WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грехи Кель'таса Солнечного Скитальца в Shadowlands  (Прочитано 18072 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

На BlizzCon 2019 разработчики упомянули, что в Темных Землях мы вновь встретим такого известного персонажа как Кель'тас Солнечный Скиталец, и с тех пор не было практически никакой новой информации о нем, как и его появления в альфа-версии Shadowlands где-то где-то кроме журнала сражений для Замка Нафрия. Однако в числе тех немногочисленных аудиофайлов о сюжете, что удалось заполучить датамайнерам, есть некоторые моменты, которые ему посвящены. Осторожно: спойлеры!:cut:

В частности, о нем можно услышать от одного из важных персонажей сюжетной линии Ревендрета – Обвинительницы. Она рассказывает о многочисленных грехах Кель'таса. Скорее всего эти слова будет можно услышать во время прохождения кампании Вентиров. Вот все известные фразы Обвинительницы:

В своем текущем состоянии Кель'тас Солнечный Скиталец представляет опасность для всех.
Наглое дитя! Не тебе здесь командовать.
Само высокомерие, которое стало твоим проклятьем при жизни, помогло мне определить истинные грехи Кель'таса Солнечного Скитальца.
Какой недостаток характера больше всего мешает Кель'тасу? Ревность, высокомерие или жадность?
Высокомерие растет внутри тебя так же как и в других тиранах.
Когда Солнечный Колодец был уничтожен и Кель'тас отчаянно пытался вернуть связь с магией своему народу, перед кем еще он склонил свою волю? Перед Королем-личом? Древними Богами? Или Пылающим Легионом? Кил'джеден использовал твое высокомерие, паранойю и одержимость, чтобы подчинить своей воле.
Как Кель'тас подвел свой народ? Он оставил его? Предал? Или осквернил?
Кель'тас Солнечный Скиталец свершил все эти грехи против своего народа!
Ты сделал то, что хотел, а все остальные пострадали от последствий. Кель'тас Солнечный Скиталец, ты подвел свой народ.
Ты так и продолжишь пытаться распутаться, если мы не извлечем лишнюю аниму из твой души, Кель'тас. Я отведу тебя туда, где мы сможем успешно убрать эту аниму.
Держи себя в руках, чтобы Кель'тас не исчез. Я займусь ритуалом, а ты займись собой.
Нет! Ты окажешь ей милость. Твой враг останется в живых.
Слабак! Твоя одержимость высокомерием ослепляет тебя. Со временем я освобожу тебя от него.
Этот ритуал поможет исторгнуть лишнюю аниму, запертую в тебе, Кель'тас. Будет больно, но не больше, чем ты заслуживаешь.
Нет! Кель'тас, исторгни аниму! Нахальный глупец. Эта анима связывает твой камень грехов. Отойди, я разберусь с этим порождением.
Вряд ли камень солнца все еще принадлежит тебе, Кель'тас Солнечный Скиталец.
Мы будем следить.
Поторопись со своим камнем солнца. Утроба ближе, чем тебе кажется.
Служи своей цели. Каждый выбор важен.
Помоги себе сам или я помогу.
Я вижу... Ты пришел, чтобы признаться?
Каждая душа может искупиться, если того желает. Нужно победить свое прошлое или оно победит тебя.
Не бывает прощения без искупления. Не бывает искупления без жертвы. Не бывает жертвы без страдания.
Говори! Я буду слушать и запоминать. Ты пытаешься вырастить свой камень грехов?
Тебе повезло, что я не сужу живых. Я этого не забуду.

В файлах игры также имеется два варианта обновленной модели Кель'таса: обычный и оскверненный.

« Последнее редактирование: 25 Июня, 2020, 20:51:15 by Wishko »

