WORLD OF WARCRAFT

Тема: Системные требования World of Warcraft: Shadowlands  (Прочитано 51255 раз)

Unplayed

• Ветеран
Re: Системные требования World of Warcraft: Shadowlands
« Ответ #90 : 03 Августа, 2020, 15:07:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вов не будет весить 100 гигов на старте, лишь к концу дополнения и то не факт. В требованиях бфа 75 гигов, по факту клиент весит 60.

Списывался с синими как раз на эту тему. Ответ: требование 100 это требование включая предзагрузки/предзакачки и место для временных файлов на декодирование предзагрузки.

И как раз на старте оно именно так и будет -- препатч/предзагрузка контента Тёмноземья 20-30 гиг будут накиданы в папку с текущим клиентом вов, который уже у меня 71г занимает. Вот тебе и 100. Зато потом, после запуска, клиент будет самоутрамбовываться -- новая файловая система CASC под это и задумывалась.

Пуристы могут после релиза Тёмноземья удалить папки Data и Cache и перевыкачать клиент заново -- он сразу будет минимальным, но чую, 70гиг там не будет -- будет больше. В игре же помимо текстурок и полигончиков есть уже видеоролики не на движке, а они места жрут прилично. Они же не потоково нам показываются, а с диска.

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #91 : 03 Августа, 2020, 15:07:47 »
да конечно, ряженка 3600х (2700х в туже цену, ставь если хочется) 14к
16800 OEM. Но 2700x OEM действительно 14к.

1080 не убитая 20к
В каком магазине? Дешевле 33к не нашёл.

Итого 47к только процессор с видеокартой. В 50к не уложишься.
читай всю тему пожалуйста, найдешь на все ответы

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #92 : 03 Августа, 2020, 15:13:23 »
Что за нытье ради нытья, конфиг для РЕКОМЕНДУЕМЫХ требований, сейчас стоит +- 50к
Покажешь пример сборки за 50к?

да конечно, ряженка 3600х (2700х в туже цену, ставь если хочется) 14к, 1080 не убитая 20к, мать 5к на B 350 (450), 16 оперативки - 5к, блок 4к, ссд 500 - 4к. любой охлад за 1к. 53к, да ок, на 3к налюбился, но при учете что у тебя был хоть какой то комп, постоянную память можно выбрать оттуда, блок то же,  охлад для этого камня даже боксовый норм, при нормальном продуве. Пользуйся

Да купи уже за 2к БП с алика, а то дорого ведь, пириплата за брэнд
к чему этот пук в лужу?

OldCold

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
« Ответ #93 : 03 Августа, 2020, 15:15:57 »
Потому, что сейчас все игры уже под 100 гиг, сходи на торенты болезный.
иии...что? я привел пример того, как разработчики игры сжали клиент по объему в 2 раза, а ты мне говоришь "это нормально, везде так". и к чему это? это звучит как "это хорошо потому, что все так делают".

Потому, что 720р моников уже ни у кого почти нет, а играть на минималках ну такое себе, потому, что уже очень много ютуб каналов выпускает ролики в 4К, а такие как вы всё бегают и ноют про оптимизацию. Напрягите память и вспомните как часто вы меняли свои стары атлоны\пентиумы и т.п.? Inno3D FX 5200 (10.07.04)->Asus GTX 8600 (15.09.07)->Asus GTX 465 (9.08.10) ->Inno3D 1070 Ti (11.07.18) и это я нифига не "бугатый", я менял видюхи впритык, ибо на них уже реально игры тормозили.
и что ты хочешь этим сказать? ты хочешь этим оправдать повышение с gtx960 4gb до gtx1080 в рекомендованных?

Потому что он не просит 8и ядерник, он просит хороший проц, но с высокой производительностью на ядро (хоть 4 ядерный), если вы этом момент ПРОВТЫКАЛИ это ваши проблемы. Не знание законов не отвобождает от ответственности
я явно вижу в требованиях "AMD Ryzen™ 7 2700X", а вы? я НЕ вижу там "AMD Ryzen™ 5 3600X", где очевидно выше однопоточная производительность.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2020, 15:20:38 by OldCold »

Deshang

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Outlaw
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #94 : 03 Августа, 2020, 15:20:09 »
Вов не будет весить 100 гигов на старте, лишь к концу дополнения и то не факт. В требованиях бфа 75 гигов, по факту клиент весит 60.

