WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дополнительные детали о переходе от Twitch Client к Приложению Overwolf CurseForge  (Прочитано 14874 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Два дня назад стало известно, что компания Overwolf выкупит репозиторий модификаций интерфейса CurseForge у Twitch и игрокам для загрузки и обновления своих аддонов придется установить новое приложение, поскольку из старого клиента эта возможность будет удалена. Не все пользователи остались довольны этой новостью и тем, что нужно снова устанавливать приложение третьей компании, поэтому некоторые решили начать пользоваться сторонними альтернативами вроде CurseBreaker. Overwolf провели сессию вопросов и ответов на Reddit, прояснив некоторые дополнительные детали касательно новой программы, перехода на нее и других моментов.:cut:
  • Приложение CurseForge выйдет примерно через 4 месяца, в 4 квартале 2020 года.
  • Приложение CurseForge изначально будет поддерживать Windows и MacOS, а позднее, уже после запуска основной версии, начнется работа над поддержкой Linux.
  • Игроки по-прежнему смогут свободно загружать аддоны прямо с сайта без каких-либо приложений.
  • Разработчики CurseForge постараются сохранить все доступные в Twitch Client возможности, так что все остается как было раньше, и исправить известные проблемы вроде той, когда программа путает современную и классическую версии WoW. Однако они открыты к отзывам и предложениям по поводу новых функций, идей и улучшений.
  • Сейчас вход на CurseForge происходит с помощью учетной записи Twitch, и у пользователей появится возможность "перенести" ее на сам CurseForge с сохранением всех опций и данных (или отказаться от этого). Далее вход на сайт/приложение будет доступен только с помощью учетной записи CurseForge или сервисов SSO-авторизации вроде Google, Facebook и Twitch.
  • Планируется обновление сайта CurseForge как с точки зрения оформления, так и скорости работы/функций, но в ближайшие 4-5 месяцев все силы будут сосредоточены на разработке приложения.
  • Для работы CurseForge нужно наличие приложения Overwolf, поскольку тот использует его движок и ресурсы, однако у пользователей будет возможность запускать CurseForge напрямую, а все остальное будет подгружаться само (примерно как работает приложение Firestone, продемонстрированное в ролике ниже). Производительности и потреблению ресурсов уделено огромное внимание, так что все будет работать стабильно.
  • Overwolf размышляют о введении своего аналога CurseForge Premium для авторов аддонов, загруженных более 1 тыс. раз, но не знают, какие бонусы и преимущества они могли бы давать.
  • Подписка на CurseForge позволит отключать рекламу. Возможно в будущем появятся какие-нибудь дополнительные бонусы и расширенные функции. В целом Overwolf хотят, чтобы авторы аддонов могли сами решать, как монетизировать свою работу.
  • Авторы будут получать 70% доходов от рекламы, отображаемой на сайте и в приложении, а также от подписки на CurseForge. У пользователей будет возможность поддерживать авторов напрямую. Продаваемых/доступных только по подписке модификаций не будет.

« Последнее редактирование: 24 Июня, 2020, 11:04:48 by Wishko »

Zangarmarsh

• Старожил
А можно теперь писать нигер и пдрс?

Lirsenise

• Старожил

(показать/скрыть)

kaizerpunk

• Завсегдатай
  • **
  • мой Вождь меня "ничто" не называл.

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Нет конечно, покупатели же евреи.

Курпатов

• Новичок
  • *

• Класс: Топовый
    • Сервер: Топовый
С приходом жи... евреев все сторонние программы будут заблокированы и нас заставят платить подписку. Можете скринить.  :P

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
С приходом жи... евреев все сторонние программы будут заблокированы и нас заставят платить подписку. Можете скринить.  :P
Вряд ли, так как они же не дураки. Если заставят платить подписку, количество пользователей схлопнется в разы.

toover

• Новичок
  • *
Приложение CurseForge изначально будет поддерживать Windows и MacOS, а позднее, уже после запуска основной версии, начнется работа над поддержкой Linux.
То есть, линуксовсой версии не будет. А их виндовская платформа, насколько я понял, на линуксе не бежит никак. Надеюсь, что сторонние приложения все же продолжат работать.

П.С. Интересная реакция у людей выше на израильскую компанию.

Tiki

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ravencrest
ты путаешь, дядя - если б русские купили ( иннова, мыло, гейм и тд ), то так и было бы.

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
Ну и пусть они идут на *рен с такими условиями:
Для работы CurseForge нужно наличие приложения Overwolf, поскольку тот использует его движок и ресурсы, однако у пользователей будет возможность запускать CurseForge напрямую, а все остальное будет подгружаться само (примерно как работает приложение Firestone, продемонстрированное в ролике ниже). Производительности и потреблению ресурсов уделено огромное внимание, так что все будет работать стабильно.

Мне этот допсофт ненужен... Что вообще за овервульф? Я помню его по кривому оверлею что ли для ТСки, такое же название было.

Эникей

• Завсегдатай
  • **

И давно, курс твитч и евреи стали разработчиками аддонов чтоб их нам продавать по подпискам/поштучно?

ДафтХак

• Завсегдатай
  • **

• Класс: йо-хо-хо и бутылка рома
    • Сервер: Гордунни
я бы предложил Дискорду сделать  такую базу, я думаю там это будет реализовано круче, запустил диск сразу автоматом обновились аддоны.
а этим евреем я не доверяю, чувствую все по пи**е пойдет.

Worlding

• Новичок
  • *
  • ~~~

• Класс: *******
    • Сервер: **********
если это еврее чет по цене запросят я   вернусь к аддону wowmatrix и пусть сосут бибу
~~~

Курпатов

• Новичок
  • *

• Класс: Топовый
    • Сервер: Топовый
ты путаешь, дядя - если б русские купили ( иннова, мыло, гейм и тд ), то так и было бы.

Там русские только по паспорту, а по крови... ну вы поняли.  :P

dsawqwertyzxc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Наконец-то твич можно будет удалять?

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Ну и пусть они идут на *рен с такими условиями:
Для работы CurseForge нужно наличие приложения Overwolf, поскольку тот использует его движок и ресурсы, однако у пользователей будет возможность запускать CurseForge напрямую, а все остальное будет подгружаться само (примерно как работает приложение Firestone, продемонстрированное в ролике ниже). Производительности и потреблению ресурсов уделено огромное внимание, так что все будет работать стабильно.

Мне этот допсофт ненужен... Что вообще за овервульф? Я помню его по кривому оверлею что ли для ТСки, такое же название было.
Мне в бородатые времена амд  р9 280х вместе с базовыми драйверами предлагала постоянно этот оверлей, довольно глючная прога была.

закрыть