KpecToHoceLL

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:49 (+49 | 0)
Аааааай
вот сколько ему лет? сотни, нет? и его судят только за то, что он сделал в последние года жизни? Может можно было как с Иллиданом, раскрыть историю его юности, молодости?
  Но мы акцентируем все внимание на том, что он делал в последние годы жизни. Непонятно, как пострадал его разум после событий войны, магической жажды, потери дома и прочего. Почему шихофреников не судят как обычных людей!? Это ведь не так однозначно все. Вообще пофиг, что ты делал всю жизнь, нас не волнует, вот ты умом поехал, наделал дел и умер, всё, это твоя жизнь, и мы за нее тебя судим. Другой жизни у Келя, похоже, не было.
  Не дай бог они его воскресят в итоге. Вот реально, если они старых персонажей как-то раскроют, и потом оставят в покое, я бы даже сказал что это не плохо. Это по прежнему не выглядит как хорошая и не вымученная идея для аддона, но если за этим стоит какой-то хороший план, обогатить сюжет и персонажей, которых мы уже любим, ну это действительно было бы интересно.
  Но пока все выглядит, как исключительный акцент на событиях бк, потом он как-то искупит грехи, мы его "очистим" и он вернется в сюжет. И меня стошнит от такого банального паразитизма на старых персонажах
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2020, 00:18:58 by KpecToHoceLL »

Akridian

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
Кель'тас Солнечный Скиталец ты подвёл этот город свой народ.

Просто рыжий

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:17 (+17 | 0)
Аааааай
вот сколько ему лет? сотни, нет? и его судят только за то, что он сделал в последние года жизни? Может можно было как с Иллиданом, раскрыть историю его юности, молодости?
  Но мы акцентируем все внимание на том, что он делал в последние годы жизни. Непонятно, как пострадал его разум после событий войны, магической жажды, потери дома и прочего. Почему шихофреников не судят как обычных людей!? Это ведь не так однозначно все. Вообще пофиг, что ты делал всю жизнь, нас не волнует, вот ты умом поехал, наделал дел и умер, всё, это твоя жизнь, и мы за нее тебя судим. Другой жизни у Келя, похоже, не было.
  Не дай бог они его воскресят в итоге. Вот реально, если они старых персонажей как-то раскроют, и потом оставят в покое, я бы даже сказал что это не плохо. Это попрежнему не выглядит как хорошая и не вымученная идея для аддона, но если за этим стоит какой-то хороший план, обогатить сюжет и персонажей, которых мы уже любим, ну это действительно было бы интересно.
  Но пока все выглядит, как исключительный акцент на событиях бк, потом он как-то искупит грехи, мы его "очистим" и он вернется в сюжет. И меня стошнит от такого банального паразитизма на старых персонажах
Я сомневаюсь что вентиров волнует сколько раз он по газону ходил.

Akridian

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
Но пока все выглядит, как исключительный акцент на событиях бк, потом он как-то искупит грехи, мы его "очистим" и он вернется в сюжет.
А потом прилетит Иллидан на единороге звездолете и отправит его обратно.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:40 (+40 | 0)
Аааааай
  Не дай бог они его воскресят в итоге. Вот реально, если они старых персонажей как-то раскроют, и потом оставят в покое, я бы даже сказал что это не плохо. Это попрежнему не выглядит как хорошая и не вымученная идея для аддона, но если за этим стоит какой-то хороший план, обогатить сюжет и персонажей, которых мы уже любим, ну это действительно было бы интересно.
Капитан Очевидность подсказывает, что последние годы стали последними именно благодаря тому, что он совершил.

Отвлечёмся на минуту от Келя и Азерота и представим себе такой случай. Жил был мужик, потом у него поехала крыша и он начал убивать, при задержании его застрелили, теперь его все осуждают, но кто-то спрашивает "зачем вы рассматриваете эти последние его годы жизни?". Да, блин, потому что он в эти последние годы свои преступления и совершил. А если бы не совершил, то и не умер бы. Предыдущая жизнь без прегрешений не даёт тебе индульгенцию. И даже предыдущая жизнь, полная добрых свершений.
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2020, 22:31:07 by Dart Raiden »

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
  Но мы акцентируем все внимание на том, что он делал в последние годы жизни. Непонятно, как пострадал его разум после событий войны, магической жажды, потери дома и прочего.
Ну видимо он в молодости сильно не грешил, и предательство своего народа настолько тяжкий грех, что поглотил всю мелочь (Хотя как по мне, Кель'Тас свой народ не предавал, вот Иллидана - того да. Но не Высших Эльфов). И про его историю лора более чем достаточно в книжках и в стратегии.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Всего-то делов натворил, что за Легион вписался. Это и есть предательство. Ещё и увлёк за собой часть своего народа.