Списывался с синими как раз на эту тему. Ответ: требование 100 это требование включая предзагрузки/предзакачки и место для временных файлов на декодирование предзагрузки.

И как раз на старте оно именно так и будет -- препатч/предзагрузка контента Тёмноземья 20-30 гиг будут накиданы в папку с текущим клиентом вов, который уже у меня 71г занимает. Вот тебе и 100. Зато потом, после запуска, клиент будет самоутрамбовываться -- новая файловая система CASC под это и задумывалась.

Пуристы могут после релиза Тёмноземья удалить папки Data и Cache и перевыкачать клиент заново -- он сразу будет минимальным, но чую, 70гиг там не будет -- будет больше. В игре же помимо текстурок и полигончиков есть уже видеоролики не на движке, а они места жрут прилично. Они же не потоково нам показываются, а с диска.
Сейчас чистый бфа весит 60, вместе с файлами беты 75. ± пару гигов

vsb

• Старожил
« Ответ #95 : 03 Августа, 2020, 15:20:46 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
В каком магазине? Дешевле 33к не нашёл.

Магазин называется OLX\Avito. Раздел "обоссаные обноски от майнеров"
Ясно. Ну по б/у технике хз, никогда бы себе такое не купил, гарантии ноль. Но у кого есть лишние деньги и желание рискнуть - может и вариант.

vsb

• Старожил
« Ответ #96 : 03 Августа, 2020, 15:22:58 »

Если видеоролики действительно прилично весят - могли бы и дать опцию просматривать их в стриме. Сейчас у многих интернет от десяти мегабитов, зачем его локально хранить. Я подавляющее большинство роликов в варкрафте смотрел первый и последний раз.

Resurrekt

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

« Ответ #97 : 03 Августа, 2020, 15:24:43 »
Потому, что 720р моников уже ни у кого почти нет, а играть на минималках ну такое себе, потому, что уже очень много ютуб каналов выпускает ролики в 4К, а такие как вы всё бегают и ноют про оптимизацию. Напрягите память и вспомните как часто вы меняли свои стары атлоны\пентиумы и т.п.? Inno3D FX 5200 (10.07.04)->Asus GTX 8600 (15.09.07)->Asus GTX 465 (9.08.10) ->Inno3D 1070 Ti (11.07.18) и это я нифига не "бугатый", я менял видюхи впритык, ибо на них уже реально игры тормозили.
и что ты хочешь этим сказать? ты хочешь этим оправдать повышение рекомендуемых с gtx960 4gb до gtx1080 в рекомендованных?
Запустится и с gtx960 и на более слабом. Но для положительного впечатления от игры нужно более современное железо.

OldCold

• Новичок
  • *

« Ответ #98 : 03 Августа, 2020, 15:40:46 »
Это в каком месте у бдо "бешаная" картинка? Весь мир низкополигональный. Типа реалистичные деревья вообще на уровне тернистой долины, но с другим дизайном под "реальность".
На горизонте куча мыла из-за чего дальность видимости на уровне 5 пресета вова.  Вокруг все прикрыто тоннами блума и прочих свистоперделок.
Сделали чуть более проработанную листву на деревьях для красивых теней, текстуры в стиле реализма... и всё.
Основной посыл данного куска моего сообщения был в том, что БДО не требует "пк так пк" для достаточно приличной графики. Ок, соглашусь, что даже ультра в бдо не "о боже это шедевр 20/10", но суть сообщения от этого не меняется.

Потому что бдо намного меньше Вова.
Потому что клиент игры состоит не только из текстур, а по количеству моделей всего и вся вместе с различными звуками вов также даст прикурить любой ммо и большинству синглов.
Я привел пример, как Pearl Abyss сжали клиент в 2 раза. При этом "прогрузки" в бдо быстрее, чем в вов.

Вов не требует 1080 для ультра настроек. Ты бы узнал это прочитав обсуждения до своего высера.
Я вижу в посте в рекомендованных требованиях 1080. Я НЕ вижу никаких уточнений про то, какая картинка(в том числе фпс, технологи и разрешение) понимается под этими рекомендуемыми требованиями. И если бы вы мне показали сообщение от Blizzard, уточняющее этот момент, то я был бы рад

Он требует такой проц потому что (внезапно!) ему требуется такой проц для рендера пары сотни уникальных моделей и анимаций в кадре.
Я вижу именно этот проц. Я не вижу например 3600X. Значит игра сможет загрузить все 16 потоков?

