WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 81815 раз)

Braviari

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну да. Альянс закрывает зал славы, закрывает. Значит проблемы нет. Верно?) А то, что он закрывает его на минимум месяц позже орды, кого это волнует?)
Здрасте приехали, каким образом ты это вообще сюда приплел?

Серьезно, чтобы такую херню писать надо быть вообще совсем не разбирающимся в матчасти, ну или свалиться с луны.

К вашему сведению, Альянс медленнее закрывает зал славы не по тому, что там слабые расовые абилки. Причина в том, что львиная доля хардкорных и семи-хардкорных игроков играет за Орду, исторически так сложилось по разным причинам. Когда-то расовые абилки действительно имели место быть, но это уже давно не так. Просто люди уже по привычке идут туда, где проще себе найти гильдию/статик для вменяемого рейдинга. К слову, по той же причине существуют и топовые сервера.

Всё это можно легко проверить, если зайти на вовпрогресс и посчитать, где, сколько и почему людей играет, сравнить количество закрытых рейдов у гильдий сначала на одном сервере, а потом на другом.
После чего зайти на herodamage.com например и посмотреть прибавки к дпсу (да, весьма условные) каждой расы к каждому классу, после чего уже нести пургу.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 17:37:25 by Braviari »

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Не знал, что зал славы соло закрывается. Или без хилов.
Или у тебя проблемы с кастами когда ты вижен в пати закрываешь, верно?

Ну, или ты окончательно поехал сравнивая балансы соло-вижен-хилом с попаданием в зал славы...
Ведь Вижен на максимум ты закрыть хилом БЕЗ дамагеров можешь (и закрываешь), а закрыть зал славы дамагеры без хилов и танков - НЕТ. Вообще. (некоторые исключения под конец аддона не в счет)

Я могу закрыть вижен за хила без дамагеров, и Альянс может закрыть зал славы. Не можешь понять почему эти примеры одинаковые? Ну, печалька :)

(показать/скрыть)

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

Здрасте приехали, каким образом ты это вообще сюда приплел?

Серьезно, чтобы такую херню писать надо быть вообще совсем не разбирающимся в матчасти, ну или свалиться с луны.

К вашему сведению, Альянс медленнее закрывает зал славы не по тому, что там слабые расовые абилки. Причина в том, что львиная доля хардкорных и семи-хардкорных игроков играет за Орду, исторически так сложилось по разным причинам. Когда-то расовые абилки действительно имели место быть, но это уже давно не так. Просто люди уже по привычке идут туда, где проще себе найти гильдию/статик для вменяемого рейдинга. К слову, по той же причине существуют и топовые сервера.

Всё это можно легко проверить, если зайди на вовпрогресс и посчитать, где, сколько и почему людей играет, сравнить количество закрытых рейдов у гильдий сначала на одном сервере, а потом на другом.
После чего зайти на herodamage.com например и посмотреть прибавки к дпсу (да, весьма условные) каждой расы к каждому классу, после чего уже нести пургу.

(Я бы напомнил второй тир БфА, но это такое, там нужно было именно правильные рассы с каждой из сторон иметь)

Я привел этот пример именно потому, что это простая аналогия как довольно узкая проблема рассовых абилок, про которую такие же люди, как Kontey писали, что "ну, вы что ВФ берете, что вам дисбаланс абилок волнует?" в долгосрочной перспективе привела к тому, что Альянс значительно проигрывает Орде во всем PvE контенте, причем даже в каких=то днищенских 10-тых ключах.

И более того, даже тот факт, что эта проблема была исправлена, ничему не помог.

Близзард будет забивать на хилов и танков -> они будут переходить в дд -> в какой-то момент хилов и танков станет слишком мало.

Причем, сама по себе проблема "контента для дд" не так значительна, но в контексте с тем, что этот контент делается все сложнее, а респек усложняется она становится куда более опасной.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 17:39:46 by SirEdvin »

DeAMoN

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Седогрив
Как было на 100 ДД один хил и полтанка, так и останется. Ничего не изменится. Ибо эта сотня любит жать пару-тройку кнопок и слюну пускать на рекаунт. И таких цифродрочеров "эффективных" очень много. Они и топят за быструю смену ковенантов.

Причем тут смена ковенантов?  Я вот мейн хил, но тоже топлю за отвязку абилок от выбора ковенантов в каком-то виде) Потому что не хочется иметь кнопку полезную только в каком-то конкретном контенте без возможности ее сменить. Ну и дабл-спек проблемы, связанные с этим всем, да.

Я думаю что наличие данной кнопки не сделает тебя супер скиловым. Это во-первых. Во-вторых даже топ контент будет проходится без этой кнопки. Конечно ее наличие позволит это все пройти на 1-2 недели раньше, но это уже для первых 20 мест м+ и мрейдов. То бишь для тех кто в гонке участвует.

