WORLD OF WARCRAFT

Тема: Состав физического коллекционного издания World of Warcraft: Shadowlands  (Прочитано 24237 раз)

Guredo

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Держу в курсе, в бфа тоже не было дисков. И коллекционку смели в первый день начала предзаказов, вангую что с этой будет аналогично. Хоть и кричали с пеной у рта динозавры в темке: да кому она нужна, коллекционка нынче не та, где мои диски (правда зачем они им, и куда они их будут вставлять никто вразумительного ответа не дал).
Не было? Ну значит хорошо, что не купил. По поводу смели - еще бы ее смели. Перепродавать то очень выгодно.

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
Мышкой пока ещё очень многие пользуются, и ковриками тоже. У меня вообще коврик 20х25, мне хватает.
Значок можно носить и сейчас, и в 2030, и в 2100 можно будет. Нацепил на шмотку (ну или прямо на кожу, есть же любители проколов) и ходи себе, всему миру показывай.
Артбук ты держишь руками и просматриваешь глазами. И ещё запах.

То есть, для всех трёх вещей либо не нужно дополнительных приспособлений для использования, либо они (приспособления) ещё долго останутся востребованными.

А что с диском? Его на пальце не проиграешь.

И реально, почему не делают пластинок? Я бы с большим удовольствием послушал на проигрывателе, которые и сейчас популярны у тех, кто понимает толк в звуке.
А ещё многие вообще не пользуются ковриками и им хватает. Но я как бы напомню что щас не сраные нулевые. Щас для тех кому нужны коврики - делают специальные коврики. Определённой толщины, определённого размера, с определённым покрытием.
3мм коврик на поролоновой основе размером 20х25 с пластиковым покрытием - это ёбаный колхоз из 90х. Так что ковриком (особенно для геймеров) это назвать в принципе нельзя. Это тупо ТРАДИЦИЯ. Близы ВСЕГДА клали коврики, причём именно такого формата, так что вот, держите.

Значок можно носить и сейчас? А диск можно поставить и сейчас на полку. Значки сейчас носят ровно такие же единицы как и покупающие физические диски. Или в этом случае стрелочка про популярность не поворачивается?
Кстати, физические диски в физических коллекционках это тоже именно что ТРАДИЦИЯ. Причём не у близов. У всех. ВСЕ кладут в коллекционки диски (ну ладно, 95%). Сэкономить в коллекционке на диске - это всё равно что сэкономить на коробке, тупо ссыпав всё в пакет.

1. Коврик нужен не для мышки, коврик нужен для стола, чтобы он не портился. И какой это коврик - вообще не имеет значения, это чисто утилитарная вещь. Моему лет 15, мне пофиг, пока он не разваливается.
2. В чём смысл диска на полке, если его невозможно применить по прямому назначению? Как игрушки-символы года, чтобы стояли и пылились? Раньше так фарфоровых слоников на полки ставили, но они хотя бы украшением интерьера были.
3. Традиции обоснованы тем, что от привычного сложно отказаться и оно перетекает в традиционное. На самом деле, большая часть традиций просто-напросто якорь: можно сказать, что он удерживает на месте и не даёт сорваться, а можно - что он не даёт плыть.
4. Отличие того же артбука в том, что ты его в любой момент можешь взять и использовать. А диск, если нет необходимого устройства, просто кусок бесполезного круглого пластика. Он даже украшением интерьера может стать только у самых отбитых дизайнеров.

Guredo

• Старожил

ты можешь сколько угодно их оправдывать, но сути это не изменит. Кому то такие изменения не по нраву и коллекционку он не купит. Все.

tuzver

• Старожил

ты можешь сколько угодно их оправдывать, но сути это не изменит. Кому то такие изменения не по нраву и коллекционку он не купит. Все.

Это чисто его проблемы. Вот только его. И он сам себе их создал. Всё.

GreyGhost

• Завсегдатай
  • **
Но блин, где физ диски? Где диск с саундом?

Привет из 2к20. Тут говорят что дисководы на пк уже лет как 5 вымерли, ди и диски на пк тоже. Как там у тебя в 2010?

