Вероятность новой войны между Альянсом и Ордой выглядит минимальной, но не невозможной, поскольку такое развитие событий сейчас кажется неразумным. Действительно, сценаристы действиями Саурфанга поставили точку в конфликтах, но вспоминая о лоялистах Банши, они заставляют снова и снова поражаться глупости сценариев. Когда сценаристы сказали, что: «круговорот войн прерван» то что это – утверждение о возможности конкретного события или просто признание, насколько ограничено их воображение?
Нэ пэрэживайте, будет еще война. В игре, где конфликт фракций - неотъемлемая часть игровой механики постоянного и прочного миры нэбудет.
Судя по утечкам на временно освободившийся и, можно сказать, еще теплый, трон Шторма с подачи местной "кровавой гэбни" примостит свой мохнатый зад самый известный миротворец и большой друг орды - Генн Седогрив.
Собственно что может пойти так?
Как ни крути, фантазия и желание должны быть медалью любого сценариста. Главное, что бы в дальнейшем он смог раскрыть своих персонажей действиями, поступками или определенными событиями. Но нет, ведь мы имеем: Забытый всеми меч в сердце Титана, Г’уун, Н’зот. Всем этим и другим событиям сценаристы ответили: «Кхм, пук, ну э... Так вышло, мы все исправим». Ошибочные грабли, парадоксальные сюжеты, по сути дела мы пинаем уже мертвый сценарий, а они продолжают оставлять шрамы на лбах у всех игроков.
Причину проблематики качества сценариев можно только гадать. В теории у близов достаточно бабла, чтобы привлечь годных специалистов, которые смогут если не в отличный, то хотя бы в нормальный сценарий. Сложно сказать, почему так не происходит, мне лично видится два фактора (но их скорее всего больше):
1) Возрастной рейтинг. Если ставить игорю 12+, то часть сложных и неоднозначных сюжетных решений неизбежно останется за кадром. В подростковой героике нет места серьезным многоходовкам, сложным сюжетным перипетиям и моральным выборам в стиле "какое из этих двух говен менее говенное". Это, для взрослого человека, сюжет упрощает, делает плоским и предсказуемым.
2) Эпик в ущерб логике. Серьезно, у меня иногда складывается впечатление, что в команде сценаристов (или так сказать "над" ней) сидит специально обученный чел, который генерит откровенно наркоманские идеи типа:
Чел: "Так, так, чоб придумать поэпичнее, а вот! Огромный Саргерас вонзает в Азерот меч! Крутоже!"
Сценаристы: "Эээ, чувак, харе гнать, чо с этим клинком потом делать? Его же как-то вытаскивать потом нужно будет."
Чел: "Ну я не знаю, придумайте шо нить. Может вообще не вытаскивать а это.. ну.... там ритуал очищения провести, спиртиком протереть и норм. Короче я уже доложил наверх, там концепт одобрили, давайте, придумывайте!"
Сценаристы: "...... бл....окей:("