Я вижу то, что в бфа я пересел с ультра на средние настройки графики
Это довольно странно. Я тут заметил, что у меня в Легионе и даже Дреноре фпс поменьше чем в БФАшных локах. Уж не знаю с чем это связано. Ну Легион ладно, тут Сурамар выжирает, если не он, то норм. Но вот Дренор прям удивил.
1080 для будущих теней на основе рэй трэйсинга (только теней, а то некоторые уже размечтались).
Без них для 1080р@60 в открытом мире на ультрах хватит какой-нибудь 1060-6 или аналога.
Чё за рофл, с лучами эта карта будет фпс 10 выдавать.
А вообще охотно верится, что на всех максималках нужна будет она. Потому что уже сейчас 1066 не вывозит в сочных локациях с кучей объектов. Либо резать дистанцию, либо карту получше. Ну а в ШЛ и всякие новые плюшки подвезут ещё.
1080 с 8 гигами видеопамяти?) Серьезно?) Нас ждет графическая революция в ВОВ?)
WoW уже сейчас на фулл ультре съедает почти 4 гига видеопамяти(2к правда), а в ШЛ еще эффектов добавят скорее всего + картинка там по ощущениям в плане качества апнулась по сравнению с БфА + лучи введут.
Каждая возможная опция выкручена в максимум, разрешение 2560*1440, когда шаришься по локам БФА видеопамять гуляет 2800-3100.
Не представляю что они должны сделать с ВоВ чтобы требовало под 8 Гигов.

Почему все про память да 4к? А память тут причём, если упор идёт в производительность чипа? Ну разве что скорость, но энивей. Обывательски как-то вы на вещи смотрите, вас надеюсь не обманывали как-то с "игровой" видеокартой с аж 4 гигами видеопамяти. Правда есть нюанс, память это ddr3.
Эта ваша 1080 только в 1080 и будет вывозить, если врубить все максималки. Да, память всё так же будет забита на 3-4 гига. И что? Упор идёт не туда. В рекомендуемые не за память ставят лол.
Много памяти не решает все вопросики с графонием.
Внезапно, память на производительность не влияет никак. Только скорость. Консоли прошлого поколения вообще с кастрированной памятью жили, но зато ооооочень быстрой, что решало все проблемы.
1. ПОЧЕМУ вов весит так много? почему близзы не могут адекватно сжать клиент игры?
2. ПОЧЕМУ БДО весит 35 гигов, а у вов в минималках стоит 100 гигов? ведь в БДО далеко не маленький мир(по объему текстур). БДО тоже когда-то весил ~70 гигов.
3. ПОЧЕМУ вов требует 1080, когда это НЕ RTX( а бред про "рейтрейсинг в тенях, а не везде" я не хочу слышать (читайте что такое RTX), а рейтрейсинг на софтверном уровне через DirectX 12 я не надеюсь ибо это жрет ресурсы...много)?
4. ПОЧЕМУ вов требует 8-и ядерный 16-и поточный проц? тем более еще и с хорошими частотам.
5. ПОЧЕМУ у RDR2 рекомендованные требования сильно меньше, чем в вов?
6. ПОЧЕМУ близзы решили забить на оптимизацию?
ух чувствую, что ждет нас БФА 2.0(или дренор 3.0), каким бы фанатов и "веруном" я бы небыл
1. Потому что кеш, потому что куча моделей с кучей вариация для каждой расы, продолжать перечислять?
2. Потому что смотри кого-то кроме бати Ваномаса, не в текстурах счастье (и дело)
3. А ещё можно узнать, что технология называется DXR. А ещё можно узнать, что для лучей обычно отдельные системки публикуют.
4. Потому что поставили с запасом, ещё наверное и подразумевается тотальный сток (даже без xmp). К тому же на фоне всё равно будут открыты браузер и дискорд. Подразумеваться может всё что угодно, мысли мы читать не умеем. А какой-то методички по системкам никому не выдавали, каждый делает как он считает нужным.
5. ...Поэтому у РДР они меньше. На деле в вов можно спокойно играть на железе из минимального конфига. Попробуй это провернуть "спокойно" в случае с РДР даже на рекомендованном.
6. Кто сказал?