WORLD OF WARCRAFT

Тема: Возвращение Кел’Тузада и все, что о нем известно в Shadowlands  (Прочитано 25226 раз)

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Ну для полного сюра надо еще параллельные Теневые земли показать и путешествия во времени.
Да, держу в курсе.

Dikmak

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Всетаки Тузад или Тузэд?

Мне не нравится вариант с Кел'Тузад, у меня тогда ассоциация с задницей. Я считаю, что правильный вариант Кел'Тузэд. Это и звучит благозвучнее и правильно по произношению, если смотреть английскую транскрипцию Kel'Thuzad (вспоминаем уроки английского в школе "а" произносится как "э"). Это как Дреку называть Дракой, а Дренор - Драенором. Уши в трубочку заворачиваются.

Увы, тебя в школе учили неправильно. Вот ссылка на 4-минутное видео от носителя языка, который говорит, как правильно произносить эту букву. Буква "А" в английском языке, это нечто среднее между "А" и "Э". Это "АА"
https://www.youtube.com/watch?v=Q_cc80E_abc

Apotheosis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Песня
Что можно делать в загробной жизни? Правильно, убивать.  :facepalm:
Это уже похоже на стеб над своей собственной игрой.
Если вы убеждены в том, что после смерти нельзя умереть окончательно это ваши проблемы. Можно вспомнить даже мультик "тайно коко" где в смерти, скелеты исчезали когда их забывали. Так же есть достаточно книг и прочего написано, где пишут что Душа не бессмертна по своей природе. Но прикол тут в том, что доказать ты мне не можешь что она бессмертна, ровно как и я что она не бессмертна. Так что, хватит себя вести как глупый школьник и начни думать головой. Sapere Aude.
Sapere aude

ЛилитХелка

• Завсегдатай
  • **
  • Шал'дорай Сила

• Класс: Монах
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Всетаки Тузад или Тузэд?
Произносится Кел'тузад. Можете даже ролики зарубежные глянуть-там четко произносят через А.
For the Dark Lady.

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интересно, в ТЕСО такой же сюр творится? Десять гигов осталось докачать, надо бы глянуть, уже полтора десятка друзей ушло туда из щоща, и меня зовут...
Даже если не рассматривать фанфики Киркбрайда, то в ТЕСО, конечно, лор намного гуще и сложнее, тем более для ММО.

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **
Произносится Кел'тузад. Можете даже ролики зарубежные глянуть-там четко произносят через А.

Обычно в таких вещах ориентируются на переводческие стандарты или пожелания самих авторов по переводам себя любимых (при наличии такого пожелания), а не на какие-то там ролики.

vittorils

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дк
    • Сервер: Гордунни
Интересно, в ТЕСО такой же сюр творится? Десять гигов осталось докачать, надо бы глянуть, уже полтора десятка друзей ушло туда из щоща, и меня зовут...
Даже если не рассматривать фанфики Киркбрайда, то в ТЕСО, конечно, лор намного гуще и сложнее, тем более для ММО.
Рассмешил. И ведь если бы я сам не сыграл в ТЕСО, то и не среагировал бы

Tiki

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ravencrest
Всетаки Тузад или Тузэд?

Мне не нравится вариант с Кел'Тузад, у меня тогда ассоциация с задницей. Я считаю, что правильный вариант Кел'Тузэд. Это и звучит благозвучнее и правильно по произношению, если смотреть английскую транскрипцию Kel'Thuzad (вспоминаем уроки английского в школе "а" произносится как "э"). Это как Дреку называть Дракой, а Дренор - Драенором. Уши в трубочку заворачиваются.
в англ языке множество исключений, особенно это касается имен и фамилий.
поэтому, тут нужно опираться именно на произношение его имени в оригинале, а не написание, и на основание сего делать локализацию.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Что за дегенераты пишут заголовки со спойлерами? Куда смотрят админы? А, они же тоже любят поспойлерить.
Да не ходите вы по новостным сайтам, играйте в БФА и одним прекрасным утром проснитесь от нового аддона. Ой интересно, а что за аддон?
Ваш негатив выглядит примерно так, идете мимо газетного киоска, увидели газету с заголовком "Зачем Лукашенко опять бла-бла-бла" и начали орать на продавщицу. Гениально.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Очевидно, что эта компания тизерит один из следующих рейдов с КелТузадом.

У меня вопрос, кто эта "личность в плаще" в самом первом диалего? Возможно ли что это мистер Это-ещё-не-конец?

У меня вопрос. События Компании ковенанта ДО или ПОСЛЕ событий рейда?

Incorer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Элизиум
Мне кажется в ВОВ слишком много героев как положительных так и отрицательных и постоянно выдумывают новых - нужно как в мультфильмах - что бы всегда были одни и те же герои. И хорошие всегда били плохих а плохие просто выдумывали новые планы по порабощению или завоеванию а потом хорошие герои эти планы рушили.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
вспоминаем уроки английского в школе "а" произносится как "э"
:facepalm:
И как раз в чистой английской транскрипции он Кел'тузАд - с самой что ни есть чистой "А"(æ), как в словах That fat man. То, что у кого-то там какие-то ассоциации... ну, хз, развивайтесь.

« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 10:04:45 by xxxHOLiC »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
все никак не привыкну что в мире мёртвых куда уходят души после смерти  можно кого-то убить :)
Скорее развоплотить до состояния чистой анимы.

все никак не привыкну что в мире мёртвых куда уходят души после смерти  можно кого-то убить :)
Тем самым доказывает что - очередной высер от Близард. Не должен был быть Шедоулендс в принципе, потому что это уничтожил впечатление про саму смерть, извратить умерших и именных героев, доказательство тому что у Близард на счет свой лор, больше нет в своих руках козырей. А вообще к чему удивляться, они просрали Назжатар, Ниалоту, Изумрудный Сон, где про каждых из этим мест, можно было сделать отдельный аддон. А по отдельности про Кул Тирас и Зандалар - молчу.
С другой стороны если посмотреть со стороны разработчика, то ясное дело что игра НЕ вытянет столько аддонов по отдельности, будет очень много технических проблем, кризис новых идей (про данный момент вообще молчу), не говоря уж о весе игры. Поэтому все быстро сворачивают чтобы начать с чистого листа. Wow 2 например и тому подобное. ИМХО.
Хотя зная их лень к совершенно новым проектам - они скорее всего просто тупо доят игру.
Но фактически Эртэс исполнял план Кел'тузэда

Они уходят в мертвый мир для мертвых мертвых.
We need to go deeper
Автор сценария ШЛ просто почитал ГЭБ.
Никсиом тоже ушел. А спустя пару месяцев рекламировал Скайфордж :DDDDDD

Irrr13

• Завсегдатай
  • **

Не знаю как во всем ТЕСО, а в западном скайриме какая то сжвшная помойка творится.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?

Не знаю как во всем ТЕСО, а в западном скайриме какая то сжвшная помойка творится.
Там там аддон про любитлей сосать же :)

закрыть