"Ледянящий душу чай" - месячной давности что ли? Я так понял "жаркое" вступление сулит нам прохладные истории?
Практически с ходу Автор начинает в субъективный анализ "атмосферности рейдов" и что они "не смогли" в эту самую атмосферу. Почему? Ну ПРОСТО, ну ПАТАМУШТА.
Глядите, Древний комплекс Титанов Ульдир, с тёмными глубинами бэкграунда, неведомыми монструозными механизмами, смертоносными привратниками и по-настоящему леденящим душу финальным боссом с его чужеродным голосом - это вовсе не атмосферно
ДазарАлор - с его штурмом города, проникновением в сокровищницу и сражением с Джайной - тоже не атмосферно. Совсем не ощущаешь ни величия ни самобытности Империи Зандалар, ни могущества Джайны.
Лавкрафтовское Горнило Штормов, пускай и небольшое приключение но на данный момент одно из самых сложнейших рейдовых испытаний в истории вов - когда рейд штурмовали уже одетые игроки, одна из гильдий при этом в процессе вышла из гонки попросту не уложившись в запланированное время. Весь этот Вальс Безумия на Уунате и надивгающиеся тени, ух.
Ну и т.д.
Но автор решил, что самый особенный - это "Босс в 3D пространстве"
Называть коротковременные локальные лаги "кривым запуском", учитывая, что в истории этой игры был дренор, который первые трое суток штормило - несколько экстраординарно.
Может быть мне повезло, но ни с чем из перечисленного автором я не сталкивался. С другой стороны, из дополнение в дополнение слышу о бесконечных багах, которые никто не чинит. Сам я лично столкнулся только с багом на мехагоне - персонаж тупо не выходил из боя, а так же ряд иввентов не функционировало на старте 8.3
Если же и прям говорить о проблемах - её описал Preach Gaming "на кубиках" - лагающие локации во время некоторых ивентов, пробелмы с балансировкой баланса сил в Режиме Войны, что вылилось в Назжатар и всё, что там происходило

Из негативно лично мне БФА запомнился симулятором ожидания Назжатаром, а так же разбросанными локациями в патче 8.3 - курсировать между ними - настоящая больше без ССД, да и с ССД всё-равно приходится тратить уйму времени на перемещение.
Позитивным эмоций много больше.
Мехагон, Режим войны, Сущности, Горнило Штормов, 8.3(целиком мне понравился - идея порчи интересная и фентезийная, а сейчас ещё и работает нормально, Кошмарные видения Нзота - крутые, первый полноценный соло контент), Военная компания, Переработанный Аукцион, Союзные расы.
Кроме того, на мой взгляд самая пикантная часть БФА не столько связана с геймплеем, сколько с игровым сообществом. Раскол среди ордынцев, Сильвана или Саурфанг.