Я поражен этой вопиющей вакханалией с агрессивным продвижением темы упразднения ограничений в выборе от ПВЕ-шников. Которые возомнили себя лучшими оптимизаторами в этой игре. Мальчики, есть такое явление как ПВП, где кроме дпса игроки сталкиваются друг с другом посредством других, порой уникальных, классовых механик, которые во многом и определяют судьбу сражения. И если я например вас, пве оптимизатор встречу в открытом мире, то ты развалишься на куски просто, не сориентировавшись и не поняв в каком порядке тебе действовать). Там тебе не помогут булькания, улюлюкания или других сигналы, рассказывающих вам что куда буквально делать как на боссе) откуда и куда тебе перебегать своим персонажиком, там ты должен будешь учитывать свои и мои особенности Кроме ДПС качеств.
Проходимцы на столько глубоко зашли за грань с своим высокомерным постингом по типу "мы знаем что нужно самым активным игрокам вов-это топ дпс, а Роль для косметики", что более лояльного, спокойного ответа для таких типов не может быть.
Цель игры расширять возможности на столько, на сколько они отвечают идее объектов пространства и класса, их свойств и функций. И только после этого что-либо оптимизировать для улучшения сложности и соревновательности игрового процесса.
РПГ это не воображение себя кем-то с чем-то внутри игры, это практическое исполнение игровых смыслов(которые заложены больше всего в ваш Класс), если они тебя в ней привлекли. В ПВЕ условиях, по определенным причинам, неблаговидным для развития игрового мышления участника, есть серозная ограниченность для самовыражения у классов. Но это проблема ПВЕ-шников, а не игры или жанра. Многое конечно не сделано в целом по достижению целей о которых я указываю. Но не Вам судить уже об этом, научитесь хотя бы осваивать разные стили игры за пределами ДПС\ХИЛ\Такинг.
Ну да, в ПВП все лучше. Там тащит уникальный скилл и реализация силы класса, но не контроль и пве абуз.
И там вообще не бывает такого, что выходишь против определенного спека и уже заранее знаешь, что он будет делать, каждый уникальный, прямо как снежинка )
Наверное, самое загадочное в ПвП это рассказы про то, какие ПвЕшеры плохие, что ходят против заскриптованых ботов, но при этом сами ПвПшеры в 90% случаев просто заскриптованные боты из мяса.