WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с игроком без рук, который имеет прогресс 12/12 в эпохальной Ни’алоте  (Прочитано 18266 раз)

r4reform

• Старожил

Сегодня мы подготовили для вас перевод интервью с Sebens. У него отсутствует обе руки, но это не помешало ему полностью закрыть эпохальную Ни’алоту играя за танка. Он поделился своей историей, игровыми настройками и устройствами, которые помогают играть в видеоигры людям с ограниченными возможностями. :cut:

Расскажи немного о себе. Как ты начал играть в Warcraft?

Когда мне было 3 года, произошел несчастный случай на ферме, в результате которого мне ампутировали обе руки выше локтя. Взрослея, я очень быстро осознал, что у меня будет много трудностей с тем, чем занимаются мои друзья (спорт и подобное). Я очень быстро освоил управление мышью. Многие из моих воспоминаний из молодости связаны с Age of Empires и Warcraft 3. Я также любил играть на Playstation, игры из серии Metal Gear всегда будут моими любимыми. В World of Warcraft я начал играть со своим братом во второй половине классической игры и продолжаю с тех пор.

У тебя полностью закрыта эпохальная Ни’алота и ты играешь за танка. Почему именно эта роль и с какими трудностями ты сталкиваешься?

Если честно, единственная причина, по которой я играю в танке – моя гильдия не могла найти никого на эту роль. В Ульдире 3 или 4 бойца становились танками, потому что у нас были трудности с поиском людей на эту роль. Я думаю, что самая большая сложность в игре на танке – это попытка нанести как можно больше урона, не потеряв при этом необходимую выживаемость. Сложность в эпохальном+, на мой взгляд, заключается в правильном использовании утилитарных способностей (контроль, прерывания и прочее), позиционировании и поддержании приемлемой скорости прохождения для группы (следить за перезарядкой способностей бойцов и количеством маны у целителей). Я считаю, что быть танком в высоких ключах в разы сложнее, чем в эпохальных рейдах.

Расскажи немного о том, как ты играешь в WoW.

Я использую обычную клавиатуру от Razer, простую мышку Logitech и 2 контроллера для ног от Stinkyboard. Каждые контроллер имеет 4 кнопки, поэтому я стараюсь расположить на 1 - 8 самые нужные и часто используемые способности. Для перемещения я использую стрелки на клавиатуре и мышкой нажимаю зелья и способности с долгой перезарядкой (прошу прощения у всех, кто не любит кликеров). Mandl из discord канала рыцарей смерти сделал для моего стрима отображение всех кнопок, которые я нажимаю, чтобы людям было проще понять каким образом я управляю персонажем.

Поиск удобных периферийных устройств был абсолютным кошмаром. Я понятия не имел, где и что искать. Мне было 13 или 14 лет, когда папа купил контроллеры для ног, чтобы мне было проще управлять компьютером. Я думаю, что опробовал около дюжины различных контроллеров и большинство из них были ужасными. Я пробовал барабанные педали, контроллеры для летных симуляторов и многое другое, но, к сожалению, на большинстве из них было только одна или две кнопки, и они плохо подходили для нужных мне целей. Тогда я понял, что еще никто не сделал периферию для компьютеров, предназначенную для людей без рук. Когда мне было 17 я нашел stinkyboard.com, которые делали прочные, высококачественные контроллеры для ног. Это, пожалуй, лучшая продукция, которую я использовал. К сожалению, кажется, что они больше не производятся, и я боюсь, что мне придется снова проходить через процесс поиска.

Какими достижениями/воспоминаниями из WoW можешь поделиться?

Мои любимые воспоминания из WoW обычно связаны с убийством боссов. Я очень доволен тем, как прошла Ни’алота для моей гильдии. Мы добились лучшего результата (US 62, мир 216) в нашей истории, при том, что рейдим строго 9 часов в неделю, никаких дополнительных часов, опциональных дней и прочего. Также меня очень радует, когда удается нанести много урона и получить хорошие логи (Handydandy).

