глупо, с таким же успехом можно и над ученым-химиком посмеяться, хренью какой-то занимается, пишет что-то, считает, в микроскоп поглядывает, то ли дело я, каждый день эпиксы фармлю. Кстати, раньше над ними и смеялись, когда никто читать и считать не умел, и обладал соответствующими познаниями. Как-бы намекает.
а религию раньше уважали а ща смеются - не намекает,не? а вообще если уж на то пошло, в большинстве религий всемогущему и всеведающему богу возводят храмы для молитв - разве это не смешно?

Dollchan Desu

• Завсегдатай
  • **
  • OBEY!
« Ответ #62 : 30 Июня, 2010, 18:10:31 »
Смеяться на тем, в чем не смыслишь, довольно глупо, с таким же успехом можно и над ученым-химиком посмеяться, хренью какой-то занимается, пишет что-то, считает, в микроскоп поглядывает, то ли дело я, каждый день эпиксы фармлю. Кстати, раньше над ними и смеялись, когда никто читать и считать не умел, и обладал соответствующими познаниями. Как-бы намекает.
Глупо? А я так не считаю.
Могу посмеяться и над химиком, если найду что-то забавное для себя в его действиях. Но это вряд ли, довольно суховатая вещица эта ваша химия знаете ли.
И нет абсолютно никакой разницы разбираюсь ли я в химии, религиозных доктринах или еще в чем.
Суть в том, что не следует брать на себя слишком много и указывать другим красиво ли или глупо то, что они делают или нет.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 18:12:44 by Dollchan Desu »
Die! Thanks.

Gorin

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 30 Июня, 2010, 18:10:50 »
на последок 1 вопрос.
ты увидев человека на улице который на коврике на коленях молится, будешь засмеятся над ним?
я уверен что нет, потому как мы живем в обществе где есть определенные нормы поведения(морали)
я атеист но если они в это верят то это их проблемы, и уж не местной школоте их осуждать или смеятся над ними
Над человеком, который молится на коврике нет. В этом нет ничего комичного.
Но вот когда слышу, как наши православные священнослужители петь в церкви начинают, то бывает, что лыбу давлю.
что комичного в том что человеку неприятно или неохота на человеческие кости смотреть?
это сродни мусульманам неедящим свинину или индийцам которые коров не едят
по сути ты перд ним можешь съесть и поржать.. но вот будешь ли?

Веру придумали что бы управлять людьми , если человек хочет жить как в стаде и быть рабом не осознавая это, пусть живет ,но не мешая людям с трезвой головой. Однако реальность другая ,вера просовывает свои гнилые руки во все слои населения и во все аспекты жизни.

Веру никто не придумывал, вера-это психоэмоциональное состояние или, если хотите, составляющая человека. Если Вы говорите про религию, то чтобы так рубить с плеча, опять бы хорошо бы знать материал. Религия ни одна, и если брать, скажем, только мировые,  то у них всех история разная. Если я отрежу себе палец кухонным ножом, это еще не значит что нож плохой, использовать можно по-разному, в том числе и по назначению. Но все-таки делать выводы, не зная о чем речь-неправильно.

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #64 : 30 Июня, 2010, 18:12:16 »
Всё это хорошо, но часто подобные меры доходят до откровенного маразма.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #65 : 30 Июня, 2010, 18:14:20 »
Зато азиатские геймеры самые хардкорные и это знает каждый школотенок=)
Как говорица, что нас не убивает, делает нас сильнее.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

MooniK

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 30 Июня, 2010, 18:15:52 »
Зато азиатские геймеры самые хардкорые и это знает каждый школотенок=)
Как говорица, что нас не убивает делает нас сильнее.
даа....пробиваются через тернии заградительных программ что бы реализовать древний фермерский инстинкт...в подполье,в душных подвалах трудятся азиатские задроты...есть в этом что-то фундаментальное

Gorin

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 30 Июня, 2010, 18:21:27 »
а религию раньше уважали а ща смеются - не намекает,не? а вообще если уж на то пошло, в большинстве религий всемогущему и всеведающему богу возводят храмы для молитв - разве это не смешно?
Если уж Вы намекаете на христианство, что скорее всего, то храмы там возводят для людей. А вот что они там делают, это Вас никак не задевает.  Я не знаю кто смеется.  Раньше у людей были соответствующие знания, а сейчас нет. И смеялись и боролись во все времена. Надо шире смотреть и больше узнавать. А потом уже смеяться, плакать, что там больше хочется. Я не защищаю ни одну религию, просто это очень примитивные суждения о религиозных людях. И это-то и печально. Знаете, в школе недоучки поймают отличника и давай над ним смеяться, что он ,как дурак, учится, вот здесь примерно тоже самое. Надо понимать хотя бы над чем смеяться. А так, в принципе и в наше время можно дубиной убить, хотя какие технологии существуют.

rusvan87

• Новичок
  • *
  • таёжное быдло

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #68 : 30 Июня, 2010, 18:22:02 »
Дааа уж, реально китайцев жалко и близов, столько денег теряют ппц, правда не понимаю что мешает купить ключ через иннет и играть через прокси, раз банят ипы серверов  ???

