Несколько месяцев назад мы
опубликовали потрясающий концепт классовой брони для всех игровых рас в World of Warcraft, который нарисовал
Артур Лоренц. Недавно несколько крупных фан-сайтов и стримеров вновь обратили внимание на работы этого художника, после чего
Icy-veins решили взять интервью у Артура. Мы подготовили краткий пересказ их беседы.
Спустя 3 месяца после завершения проекта, который длился почти 2 года, люди наконец-то обратили внимание на твои работы. Что ты ощущаешь после того, как столько людей оценило и похвалило твой труд?Я до сих пор не могу поверить в происходящее. Это произошло очень спонтанно. В один день мне сообщили, что
Asmongold смотрит на мою броню на своей трансляции, а затем стали появляться статьи на
фан-сайтах. Я не ожидал всех этих положительных отзывов и сообщений с поддержкой. Приятно видеть, что многим понравились мои работы.
Твои работы почти полностью прошли мимо нас, удавалось ли тебе привлечь к ним внимание в прошлом?Несколько раз сообщество проявляло интерес к моей работе, но этот раз самый крупный. Я улетал на BlizzCon, когда опубликовал 6 первых рас. Спустя 10 часов перелета я получил тонну сообщений, потому что пользователям reddit очень понравилась моя броня. Потом, примерно год назад, MMO-champion обратили внимание на мой проект. Один немецкий сайт регулярно публиковал мой прогресс.
В комментариях к любой статье о твоей броне можно найти строчку: «Blizzard, наймите этого парня». Во-первых, чем ты занимаешься? Во-вторых, заинтересован ли ты в подобном предложении? Я работаю графическим дизайнером в Германии, но я всегда мечтал о работе в игровой индустрии.
Расскажи немного о себе. Я художник-самоучка, который рисует в свободное время. Я познакомился со вселенной после Warcraft 2: Tides of Darkness и стал фанатом после выхода 3 части. Спустя годы я увлекся моддингом в Warcraft 3. Мои моды были слишком амбициозными, поэтому я их никогда не реализовывал до конца, но благодаря им я усвоил несколько важных уроков, и они позволили мне начать заниматься собственными концептами.
Ты был уверен, что сможешь сделать броню для всех возможных классов/рас? Когда я начинал проект, то хотел сделать комплекты только для основных рас, но я справился с союзными расами быстрее, чем ожидал.
Shadowlands создал проблему для тебя, ведь теперь все расы могут быть рыцарями смерти. Планируешь вернуться к проекту? Да. Я уже сделал рыцарей смерти для вульпер и механогномов.
Откуда ты черпал вдохновение для всех этих комплектов? Зависело от расы/класса. Я пытался найти баланс между тем, что уже придумали Blizzard, тем, что хотело сообщество, и, конечно, пытался добавить детали, которые нравятся мне. Иногда уже были идеальные наборы, которые Blizzard использовали только для НИП, поэтому я добавлял к ним лишь небольшие новые детали. Я часто изучал концепты рас и их лор. Сложнее всего было с монахами, потому что их тематика хорошо смотрится только на пандаренах.
Помимо 189 комплектов брони, у тебя есть несколько альтернативных/нереализованных версий. Как ты выбирал конечный вариант? Очень тяжело сказать. Иногда мне просто не нравилась форма или силуэт. Первая версия брони для воинов эльфов крови была похожа на ведьмака (spellbreaker) из Warcraft 3, но мне пришлось ее переделать, потому что Blizzard сами добавили такую броню в игру.
Мне больше всего понравился жрец/воин ворген и воин култирасец. Можешь рассказать историю их создания и какая броня твоя любимая? Самый главный элемент в жреце – лампы. Они присутствовали в концептах Гилнеаса и я захотел их использовать. Если говорить о воине, то я хотел изобразить пехотинца, который будет похож на волка даже в человеческой форме. Броня воина култирасца основывается на Сержанте Бейнбридже. Моя любимая броня – механик для гномов и гоблинов.
К какому комплекту ты хотел бы вернуться, чтобы добавить какую-нибудь деталь? Если честно, то нужно вернуться к каждому комплекту. Моя работа больше заключалась в определении направления. В количестве, а не качестве. Это далеко не финальные варианты. Даже если общая идея не поменяется, то многие детали стоит переделать.
Твоя последняя работа – Зул’джин некролорд. Над чем ты работаешь сейчас?Я быстро нарисовал Зул’джина после всех этих новостей об альфе Shadowlands. Сейчас я работаю над концептом фронта между тауренами и дворфами, который происходит в Степях. Он включает в себя броню, оружие, загрузочные экраны и прочее.
Хотел бы передать кому-нибудь привет? Моей семье и друзьями, которые всегда меня поддерживали. Спасибо сообществам, форумам и сайтам, которые рассказывали о моей работе. Особенно спасибо Asmongold за привлечение внимания к моему проекту. Также я благодарен всем художникам в Blizzard, которые были моим примером все эти годы.