Дисководы на пк только у даунов вымерли. Равно как и хдд вымирают в угоду ссдишкам. Диск позволяет спокойно хранить информацию десятилетиями (хотя, конечно, если человеку 20 лет от роду, ему само слово "десятилетие" кажется синонимом вечности) и получать к ней доступ в любой нужный тебе момент, лишь бы электричество было. Впрочем, что толку объяснять человеку, который молится на "прогресс" куда с большим рвением, чем еврей - на золотого тельца...

tuzver

• Старожил

Привет из 2к20. Тут говорят что дисководы на пк уже лет как 5 вымерли, ди и диски на пк тоже. Как там у тебя в 2010?

Дисководы на пк только у даунов вымерли. Равно как и хдд вымирают в угоду ссдишкам. Диск позволяет спокойно хранить информацию десятилетиями (хотя, конечно, если человеку 20 лет от роду, ему само слово "десятилетие" кажется синонимом вечности) и получать к ней доступ в любой нужный тебе момент, лишь бы электричество было. Впрочем, что толку объяснять человеку, который молится на "прогресс" куда с большим рвением, чем еврей - на золотого тельца...

Не каждый доживёт до того момента, когда может понадобится диск.
Ну лежат у меня диски в специально приобретённой для этого стойке, некоторые аж с того тысячелетия лежат, а толку в них? Всё, что надо уже перекачено на комп, а диски просто жалко выкидывать.

И потом, диски не такой уж и надёжные хранители информации, ведь они хрупкие, повредить поверхность очень легко, а от частого использования они тоже приходят в негодность. Но если их не трогать, то да, долго могут хранить информацию, как и цилиндры музыкальных шкатулок.  У вас не завалялось оной случайно? Очень нужная вещь же.

Вы напоминаете старых бабок, которые всю жизнь жили при одном, а на изменения ворчали или ругали их. Но бабкам простительно, там и жизнь медленней текла, и изменения не такими быстрыми были, и доступ к информации был более ограниченным и не таким оперативным.
Но вы-то что такие бабки?
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2020, 14:08:17 by tuzver »

Guredo

• Старожил

Это чисто его проблемы. Вот только его. И он сам себе их создал. Всё.
Так можно оправдать что угодно. Например концлагеря.

GreyGhost

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Не каждый доживёт до того момента, когда может понадобится диск.
Ну лежат у меня диски в специально приобретённой для этого стойке, некоторые аж с того тысячелетия лежат, а толку в них? Всё, что надо уже перекачено на комп, а диски просто жалко выкидывать.

И потом, диски не такой уж и надёжные хранители информации, ведь они хрупкие, повредить поверхность очень легко, а от частого использования они тоже приходят в негодность. Но если их не трогать, то да, долго могут хранить информацию, как и цилиндры музыкальных шкатулок.  У вас не завалялось оной случайно? Очень нужная вещь же.

Не каждый доживет и до завтрашнего дня, но это не значит, что в доме не нужен холодильник  :D
Насчет надежности. Как ни крути, диски все равно надежнее, чем флешки, ссд, и уж тем более облачные хранилища, доступа к которым можно лишиться в один момент по сотне самых разных причин. И да, речь именно про "хранение информации", а не про использование дисков ежедневно в качестве замены того же винта. Насчет цилиндров музыкальных шкатулок - не увлекаюсь музыкой, поэтому нет, не завалялось. К сожалению.

Кстати, по поводу дисков и их удобства (хотя данный пример и не совсем корректен в современных реалиях). Вот есть у меня диск с третьим Варкрафтом. И я спокойно могу играть в эту игру без танцев с бубном и камасутры с впн и торрентами. А если бы его не было, а был бы лишь цифровой код, то простите - играть я смог бы исключительно в ВК3 Рефундед. Который и весит значительно больше (даже с отключенными новыми текстурками), и глюки имеет новые. Да и баланс тоже - накатили разработчики новый патч и тю-тю, меня никто не спросит, нравится мне новый баланс или нет. Как-то так.  ;)
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2020, 14:10:48 by GreyGhost »

archi1284

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

Не неси ересь, если не понимаешь о чем говоришь. Компакт диски, равно как и дисководы умерли по очень многим весомым причинам, в том числе и низкая скорость чтения/записи, повсеместное развитие скоростного интернета, высокая и ничем не оправданная себестоимость на объемных двух/трехслойных компакт дисках, массовое удешевление ХДД/CCД.

