WORLD OF WARCRAFT

Тема: Шаман vs Маг  (Прочитано 63133 раз)

msnja

• Старожил
  • Место

• Варкрафт: +
    • Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
Re: Шаман vs Маг
« Ответ #135 : 16 Июля, 2010, 22:14:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
мысли вслух:
я вот тут читаю, гоху читаю, вох читаю...и везде получается, что шаманы ущербный класс. то ли объективная трезвая оценка, то ли эмовайн самих игроков.
а ведь по чесноку то, я ни разу за все 2.5 года игры не пожалел, что вкачал энха, а не пелодина, как собирался или не рогу. видимо харизма в тотемах своя, хоть и пиу пиу не лучше остальных.

(показать/скрыть)
С уважением.

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #136 : 16 Июля, 2010, 22:16:47 »
пока ты не свалил, фростдк еще не бафнули, вот шомены и нужны были вф воткнуть.

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #137 : 16 Июля, 2010, 22:34:15 »
получается чтото из разряда: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :)
С уважением.

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #138 : 16 Июля, 2010, 22:41:59 »
получается чтото из разряда: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :)
я шамана качал только ради баффа)

gbabak

• Гость
« Ответ #139 : 16 Июля, 2010, 22:44:08 »
я шамана качал только ради баффа)
  а на хер тогда вообще играть встаёт вопрос . для удовольствия или омгдпсбафф или хз ещё чего? ну и насрать на то что шаман уг и прочая и прочая у кого на что фантазии хватает , мне он нравиться и как в старом стишке " ни за что его не брошу потому что он хороший" чего и вам всем желаю  ;D
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2010, 22:50:13 by gbabak »

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #140 : 16 Июля, 2010, 23:59:06 »
мне он нравиться и как в старом стишке " ни за что его не брошу потому что он хороший" чего и вам всем желаю

получается чтото из разряда: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус

-------------------------------------
а на хер тогда вообще играть встаёт вопрос
1. Чтобы вносить равноценный по сравнению с остальными вклад в совместное уничтожение ботов (боссов) для дальнейшего получения каких либо наград за это.
Интерес основан:
а) На сборе топ-вещей, аки в играх серии Diablo (про это был написан ряд статей достаточно давно).
б) На процессе доведения механизма (рейда на 25 человек) до совершенства для достижения цели №1 (любая командная онлайновая игра, начиная с C-S).
в) На получении командой\человеком ведущих мест в различных рейтингах, т.е. по сути - спортивный интерес, когда команда желает достичь всемирной известности\получения наград за различные состязания. Напрямую связан с п.2.

2. Пвп-составляющая. Достижение совершенства в состязаниях с другими игроками, получение различных наград\бонусов, мест в рейтингах и др. за сражения с игроками.

Чтобы игра оставалась захватывающей, необходимо одно условие, она должна постоянно поддерживать в игроках чувство прогресса. Это достигается в соревновательных играх, базирующихся на навыках игроков, например, 3D-шутеры и стратегии реального времени, где опыт получает игрок, а не персонаж.

В ситуации, когда при достижении максимального уровня умения игры за данного персонажа, игрок отстает от равноценных других игроков (в данном случае - фрост дк\демо лок) по прочим причинам (баланс и т.п.) - пропадает мотивация играть за такого персонажа.

P.s. есть люди, которые играют в игры. А есть до кучи ещё и игры, которые играют в людей..
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2010, 00:14:11 by exekutter »

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #141 : 31 Августа, 2010, 12:51:54 »
Внесу чтоли я свой вклад. Играл магом во времена Накса, все остальное время энханс по мейн спеку.