Какие другие видеоигры тебе нравятся?

Мне нравится играть в кучу других игры (ПК, PS4, XBOX и SWITCH). Потребовалось много лет, чтобы научиться нормально справляться со стандартным контроллером. Из недавних игр мне очень понравились God of War, Breath of the Wild, а также вся серия Dark Souls (+ Sekiro и Bloodborne). С нетерпением жду Cyberpunk 2077, The Last of Us 2 и Ghost of Tsushima. Помимо игр я люблю путешествовать, рыбачить и проводить время с женой и дочерью.

Что можешь посоветовать людям с похожими проблемами, которые хотят играть в видеоигры?

Лучший совет, который я могу дать, это тот, который я сам не использовал. Просите помочь. Спросите на reddit, на форумах Blizzard и т.д. Я пытался сделать все сам и жалею об этом. Также обращайте внимание на продукты, которые не обязательно созданы для игр – барабанные педали и контроллеры для летных симуляторов отлично выручали меня.

Sebens обычно стримит на Twitch.tv в 17:00 МСК и 02:00 МСК.   

Витара

• Завсегдатай
  • **
Кровь бежит… гнев растет… смерть идет… война зовет.

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: ≡v≡
полностью закрыть эпохальную Ни’алоту играя за танка
без рук он, а инвалидом ощущаю себя я

ЛилитХелка

• Завсегдатай
  • **
  • Шал'дорай Сила

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель Душ
Можно только восхититься стойкостью и упорством этого человека. Просто нет слов.
For the Dark Lady.

Kontey

• Старожил
Чистое восхищение👏👏👏

Cropp

• Завсегдатай
  • **
Красава, но после того, как я увидел 100% слепого челоека, закрывающего ключи, я уже врядли удивлюсь чему-то в этой жизни)

morm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
Не удивительно, если вы активно рейдите на прогресс(больше 2 дней РТ) и еще не закрыли 12/12 миф - вы играете хуже инвалидов.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
а я вот просто рад, что люди с ограниченными возможностями могут реализовать себя, что их круг общения огромен, ну и далее по тексту.

и да, я эгоист, после таких статей понимаю, насколько же мне в жизни повезло
Вкус победы - это вкус чужой боли.

MyEgo

• Завсегдатай
  • **
Парень большой умничка и молодец, он отличный пример того каких высот можно достичь имея желание терпение и усидчивость

Пусть данный человек будет живым укором рукозадым оленям которые имея полный набор конечностей, руинят лоу контент а потом ноют "это ппц как сложно" ...

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Когда челик без рук раньше тебя закрыл фулл Ниалоту миф. :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Lorden96

• Старожил
Не ну, тут реально грац. Чел молодец.

Doredox

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
Не удивительно, если вы активно рейдите на прогресс(больше 2 дней РТ) и еще не закрыли 12/12 миф - вы играете хуже инвалидов.
"Хуже" инвалидов.
Ну неужели нельзя просто отдать должное успехам парня.
Нужно именно оскорбить кого-то, назвать инвалидом если ты не закрыл какие то цыферки в игрушке.

Zull

• Победитель NCB
  • Завсегдатай
  • *
  • Стервец, мерзавчик
Мужик, конечно, молодец, но не стоит забывать его согильдийцев. Не все обладают таким терпением. Хотя, может оно им и не пригодилось.

BilaterialNewt

• Завсегдатай
  • **
  • Жизней много, игра одна.

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
Уважения и добра этому парню.

Jersay

• Завсегдатай
  • **
Красава, но после того, как я увидел 100% слепого челоека, закрывающего ключи, я уже врядли удивлюсь чему-то в этой жизни)

Пруфы есть ?
Или речь о BlindlyPlayingGames ?
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2020, 19:32:07 by Jersay »

закрыть