Нужно сохранить информацию? Переносной ХДД? ССД? Флешка? Не, не слышал. Я лучше буду покупать помойные компакт диски, которые еще и стоят прилично дороже, если говорить о действительно объемных дисках (более 50гб). Про стандартные ДВД/Р объемом 4.5гб на которые сейчас винду даже не запишешь, я пожалуй промолчу тут итак понятно.

GreyGhost

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Не неси ересь, если не понимаешь о чем говоришь. Компакт диски, равно как и дисководы умерли по очень многим весомым причинам, в том числе и низкая скорость чтения/записи, повсеместное развитие скоростного интернета, высокая и ничем не оправданная себестоимость на объемных двух/трехслойных компакт дисках, массовое удешевление ХДД/CCД.

Нужно сохранить информацию? Переносной ХДД? ССД? Флешка? Не, не слышал. Я лучше буду покупать помойные компакт диски, которые еще и стоят прилично дороже, если говорить о действительно объемных дисках (более 50гб). Про стандартные ДВД/Р объемом 4.5гб на которые сейчас винду даже не запишешь, я пожалуй промолчу тут итак понятно.

Удачи в хранении чего-либо на флешке или ССД. Если ты всерьез считаешь, что на них что-то можно "хранить" - мне только остается умыть руки, "эксперт".

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Ну-ка покажи мне хоть одно коллекционное издание на ПК, за последний год, куда положили диск с игрой, очень интересно. Игры для PS и X-Box не в счет, там диски играют роль ключа.

Или может расскажешь это крупным сетям (мвидео, днс и прочие), которые еще в прошлом году массово избавлялись от игр ПК на дисках распродавая актуальные тайтлы за смешные 199.
Хоть одно? Метро.

И ещё раз для деревянных - речь про ФИЗИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ИЗДАНИЯ. В которые класть диски - ТРАДИЦИЯ.
Каким раком ты сюда обычные игры ткнул - в душе не ебу.

2. В чём смысл диска на полке, если его невозможно применить по прямому назначению? Как игрушки-символы года, чтобы стояли и пылились? Раньше так фарфоровых слоников на полки ставили, но они хотя бы украшением интерьера были.
Экстренная новость.
В. Этом. Суть. Коллекционок.
Поставить их на полку чтоб они стояли и пылились. Кто-то это делает целиком даже не распаковывая (собстно, им больше всех и похер на содержимое коробки).
Кто-то наоборот, вскрывает всё и расставляет по категорим: диски сюда, коврики сюда, фигурки сюда, плакаты сюда и т.д.

Но да, это именно фарфоровые слоники-пылесбоники на полках. И тот самый артбук, который ты в каждом первом комменте вспоминаешь - это такой же слоник. 99% времени он будет просто стоять на полке и собирать пыль.
3. Традиции обоснованы тем, что от привычного сложно отказаться и оно перетекает в традиционное. На самом деле, большая часть традиций просто-напросто якорь: можно сказать, что он удерживает на месте и не даёт сорваться, а можно - что он не даёт плыть.
Отлично, отходим от традиций, держим руку на пульсе прогресса.
Диски устарели. Щас везде флешки. Винда вон новая продаётся теперь не на диске, а на флешке.
Близы положили в коробку флешку вместо диска? Хуй. Они положили бумажку с буковками.
Это не отход от традиций в пользу нового. Это сраная экономия на всём подряд. При этом на стоимости коробки это сказывается отнюдь не в минус.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2020, 16:08:31 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

tuzver

• Старожил

(показать/скрыть)
Отлично, отходим от традиций, держим руку на пульсе прогресса.
Диски устарели. Щас везде флешки. Винда вон новая продаётся теперь не на диске, а на флешке.
Близы положили в коробку флешку вместо диска? Хуй. Они положили бумажку с буковками.
Это не отход от традиций в пользу нового. Это сраная экономия на всём подряд. При этом на стоимости коробки это сказывается отнюдь не в минус.

