На этот раз Близзы разумно решили не запускать одновременно свой сезон с выходом лиги в РОЕ, в прошлый раз они решили потягаться. На твиче было видно, как известные стримеры и ХК игроки, поиграв немного на запуске сезона в Диабло, переключались на РОЕ. Зрителей на твиче было просто в десятки раз больше
Нет.
У них мало контента по сравнению с РОЕ. Прошлый раз они фактически на день раньше стартовали. Я успел поиграть там и качнуть Вичку собрав новый комплект. Дня хватило выйти на т100. И насколько знаю многие так. У них там очень мало контента для игры более 2-3 дней.
В Пое была очень неудачная лига - так что лига Д3 пострадала, но народ туда подтекал - тратя 2-3 дня на освоение нового.
В данном случае они идут примерно на неделю - две позже, даже с учетом переноса Харвеста (на две недели). Как раз будут самые продажи на лиге ГГГ, казуалы подтянутся... Так что Харвест будет в разгаре.
1) Старт был в один и тот же день с разницей часов 8, так как РОЕ стартует по своему австралийскому времени.
2) Я сам в тот день играл со старта, сидел в очереди, и наблюдал что происходит на твиче. В следующий раз скриншоты буду приводить, для пруфов.
3) Есть всего небольшая часть людей, которые пушат 100лвл в течении первых дней. Часть из них делает это для того чтобы потом продавать валюту, вещи и услуги за реал. В РОЕ есть, я думаю ты в курсе - "сезонные ачивки" 40 шт, и вкачать 100лвл первым, это не означает закрыть контент. Кроме того есть разница между стартовыми билдами, и билдами уже которые ты соберёшь позже, я имею ввиду то что происходило во время лиги, как люди изобретали билды на кластерных самоцветах. А ещё в игру добавили несколько новых камней умений и камней поддержки, которые тоже разнообразили геймплей и билды. Храм Ацоатль реворкнули немного. Так что если ты качнул 100 лвл, и потом посчитал что игра для тебя пройдена, ОКей, твоё дело, остальным было чем заняться. Было на самом деле интересно, я играю не первую лигу, в этой попробовал около 6-ти различных билдов, сделал 36/40 ачивок.
В Диабле, я хз чем заняться, прошлый сезон, я весь сезонный поход закрыл за 2,5 дня. Кто-то это делает быстрее. Этот сезон в Диабло не особо не зашёл, закрыл 70% сезонного похода. Вот эта концепция, нафармь один единственный нормальный шмот, для билда, это как-то скучно. Фармится быстро, потом всё превращается в однообразие, апгрейд камней и поиск прока великих порталов чтобы забраться в ладдере чуть повыше. Причём геймплей совершенно не меняется, на протяжении всего сезона. Это конечно мои впечатления. Я не говорю, что Диабло 3 плохая игра, я сам в неё играл много и прошёл полностью много сезонов. Но последнее время она меня надолго не затягивает, и лично я не понимаю что там делать. Выпустят что-то интересное, поиграю подольше. Ладдер в Диабле мне мало интересен. Врывался в прошлых сезонах, учитывая что часть игроков потом банят, я вообще не понимаю, с кем я соревнуюсь, с людьми или ботами, так что это пустое..
Да, я понимаю Ведьма с толпой нежити, с афк геймплеем, когда мобы за тебя всё убивают, кому-то и заходит такое. Есть так же люди которые из лиги в лигу качают один и тот же билд. Даже есть люди которые утверждают что лига - гомно, и сидят в шахте, всю лигу, копая до 20000 глубины. А кто-то уберлабу бегает за 4 минуты. Каждому своё. В любом случае вариантов чем заняться множество. Лично для меня РОЕ интересен тем, что можно пробовать комбинации различных вещей и способностей, даже когда Лига пройдена, можно сделать фанбилд так, для себя, побегать посмотреть как это работает. А ещё можно украшать убежку!!!