Бфа запомнился мне как аддон "на словах ты лев толстой, а на деле хуй простой"
1. Сюжетка, которая должна была быть крутой, вот щас щас, подождите, вот щас вы узнаете мотивы Сливы, она морально серая... узнали под конец аддона какая серая, спасибо уже не надо. Как же бесит это растягивание контента боже мой
Сожжение дерева НЭ, а вместе с ним и задниц кучи игроков, в том числе и ордынских. Да и в принципе из-за того как подали орду в бфа меня не раз терзали мысли свалить за альянс, но все же останавливал перекос в сторону орды и наличие мейнов, которые развивались годами
Мега крутой... слив Н'зота. Конечно и прошлые древние боги в вов были забиты тапками буквально за рейд, но от последнего древнего бога хотелось чего-то поэпичнее
Очередное пЕрЕмИрИе между ордой и альянсом, когда весь аддон пихали пвп тематику
2. Такого количества багов я не припомню ни в одном аддоне, последний патч они выпустили с багами буквально во всем контенте кроме петобатлов наверное
3. Почти все игровые механики не выстрелили. На фронты вообще забили сразу же, экспедиции пытались реанимировать, но на мой взгляд сделали только хуже (если вначале ты мог фармить конкретные награды с конкретных раров, то теперь все награды чистый рандом только по наполнению острова). Азеритки в принципе не то что бы и дерьмо, но и интересными их не назовешь, а сердце азерот что есть что нет, никакого удовольствия от прокачки. Дисбалансный вармод, в котором тащит та фракция, которая первой собрала рейд и перманентные 30% альянсу почти весь аддон. Ужасная система корраптов. Слииишком много рандома и в дропе и в системах. Рейды и инсты (особенно инсты) перегружены на всевозможные механики. Вижены с афиксами и механиками от которых скрипят зубы. Профы в принципе не получили ничего особо нового, дистиллиум мне не понравился тем что он добывается только с распила, в то время как кровь саргераса добывалась побочно везде. Не понравилась и якорь трава, опять же рандом в ее сборе, больше телодвижений, в то время как зверобой скверны в легионе ты получал стабильно с локалки. Не понравилось что вырезали голд фарм и сундук рейд шмотки со стола соратников. Ну с голдфармом конечно справедливо, просто неприятно что сначала прикормили к халявной голде, а потом отобрали

Но были и хорошие моменты конечно же
1. Мне понравилось снятие ограничений на тмог и добавление некоторых интересных вещиц на тмог, те же венки, аристократская шляпа, кольчужный грудак с татухами, короны, красивые модельки пух. Много классных новых маунтов - жабы, пчела, краб, свинья
2. Мне понравились цепочки заданий на выращивание маунтов, делать что-то и видеть ежедневный прогресс это классно
3. В бфа впервые разрабы решили добавить в конце аддона ништяки для скучающих - бусты опыта и репы, весьма неплохая идея, подкачала несколько персов за альянс, сделала наконец-то раздел шатратта буквально за день. Кроме того скалирование в локациях и синхрон прокачка хорошо зашли
4. Союзные расы, хотя тут двояко, альянсу достались не самые лучшие варианты, но орда получила отличные расы - много кто хотел разноклановых орков, зандаларов и конечно же девочки и анимешники в восторге от фурри лисичек. НЯ!
5. Переделка аукциона. Теперь удобно быстро закинуть весь свой хлам без сторонних аддонов, удобно чекать аук на предмет дешевого недостающего тмога и петов.
6. Мне понравились Назжатар и Мехагон. Правда было немного обидно, что назжатарская "большая сумка" не такая хардкорная как ачива с вневременного, не добавили почему-то в нее маунтов с неслышимки и с парагона. Но в целом это было весело, было приятно чувствовать этот командный дух, когда люди собираются вместе на раров, помогают друг другу, всех ждут
7. Инсты для петов. Неплохая штука, любопытная цепочка кв, хорошее звание для моего приста в конце. Но меня несколько разочаровало что делать ачивы на битвы семействами было довольно легко по сравнению с тем же легионом, и что не добавили новых подобных ачив для пето-боссов в назже, мехагоне, ульдуме и доле
8. Что мне понравилось в вармоде - битва за назжатар и ящики с неба. Живое бг в локациях это интересно, но стоило бы что-то сделать с возможностью создать рейд и выиграть батл в сухую. А ящики с неба это и приятный бонус и ни к чему не обязывающий замес за халяву
9. Понравилось возвращение Азшары, один из любимых персонажей, и немного нового лора по эльфам
10. Музыка и локации как обычно на высоте, а вот рейдовые сеты подкачали. Не понравился ни один