http://taiga-dv.ucoz.ru - Осторожно! Голодные форумные тролли!
РТ: 12.45-17.00 (13/13 HM 25ppl)

MooniK

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 30 Июня, 2010, 18:28:47 »
Если уж Вы намекаете на христианство, что скорее всего, то храмы там возводят для людей. А вот что они там делают, это Вас никак не задевает.  Я не знаю кто смеется.  Раньше у людей были соответствующие знания, а сейчас нет. И смеялись и боролись во все времена. Надо шире смотреть и больше узнавать. А потом уже смеяться, плакать, что там больше хочется. Я не защищаю ни одну религию, просто это очень примитивные суждения о религиозных людях. И это-то и печально. Знаете, в школе недоучки поймают отличника и давай над ним смеяться, что он ,как дурак, учится, вот здесь примерно тоже самое. Надо понимать хотя бы над чем смеяться. А так, в принципе и в наше время можно дубиной убить, хотя какие технологии существуют.

у меня вызывают улыбку все проявления человеческой недальновидности,если вы не поняли о чем я. Учащийся в школе индивидуум считает оценки чем-то важным для себя.Да они могут играть роль (получил много двоек - пока), но далеко не первую. Школа - тренинг перед жизнью,где порой нет шанса исправить.Тренинг принимать решения. Так что аналогия не совсем верна. Этот отличник сам посмеётся над собой в будущем.Может не посмеется - люди разные есть.
 А теперь про религию: у меня вызывает легкое недоумение тот факт,что люди возводят храмы всемогущим богам ( я не только про христианство) и молятся в них. Если предположить всеведение и всемогущество бога, то храмы в качестве места поклонения и связи человека с Богом    н е    н у ж н ы    . Что касается прямого смеха - может тут с фразой переборщил. Религия личное дело каждого, я не проповедую свое мнение, но высказываю его. Благодарю за ответ =)
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 18:31:03 by MooniK »

Belka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shammy
    • Сервер: EU*Shadowsong
« Ответ #70 : 30 Июня, 2010, 18:32:46 »
Кстати, а почему китайцы не могут играть на американских серверах?

видимо потому, что им гораздо проще тусить на корейских рилмах
благо там таких жестких запретов нет
помните старые времена когда были "псевдорусские рилмы"? например Варсонг
ну вот и они пошли по этому же пути

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #71 : 30 Июня, 2010, 18:34:47 »
Дааа уж, реально китайцев жалко и близов, столько денег теряют ппц, правда не понимаю что мешает купить ключ через иннет и играть через прокси, раз банят ипы серверов  ???
из китая нельзя выйти в общий интернет. даже зайти на сайт гугла европейский или американский нельзя(кстати на гонконгский можно, и там нет ограничений поиска, но это другая история) ибо там не стоит "великий китайский фаервол". в китае боятся революции, и много чего еще, посадили же несколько человек, пришедших на площадь тянь-ань-мень в годовщину событий, притом нашли их по их же GPS приемникам.

DIRKA

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #72 : 30 Июня, 2010, 18:43:55 »
Получается, что своими действиями правительство Китая выпускает в жизнь достаточно неподготовленных для переживаний, действий и вообще социально людей. Сейчас в игре кроме всего прочего, дети морально закаляются. Да много негатива порой бывает, матов и т.п. Но с другой стороны, дети это все и по телеку видят и слышат. А так получается в Китае наверное и по телеку только сериалы типо мыльных, про чистую любовь (оО). И по радио только про цветочки. Кого они готовят себе на смену вот вопрос, если никакой реальности дети не видят
Наши родители тоже так жили и ничего

RoGeR

• Новичок
  • *

• Класс: папа
« Ответ #73 : 30 Июня, 2010, 18:55:03 »
в общем правильно, но надо знать меру.

я был бы только рад если бы регистрация проверялась на соответствие с паспортом и играть можно было б не с 12(что и так не соблюдается) а хотя бы с 16 лет...
Шам Ресто\Элем
Лок Дестро\Афлик
Пал Ретри\Холи
ДК Танкоблад\Анхоли
Дру Укроп\Мунк

Мы придерживаемся правила "Если покупателя что нибудь не устраивает - мы его ненавидим".

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #74 : 30 Июня, 2010, 18:55:28 »
Дополню в тему о споре по поводу смеха.

Dollchan имеет в виду, что смеяться никто не запрещает. Сам по себе факт смеха не означает ничего унизительного. И нисколько не плох факт того, что то или иное действие показалось смешным, равно как не плох факт того, что "смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно". Это с точки зрения смеющегося. Он не имеет в виду, что то, над чем он смеется, - плохо.
Но также речь о том, что с точки зрения того, над чьим действием посмеялись, это обидно. Потому что на еговзгляд смеются над тем, что ему дорого, а именно: несерьезно относятся к тому, к чему он сам относится серьезно.

Это уже дело восприятия. например, если кто-то будет смеяться над моей религией или моим мнением я всего лишь подумаю, мол, ну и что, что смеются. Просто они другие, это не плохо. Но так подумаю я. Большинство других людей будут реагировать агрессивно на смех. "Иллюзия, мистер Андерсон, причуда восприятия."

закрыть