С чего ты взял, что они забили? Ты у нас разбираешься в этой сфере? Можешь в подробностях рассказать как именно в вове создаётся кард и выводится на монитор? Уверен, что нет.
Я вижу то, что в бфа я пересел с ультра на средние настройки графики, а в ШЛ скорее всего на низкие (без апгрейда моей древней видеокарты, что я в ближайшее время собираюсь сделать). Из-за этого я вижу только падение картинки с каждым аддоном, а не ее улучшение.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2020, 15:43:06 by OldCold »

zooloogorbonos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомэн
    • Сервер: Разувий
« Ответ #99 : 03 Августа, 2020, 15:47:00 »
Потому, что сейчас все игры уже под 100 гиг, сходи на торенты болезный.
иии...что? я привел пример того, как разработчики игры сжали клиент по объему в 2 раза, а ты мне говоришь "это нормально, везде так". и к чему это? это звучит как "это хорошо потому, что все так делают".

и что ты хочешь этим сказать? ты хочешь этим оправдать повышение с gtx960 4gb до gtx1080 в рекомендованных?

я явно вижу в требованиях "AMD Ryzen™ 7 2700X", а вы? я НЕ вижу там "AMD Ryzen™ 5 3600X", где очевидно выше однопоточная производительность.

1. Хочу сказать нужно соответсвовать времени, а не выпускать пиксельное гуано летучей мыши 2000г. Сколько нужно будет объёма для моделей и текстур столько и выпустят, если у вас железяка дореволюционная и 720р это ваши проблемы.
2. Опять же можно и ниже, можно вопрос зачем? Можно заморочиться как в Танках, там вообще минималки GTX 8600 на 250 мегабайт в минималках - иду купи такую видюху за 300р и радуйся. Вот только там бюджет и популярность совсем другая и плили этот новый движок 5 лет, а там ничего, да, у каждой компании есть средства, время поддерживать хлам.
3. Внимательно читал? Были бы 2-4х ядерники с аналогичной производительностью на ядро - вписали бы их. А так вписывают что есть. Кто отменил ютуб и бенчмарки с баллами? Глянь разницу в однопотоке на разнцые процы.
i7 13700f+32 Gb Ram+Gigabyte 4090+Монитор LG 24UD58 (4К). Раскрытие 100500%

Resurrekt

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

« Ответ #100 : 03 Августа, 2020, 15:48:02 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Я вижу то, что в бфа я пересел с ультра на средние настройки графики, а в ШЛ скорее всего на низкие (без апгрейда моей древней видеокарты, что я в ближайшее время собираюсь сделать). Из-за этого я вижу только падение картинки с каждым аддоном, а не ее улучшение.
Но виноваты близзы :D

OldCold

• Новичок
  • *

« Ответ #101 : 03 Августа, 2020, 15:52:35 »
Внимательно читал? Были бы 2-4х ядерники с аналогичной производительностью на ядро - вписали бы их. А так вписывают что есть. Кто отменил ютуб и бенчмарки с баллами? Глянь разницу в однопотоке на разнцые процы.
цитирую сам себя же
я НЕ вижу там "AMD Ryzen™ 5 3600X", где очевидно выше однопоточная производительность.

OldCold

• Новичок
  • *

« Ответ #102 : 03 Августа, 2020, 15:54:42 »
Но виноваты близзы :D

Нет, конечно. Виноват я потому, что не могу себе купить более актуальную видеокарту(без сарказма). Я просто описал свою ситуацию. И я не думаю, что у меня у единственного такая ситуация.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
« Ответ #103 : 03 Августа, 2020, 16:02:10 »
Найс, 2700х и гтх 1080  :D Уже все побежали покупать  :facepalm:

ВАУ это же видеокарта 4-х летней давности, и процессор 3-х летней, это же такие горячие новинки, что их никто не сможет себе позволить...
Ой подождите на них же эти несколько лет куча людей и сидит.

neyro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #104 : 03 Августа, 2020, 16:03:12 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
 Что на амд7970 графика была блевотиной в пандарии-то и на 2060супер в бфа та же самая блевотина... Время идет, железо совершенствуется, а картинка не меняется... Ну прикрутили всякие рюшечки к броне разве что...

закрыть