1) Баерство. Еще раз. Боец - башка, например, 100 силы. Претендент - грудь и плащ - 100 силы каждый. И они НЕ БУДУТ МЕНЯТЬСЯ, НИ БОЛЬШЕ, НИ МЕНЬШЕ не получишь. И таким образом, баерство как было, так и останется, не изменится. Что там будет кардинально отличаться? Просто шмотку меняешь и идешь дальше. Это не способ ГРИНДИТЬ шмот, ты его получаешь КОМПЛЕКТОМ. Ну и количество зависит от рейта и тп.
Еще раз, что там зависит и что не будут баерить? Шмот (бонус на шмот, еще какая неведомая херня) за хай-рейт лучше - да - баерят. Унижают тебя еще и баеры. Мне нравится!
2) Прибавка от ПвЕшмота будет уменьшатся с каждым разом. То есть на 1400-1600 - будет не так сильно. На 1600+ они уже будут вынуждены снять часть шмоток и поменять их на более низкие, иначе рискуют огрести. К 2400 ПвП шники будут иметь фулл сет.
Проблема же не только моя. Один из глад-рог тоже имеет проблемы со шмотом (конкретнее - в ПвЕ он не так силен, не говоря уж о респеке в нелюбимый класс), одевается с помощью своего мага, который закрывал 19-20 (сейчас, наверное, выше - не чекал). И не его одного, это много кому не нравится (в основном, наверное, рогам и варам)
Так и сейчас одеты в ПвП шмот. Залетных мифик-рейдеров на глад рейтинге нет и не было. И не будет. Так как в первую очередь решает скиллуха твоя и твоей команды.
При чем тут какой-то "один из глад-рог"? Глянул топ - нет там ни у кого проблем.
Остальное Френсис уже озвучил
То есть по твоему условный 475 (элитныйхладиатор) должен быть сильнее на 40% на арене, чем зашедший туда пвешер с тем же рейтингом, но забывший переодеться? То есть любой новичок с лфр-илвл и ниже будет анально покаран в аутдоре очередным отцом, который насосал себе аналог гира героика (средненький такой рейтинг) ну или даже перелил как чоткий поц? То есть всё упирается в то, что какие-то недочеловеки с 1500 хотят быть способными убивать ВСЕХ кто одет в топ-пве обвес, просто ПАТАМУШТА.
3) Как? Ну, например, пусть сила у нас от 0 до 100%. И вот этот процент показывает, на сколько у тебя увеличивается урон по игроку и уменьшается по тебе (в ПвП, офк). Чтобы не было такого, что ПвЕ шмот сильно решает - крутишь количество итемов, которые нужно поменять, не меняя %. Чтоб было честно, можно понизить илвл и соотв на несколько пунктов относительно ПвЕ шмота. Не одел более низкий ПвП шмот, потерял этот самый %, что довольно существенно.
С хренали мне (условному) одевать некий говенный за полторашку шмот, когда на мне - добытый в разы тяжелее - мифик шмот? Чтоб у "тру" ПвП отцов с полторахи была возможность мне что-то противопоставить? Ахахахаха, это раз.
Два
Если же ПвЕ шмот будет все равно лучше, то в чем смысл нытья и твоих текстов? Типа у тебя будет защита от парней в фулл мифик/миф+ шмоте? Нет, не будет. Просто к списку угнетателей добавятся еще и баерки/переливалы.
Ведь проблемы у тебя, не у гладиаторов. И ты как улетал от мифи-рейдера, так и будешь улетать. Разве что он пару шмоток оденет. А, стоп, ТАК ЖЕ И СЕЙЧАС!
Три - система просто блещет балансом классов/спеков/арен/бг/шмота. Уже было, проходили, херня вышла.
Система взята с Классики, где по рангам раскиданы шмотки и на максимальном получаешь как раз фулл сет. А также взята из Легионов с его шаблонами. (Но тут оно не полное, а по частям)
Ах, чудесная система классики, где ты наличил на ракалах ранг и сношаешь потом целые бг без шансов для тек, кто еще идет к успеху. Ван лав. Еще и шаблоны, чтоб вообще аннигилровать навсегда и без вариантов.
Ты понимаешь, что у тебя вообще не будет никаких шансов - руки тебе не позволят взять хай-рейт, а шмоточек взять негде (как сейчас)