Сейчас ситуация такая что маги рейду не нужны вообще. Баф инты никому нафиг не сдался, без еды и порталов легко можно прожить, а сухие циферки может дать любой другой класс, но с вкупе с очень приятными для рейда плюшками типо БР. Поэтому мага сейчас легко и просто заменяет любой другой рдд. Потому и в ферст ворлд киле лича магов не было.
У шамана же есть почти уникальные баффы. Милихаст конешно еще есть у фрост дк, но почему-то считается что фрост дк это уг и их почти нет. А БЛ гарантирует, что ни один рейд не обойдется без хотя бы одного шамана. Кроме того не забываем про шмотки - шмотки мага нидают еще два класса. Шмотки шамана - никто кроме него самого(шмот хантов и энхансов часто сильно различается и они особо не конкурируют). Я например будучи единственным шаманом в гильдии, легко и просто почти полностью оделся в рестора вообще без каких либо дкп.

Что касательно игрового процесса. Энханс - это много кнопок, цикл которых сильно меняется в зависимости от шмота и простой удачи. Надо постоянно напрягать мозг чтобы выдавать хорошие цифры. Маг - две кнопки. Даже в катаклизме скорее всего не сделают больше 3-4 кнопок. Энхансу же к уже имеющейся куче кнопок добавят еще одну. За элема ничего сказать не могу так как сам не играл :) .

...Очень скоро грядет катаклизм. Давайте посмотрим кому отдают шаманские бафы: Елемские бафы - сове. Милибафы - реткику и фуривару. Это самые многочисленные классы в игре! Буквально через 5 секунд после старта сбора рейда все шанские баффы в рейде уже будут и если РЛ окажется задротом, то скорее всего, руководствуясь мнениями о циферках, что писали выше, ни одного дд-шамана он не возьмет принципиально. У элема еще есть шансы выжить, а вот энх умрет 100%, так как кем ходят в рейды недоодетые танко-вары и палы? Правильно - фуриками и ретриками. Ну и кроме того, БЛ теперь будет у магов, которых очень много и еще у них теоретически больше писькометр.

Вобщем, если играть шаманом, то надо готовиться быть рестором. Если играть магом, надо готовится к большой конкуренции.

А вообще надо играть друлем или палом. Очень любимые близами классы и потому постоянные имбы во всем.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2010, 13:04:07 by EvilKant »

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #142 : 31 Августа, 2010, 13:13:55 »
неодетые палы ходят холиками
зачастую ими и остаются.
т.к. воообще весь шмот могут гребсти. тряпка, кольчуга ? мнееее /roll

с 30% баффом больше встаёт вопрос не в выжимании предельных циферок,
а в наборе людей с открытыми глазами и ровными руками
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2010, 13:16:52 by Obsidee »

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #143 : 31 Августа, 2010, 13:22:12 »
Вот о таких РЛах я и писал :) . Как для него сейчас все сказал мой сервак, так для них будет так: раз ты играешь шаманом, значит ты не знаешь, что шаманы УГ, а раз ты этого не знаешь, значит ты не читал ничего вообще и следовательно ты криворукий ламер и брать тебя в рейде нельзя.  8)
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2010, 13:25:04 by EvilKant »

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #144 : 31 Августа, 2010, 13:24:52 »
а я продолжу верить, что энхи будут ипошить в кате. кстати кнопок не прибавилось ни разу. -мт -фн -лш +ае
С уважением.

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #145 : 31 Августа, 2010, 13:25:54 »
Еще заставят ставить сирчинг тотем. Не факт конешно что он будет ролять по циферкам, но раз таланты на него находятся глубоко в ветке энхаса, то полюбому заставят. С другой стороны там и так был магма тотем :) .

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #146 : 31 Августа, 2010, 13:30:10 »
раз в минуту - это не +кнопка.
про какие дополнительные кнопки ты говорил? я об этом.
С уважением.

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
« Ответ #147 : 31 Августа, 2010, 13:31:56 »
он имел ввиду ае, но он не учёл что мы теперь не юзаем нову щит и магму.

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #148 : 31 Августа, 2010, 13:32:42 »
Не минута, а 40 секунд :) . В любом случае это еще один кд на который надо смотреть в пол глаза, а потому для меня это вполне кнопка. Вот БЛ это не кнопка так как юзается один раз за бой :) .

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #149 : 31 Августа, 2010, 13:42:46 »
а вот энх умрет 100%
ок

закрыть