Спасибо автору за статью, периодически читаю нуб-клаб, но вот только сейчас прям накатила такая нотка ностальгии. Начал играть где-то в 2006 на пиратке в классику, потом появилась возможность и ушел на оф.сервер БК (Nagrand) ник Шкед. И немного поиграл в личе, когда уже всех перевели на русские сервера.
Мне сейчас 30 лет, я хорошо зарабатываю, у меня отличная жена и жизнь устроена. Я в принципе счастлив, но...тех эмоций которые были тогда, когда ты только начал осваивать азерот или попадаешь в свой 1 рейд, не вернуть и такого счастья уже не испытать. Тут даже дело ни сколько в игре конечно, а во времени. Когда тебе 15, ты заканчиваешь школу, молодые родители, ты веришь в дружбу и любовь, школьные дискотеки, а впереди бесконечная жизнь... Помню моя гильдья ходила в хиджал, и я был запасным. Так вот в один день, у меня была температура под 40, я лежал на диване рядом с компом и прям хреново мне было. Но мне так хотелось попасть в рейд, что я лежал клубочком, с закрытыми глазами и слушал дискорд, если вдруг меня позовут. В итоге это случилось и я на волевых встал и полноценно отрейдил в тот день. Сейчас трудно представить ситуацию чтобы я из-за развлечения так преодолел себя. Но в тот момент для меня Вов была не игра, а 2-я жизнь. Ни о чем не жалею, что было то было. Надеюсь только пронесу все эти ностальгические воспоминания с собой на всю жизнь и ничего не забуду. Всем добра !