ЗЫ не думаю что ты даже в первую сотню прогрессрейдов входишь
 Так что наличие кнопки от ковенанта и ее свободная смена в любой момент твою ситуацию ну не исправит.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

Я думаю что наличие данной кнопки не сделает тебя супер силовым. Это во-первых. Во-вторых даже топ контент будет проходится без этой кнопки. Конечно не наличие позволит это все пройти на 1-2 недели раньше, но это уже для первых 20 мест м+ и мрейдов. То бишь для тех кто в гонке участвует.

ЗЫ не думаю что ты даже в первую сотню прогрессрейдов входишь
 Так что наличие кнопки от ковенанта и ее свободная смена в любой момент твою ситуацию ну не исправит.

Я вообще в мифик рейды не хожу. Но идея "а давайте всем раздадим кнопки, которые они будут жать только в одном виде контента" мне кажется бесконечно тупой.

Но это такое, самая серьезная проблема из статьи это дабл-спек. Даже если опустить условные леги, невозможность нормально играть в разных спеках из-за проводников, которые редко меняются, меня очень удивляет. Можно ли будет проходить контент с кривыми проводниками? Конечно, можно. Но что нормального в такой ситуации я не понимаю :)
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 17:45:11 by SirEdvin »

Kontey

• Старожил

Ну, когда нет аргументов - начинай фантазировать. Он так и сделал.

А так и ежу понятно, что это не сопоставимые вещи и близко.

Чтоб попасть в Зал Славы за Альянс надо играть на уровне +- этого статика:
https://www.wowprogress.com/guild/us/kel-thuzad/Indestructible (более корректный статик, предыдущий был зеркалом ордынского рейда)
А если за Орду, то на уровне +- этого:
https://www.wowprogress.com/guild/eu/laughing-skull/Echoes

А чтоб хилом закрыть вижен+5 надо...надо...эммм...аж стыдно писать...что там надо такого, на уровне топ 98/266 гильдий по миру, чтоб закрыть вижен+5? :D :D :D

И продолжает :D :D :D

Я могу закрыть вижен за хила без дамагеров, и Альянс может закрыть зал славы.

Вронг. Как ты хитро убрал одну вешь из уравнения. Вот так правильно:
Альянс может закрыть вижен за хила БЕЗ дамагеров, и Альянс НЕ может закрыть БЕЗ дамагеров зал славы.

Или так:
Альянс может СОЛО закрыть вижен за хила без дамагеров, и Альянс НЕ может СОЛО закрыть БЕЗ ДАМАГЕРОВ зал славы.

« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 17:55:21 by Kontey »

TheNiash

• Старожил
Есть надежда, что в Торгаст оставяет бесплатные проходки и туда не так стремно будет ходить с пугами)
Многовероятно там будешь такой треш и содомия, что некоторые хилы будет успешнее большинства дд.

Мне кажется, уже 20-30 дд на одного хила в поиске приходится.
Ну, если упороться и посмотреть по ключам, то прирост хилов и танков между 7.3.2 и нынешним моментов составил ~15%, в то время как дд - ~30%. Т.е. с отношения 3,28 ДД/Танк и 3,32 ДД/Хил стало 3,77 и 3,65 соответсвенно.
Да, это только по пройденным ключам, сколько бедных демагеров томится в ожидании нам неизвестно.
Но, мне кажется, что такая в общем ситуация возникает далеко не из-за виженов или Торгаста, а из-за того что "пиу-пиу" меньше напрягает скилл и мозг.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

Одна загадка, как Kontey мне отвечает, если он не умеет читать. Мистика ... Может он ИИ?

Kontey

• Старожил
Одна загадка, как Kontey мне отвечает, если он не умеет читать. Мистика ... Может он ИИ?

Ой, ну чтож ты так. Неужели фантазия закончилась? Тю, думал мы дольше сможем оценить как же тебе хилом не комфортно проходятся вижены. Эй, соберись.

А я пока оставлю это тут:

Чтоб попасть в Зал Славы за Альянс надо играть на уровне +- этого статика:
https://www.wowprogress.com/guild/us/kel-thuzad/Indestructible (более корректный статик, предыдущий был зеркалом ордынского рейда)
А если за Орду, то на уровне +- этого:
https://www.wowprogress.com/guild/eu/laughing-skull/Echoes

А чтоб хилом закрыть вижен+5 надо...надо...эммм...аж стыдно писать...что там надо такого, на уровне топ 98/266 гильдий по миру, чтоб закрыть вижен+5? :D :D :D

И продолжает :D :D :D

Я могу закрыть вижен за хила без дамагеров, и Альянс может закрыть зал славы.

Вронг. Как ты хитро убрал одну вешь из уравнения. Вот так правильно:
Альянс может закрыть вижен за хила БЕЗ дамагеров, и Альянс НЕ может закрыть БЕЗ дамагеров зал славы.

