А в чем вопрос? что такого? Ну сделают разделение полное, что плохого? Понятное дело что в пвп были пве шмотки, но не как щас когда пве шмот = пвп, это уже другое. Так допустим пвешникам не сможет бить пвпшника, а пвпшник сможет.
В этом основная причина нытья гуру ПвПглиномесов. Эх, ничему остров в пандах таких сирых не научил 
Нет, если нагибает парниша с первой страницы топика с 2400 на пале - это как бы ок (и с этим у таких ребят проблем нет, сугубо ПвЕшник даже в бисовом ПвЕ обвесе такого не убьет, разве что случайно).
С чего вдруг должен кого-то набигать опарыш, закликавший ботов на кладбоне, не понятно (особенно если этот ПвЕшник играет и в ПвП)
Ну до 8.3 все было более-менее, но 8.3 ввели коррапты, которые неплохо так дамажили (а зачастую и намного больше чем сам враг), выпадали с сундуков, но в рейдах их шанс был 100% на шмотку (и был определенный), а в сундуках - рандомный. Где-то 14 марта, не парясь, получилось взять 1600 (через неделю после апа бойца и через 2,5 недели от начала игры в 8.3), но потом начали попадаться челы со звездами/щупальцами и начался ад, после которого желание играть отпало (ну другу-новичку в ПвП помогал отбивать кап для сущности раздора и противостояния). У меня, офк, таких шмоток не было, так как в рейды не ходил, а с м+ выпадала хрень.
Я всегда играл с илвлом ниже на пунктов 10 от максимального, потому что не особо ходил в рейды (а в 8.3 сначала была проблема даже с 10 ключами, несмотря на то, что раньше проходил 11-13)
PS. Существует текущий рейтинг и рейтинг подбора. У меня было такое, что с 1500-1600 рейтинг подбора и нас, и оппонентов составлял 1800, хз, насколько сильно он влияет или не влияет
Еще бы знать с чего это кого-то должно волновать? Я не знаю в какую ты игру играешь, но в ВоВе с 2004 года не существовало, не существует и никогда не будет существовать какого либо равенства:
- разное кол-во времени в игре, а значит и опыт
- разный уровень скилла
- пиииииинг
- разный баланс классов/спеков и их пользы на разных аренах/бг/вПвП/дуэлях
- разное время игры (аля дальний восток) и подбор игроков
- разная игра с рандомами/статиком
- разный прок/анлак на криты или проковые способности
- наличие легендарок и баланс по ним
- лул, разное кол-во голды на скупку БоЕ
- таки вечно существующий в ПвЕ игре ПвЕ шмоточки. Не ныли аренщики с ПвП-статми? Ныли на бг/вПвП. И тому подобное.
Но, конечно дело в корраптах (нет). Как правильно написал Френсис:
"Ох уж этот 8.3, ой, ох уж этот 5.4, ой, ох уж этот 4.3, ОЙ! ох уж этот 3.3.5 и 100500 других патчей, когда бедных и несчастных унижали пвеабузом, всяких нехорошие ноулайферы"
И я не вижу ни одной причины почему любители сугубо одного загона должны иметь некое превосходство перед теми, кто любит играть в разные аспекты Варкрафта.
Хочешь честной и равной игры в ПвП? Ну, AWC ждет своего героя.
Ой, ПвЕшников надо, оказывается, мотивировать заниматься дрочильней на рандом бг-помойке и лоу аренке. Вот это игра. А когда гуредо-подобных ногибаторов мотивируют посмотреть что-то кроме своего загончика в ПвЕ игре - фу, игра говно. Держи в курсе.
Так а какой план ты предлагаешь, пвешники будут страдать от наплыва пвп даунов в рейды, ключи и тд, а пвп будут страдать от надобности идти в пве херню, а так всеголишь 1 минус, пве будут страдать в опенворлде и то который ни на что не влияет, меньшее из зол
План простой - мне вообще плевать на проблемы даунов что от ПвП, что от ПвЕ. Я как бы с такими стараюсь не играть

А самое главное - ПвЕ-абуз будет в этой игре всегда и не важно одна это шмотка или шесть.
И месить глину чтоб набрать очередные (если это таки не фейк) ПвП-говностаты я уж точно не буду - как обычно схожу в рейд или миф+ и этого будет более чем достаточно, чтоб собирать ХК на рандом бг/аутдоре/облизывать колонны на лоу аренке.
А что там у более серьезных игроков на хай арене - до лапчки, у них те же вечные проблемы что и у топов в ПвЕ - так или иначе они тоже будут вынуждены пылесосить любую активность ради усиления.