Райзе

• Старожил

• Рейтинг:8 (+8 | 0)
Всего-то делов натворил, что за Легион вписался. Это и есть предательство. Ещё и увлёк за собой часть своего народа.
Ну это можно считать ошибкой, слабостью, но кого он предал-то? Вот он, монарх - единоличный правитель своего народа, решил принести васальную присягу Кил'Джедену. Имеет такое право, в теории. Да, становится врагом всех жителей Азерота, но это его выбор - вступить в Легион вместе со своим народом. Вот то, что его народ от этой судьбы отказался и объявил Келя врагом - вот это можно как предательство расценить, но наоборот то с чего?

Appolon73

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
В этой игре будут вообще герои дохнуть окончательно?  Через пару аддонов опять небось расщеплять Кильджедена будем
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2020, 22:41:24 by Appolon73 »

KpecToHoceLL

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Отвлечёмся на минуту от Келя и Азерота и представим себе такой случай. Жил был мужик, потом у него поехала крыша и он начал убивать, при задержании его застрелили, теперь его все осуждают, но кто-то спрашивает "зачем вы рассматриваете эти последние его годы жизни?". Да, блин, потому что он в эти последние годы свои преступления и совершил. А если бы не совершил, то и не умер бы. Предыдущая жизнь без прегрешений не даёт тебе индульгенцию. И даже предыдущая жизнь, полная добрых свершений.
совершенно бессмысленное сравнение. судах в реальной жизни, которые являются прообразами судов в выдуманных мирах, рассматриваются даже не события, а доказательство вины, и её степеньи, конкретного человека или группы людей в этом событии. Даже такие вещи, как провокации, или подозрительное поведение далеко не всегда имеют вес, это совершенно другой процесс
в игре не рассматриваются события, дается оценка души Келя и его действиям при жизни. Вот и получается, что жизни другой, у него, похоже, не было.
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2020, 22:46:34 by KpecToHoceLL »

Cappella

• Завсегдатай
  • **
  • i have crippling depression
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Аааааай
Капитан Очевидность подсказывает, что последние годы стали последними именно благодаря тому, что он совершил.

Ну давай отвлечемся.  Больных не судят. Классно отвлеклись.
Про наличие индульгенции у тех, кто отличился хорошими делами раньше это ты верно сказал.

А что касательно Келя) Философия аддона, его концепт от идиотов для идиотов. В вымышленном мире, где существуют разные боги, разные верования, разные культуры, разные понятия о хорошем и плохом вводить ОДИН план смерти
(показать/скрыть)
Про ублюдских кабанчиков, снимание шкур с нематериального мира, замки кальция и пр. даже заикаться тупо.
Даже концепция, которую решили в Легионе под конец сунуть про злой свет менее дебильная, чем загробная реальность в вымышленном мире, где не у всего души то есть и что такое вообще душа в вовке всегда менялась.
Я люблю играть в World Of Warcraft, потому что привык брать от жизни минимум.

KpecToHoceLL

• Завсегдатай
  • **

да про это просто уже давно сказали все, кто хотел
я лично успокоился, и пытаюсь искать какие-то плюсы в текущем сюжете
ну пока результат так себе

razboinik666

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Ну это можно считать ошибкой, слабостью, но кого он предал-то? Вот он, монарх - единоличный правитель своего народа, решил принести васальную присягу Кил'Джедену. Имеет такое право, в теории. Да, становится врагом всех жителей Азерота, но это его выбор - вступить в Легион вместе со своим народом. Вот то, что его народ от этой судьбы отказался и объявил Келя врагом - вот это можно как предательство расценить, но наоборот то с чего?
Монарх служит своему народу.
Идиот, который по дурости считает, что вправе обречь свой народ на гибель - недостоин быть его правителем.
А демоны, судя по истории, высших эльфов бы не оставили. Превратили бы в кого-то еще, по сути уничтожив, или уничтожив физически - неважно, как я считаю. Высших эльфов не было бы и так, и так.

Райзе

• Старожил

Монарх служит своему народу.
Идиот, который по дурости считает, что вправе обречь свой народ на гибель - недостоин быть его правителем.
А демоны, судя по истории, высших эльфов бы не оставили. Превратили бы в кого-то еще, по сути уничтожив, или уничтожив физически - неважно, как я считаю. Высших эльфов не было бы и так, и так.
По сути уничтожил эльфов Артас, когда раздолбал Колодец. Кель выживал как мог. Я вот лично не взялся бы его судить. Насчет того, что Легион во что-то бы превратил эльфов - можешь создать чара за бэльфов и полюбоваться, во что эти эльфы превращаются сами по себе, если ничего не делать. Как по мне, ничуть не лучше влияния скверны.

закрыть