Или так:
Альянс может СОЛО закрыть вижен за хила без дамагеров, и Альянс НЕ может СОЛО закрыть БЕЗ ДАМАГЕРОВ зал славы.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 18:09:56 by Kontey »

Braviari

• Старожил
И более того, даже тот факт, что эта проблема была исправлена, ничему не помог.
И это в очередной раз доказывает, что проблемы в первую очередь у людей в голове. Так устроена человеческая психология - где проще, там и лучше. Куда друзья, туда и я. И всё в таком духе.

В свою очередь за Альянс играет много девочек и няшных мальчиков, лороведов, рпшников и пр. Их там в РАЗЫ больше чем в Орде, потому что для среднестатистического по-настоящему казуального игрока эта фракция симпатичнее.

Близзард будет забивать на хилов и танков -> они будут переходить в дд -> в какой-то момент хилов и танков станет слишком мало.

А к этому умозаключению ты как пришел? Почему они ЗАБИВАЮТ? Они что, не делают для них механики, контент?
Ты и вправду себе выдумываешь проблемы, которых НЕТ.
Причем, сама по себе проблема "контента для дд" не так значительна, но в контексте с тем, что этот контент делается все сложнее, а респек усложняется она становится куда более опасной.
Чо? Ну давай, расскажи мне, каким образом тебе дали МЕДИУМОВ с целью переключения их ПОД СПЕК и АБИЛКИ, которые работают на гибридах во всех аспектах, а не делают что-то одно, но при этом УСЛОЖНИЛИ РЕСПЕК?

Blah

• Новичок
  • *
Мне одному кажется, что вот этот субьект -->SirEdvin<-- хочет, чтобы в игре были дд/дд+танк/дд+хил (а не дд/танк/хил) и отсутствие реализации этой затеи задвигает под названием "ПРОБЛЕМА" ?
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 18:10:42 by Blah »

Kontey

• Старожил
Мне одному кажется, что вот этот субьект -->SirEdvin<-- хочет, чтобы в игре были дд/дд+танк/дд+хил и отсутствие реализации этой затеи задвигает под названием "ПРОБЛЕМА" ?
Ну, или чтоб соло контент был продублирован под хилов и танков отдельно. И - игродел.
Ну, или на худой конец дайти сбивать каст и бурст.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

И это в очередной раз доказывает, что проблемы в первую очередь у людей в голове. Так устроена человеческая психология - где проще, там и лучше. Куда друзья, туда и я. И всё в таком духе.

В свою очередь за Альянс играет много девочек и няшных мальчиков, лороведов, рпшников и пр. Их там в РАЗЫ больше чем в Орде, потому что для среднестатистического по-настоящему казуального игрока эта фракция симпатичнее.

Понимание казуала, конечно, весьма размыто, но если вы ходите хоть в какой-то более-менее сложный PvE контент, на Альянсе можно ощутить нехватку людей.

Проблема то у людей не в голове, проблема в социальном аспекте, который просто "милота фракции" не пересилит.

Чо? Ну давай, расскажи мне, каким образом тебе дали МЕДИУМОВ с целью переключения их ПОД СПЕК и АБИЛКИ, которые работают на гибридах во всех аспектах, а не делают что-то одно, но при этом УСЛОЖНИЛИ РЕСПЕК?

Респек не меняет проводники, которые вставлены в медиума. Что значит, что медиума нельзя будет переиспользовать между разными спеками.

А к этому умозаключению ты как пришел? Почему они ЗАБИВАЮТ? Они что, не делают для них механики, контент?
Ты и вправду себе выдумываешь проблемы, которых НЕТ.

А что, делают контент для хилов? Групповой контент делают, пвп контент делают, контент для дд (как бойцовская гильдия) делают, общий контент, который делается в первую очередь под дд (вижены) тоже делают. А контент для хилов и танков где?)

Мне одному кажется, что вот этот субьект -->SirEdvin<-- хочет, чтобы в игре были дд/дд+танк/дд+хил (а не дд/танк/хил) и отсутствие реализации этой затеи задвигает под названием "ПРОБЛЕМА" ?

Наоборот, я не хочу. Это Близзард хочет, когда делает вижены, которые, ну, дамагерские.

Kontey

• Старожил

Наоборот, я не хочу. Это Близзард хочет, когда делает вижены, которые, ну, дамагерские.
Которое ты проходишь ХИЛОМ в таймер. Соло. Все супер.

Лучше расскажи секрет как Альянсу закрывать зал славы соло без дамагеров. Можно даже если не очень комфортно будет.

Blah

• Новичок
  • *

Ммм... нет? Хотели бы они добавить дд-абилки хилам - добавили бы. Технически это очевидно реализуемо

Далее. Близзард хочет... да не знаю я, чего они хотят. Я не работаю в этой компании и не знаком ни с кем, кто работает. А ты?

Далее. "когда делает вижены, которые, ну, дамагерские". Ммм... а задания "убей десять кабанчиков и принеси шкур" не дамагерские, значит?
Или есть другая причина, которая тебя триггернула именно на видениях?

закрыть