Вообще мне нравится эта позиция. Стоит что то скзать про древо талантов, сразу вылезают защищаторы нынешней всратой системы и тыкают Ваниллой с "3 скиллами" или каким нибудь личем\катой.
А вы, ребята, в курсе, что когда речь заходит про таланты, это не значит, что человек хочет "вернуть все как было"? В ваши головы не закрадывалась мысль, что может быть, человек имеет в виду нормальную систему талантов? Допиленную? С выбором под разные ситуации, не?
Почему вы постоянно думаете, что противники нынешней системы хотят тупо возвращения старой? Я могу показать пример игры, где таланты сделаны по ВоВовскому образцу, но лучше.
https://joharaoc.eu/featТыкаем любой класс и смотрим:
- у всех классов каждая ветка в конце делится на 2 самых крутых скилла, и очков хватит либо чтобы взять полностью 1 ветку+30% от другой. Либо взять везде по чуть чуть, сделать гибрид с упором на последний скилл или же вообще без них.
У каждого класса МИНИМУМ 2-3 варианта билдов для пвп и столько же для пве.
Причем таланты на +1% к дпс вообще никто не берет, да они есть у каждого класса, на какой нибудь 1 скилл, но это как раз таки вововский атавизм, они тупо проходные и такой талант всего 1.
Что мешает сделать в вове подобную систему? Вместо талантов которые ведут к одному топ скиллу в ветке сделать их несколько? Чтобы был выбор.
Для нынешней команды видимо это слишком сложно.
Зато сделать убогие таланты без выбора, но прилепить на них сверху 100500 систем типо азерита+сущностей+порчи и потом пытаться все это отлабансить - это проще, да. Только это, как показал бфа и 8.3 не работает.