Могли и флешку, да. Но что если они перешагнули через эту ступень развития и оказались сразу на новом, где перенос/передача информации через физический носитель не нужны?

Я понимаю, о чём вы говорите: вам нужны объекты для коллекции, в привычном вам варианте. Но и Близзы тоже имеют своё видение, в которое архаичные носители информации или способы её передачи не входят. И желание заработать больше, затратив меньше тоже часть этого видения. Но такое было всегда, просто размах разный. И ваше право покупать или не покупать, но не думаю, что правильным делом будет кричать, что Близзы плохие и не хотят делать по-вашему, по-привычному, по-старому.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2020, 17:20:04 by tuzver »

archi1284

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Ну-ка покажи мне хоть одно коллекционное издание на ПК, за последний год, куда положили диск с игрой, очень интересно. Игры для PS и X-Box не в счет, там диски играют роль ключа.

Или может расскажешь это крупным сетям (мвидео, днс и прочие), которые еще в прошлом году массово избавлялись от игр ПК на дисках распродавая актуальные тайтлы за смешные 199.
Хоть одно? Метро.

И ещё раз для деревянных - речь про ФИЗИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ИЗДАНИЯ. В которые класть диски - ТРАДИЦИЯ.
Каким раком ты сюда обычные игры ткнул - в душе не ебу.

Я тебя огорчу, но там дисков также не было, иди выдохни уже.

Или еще что-нибудь расскажешь при физические коллекционные издания в своем «представлении»?
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2020, 20:13:18 by archi1284 »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Я тебя огорчу, но там дисков также не было, иди выдохни уже.

Или еще что-нибудь расскажешь при физические коллекционные издания в своем «представлении»?
Чисто ради интереса, ты упорот или просто так жирно троллить пытаешься?
https://shop.buka.ru/item/Metro__Ishod__Izdanie_pervogo_dnya_dlya_Kollekcionnogo_izdaniya_boyca_Sparty__PC_Box_
А то что ты линканул - это чисто дополнительный комплект для тех кто УЖЕ купил ДИСК с игрой (издание первого дня). И кому не нужена ЕЩЁ одна коробка с диском. Господи, ну это ведь даже написано в ТВОЕЙ ссылку. Что это коробка в принципе БЕЗ ИГРЫ. Не без диска, а БЕЗ ИГРЫ. Боже, ну неужели просто уметь ЧИТАТЬ - это так сложно?

Могли и флешку, да. Но что если они перешагнули через эту ступень развития и оказались сразу на новом, где перенос/передача информации через физический носитель не нужны?

Я понимаю, о чём вы говорите: вам нужны объекты для коллекции, в привычном вам варианте. Но и Близзы тоже имеют своё видение, в которое архаичные носители информации или способы её передачи не входят. И желание заработать больше, затратив меньше тоже часть этого видения. Но такое было всегда, просто размах разный. И ваше право покупать или не покупать, но не думаю, что правильным делом будет кричать, что Близзы плохие и не хотят делать по-вашему, по-привычному, по-старому.
Ага. А могли вообще отказаться от физических коробок и весь контент чисто в электронной версии давать. Ой, нет, не могли. Его ж за дополнительные 120 баксов не продашь тогда.

Да, близов можно понять. Положить вместо полноценного диска сраную бумажку с цифрами и продать даже дороже чем обычно - это очень эффективно. И выгодно.
А вот понять тех кто оправдывает подобную "экономию", говоря что это правильно и вообще прогрессивно - вот этого у меня не получается. Что в следующий раз? Вообще пустая коробка за 150 баксов, артбук (который ты там нахваливал 10 раз) в цифровом варианте (потому что бумага - устаревший носитель) - и ты такой "оу, ну ладно, значит так надо, близы всё правильно делают"?
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2020, 22:59:59 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

закрыть