Орда под предводительством любого лидера всегда была военной машиной. Сотни тысяч воинов из армии Песни войны, армии Чести и Покорителей, все они в любой момент были готовы сложить головы в любой битве, если она принесет победу их Орде. Конечно, разные армии создавались разными Вождями, все эти армии служили лишь своему Вождю, даже когда правда была не на его стороне. Недавно отшумела последняя, как на это надеются лидеры фракций, война.

К событиям Чертой войны можно относиться как угодно. Однако, эта война навсегда оставит след в душе тех, кому удалось ее пережить. Но многие не понимают, что для выживших воинов все что их окружает – величайшее оскорбление и боль за чистые и светлые мечты о мире. Но когда-то в рядах Орды были те, кто не прекращал борьбу, даже потеряв все. Те, для кого не было ни зависти, не гордости и чувства предательства. Те, для кого верность Орде превыше всего. Те, кто отказался от славы и одобрения.
Они показали всему миру, что даже самые маленькие воины способны одержать большие победы, если вперед их ведут пылающие сердца и храбрые лидеры. Эти воины - Кор’крон. С момента основания Оргриммара они принимали участие в любой битве Орды, этой элите было все равно, кого защищать и кого убивать, они безоговорочно выполняли приказы Вождя. Кор’кронцы уничтожали силы Иллидана на подступах к Черному храму, штурмовали Цитадель Ледяной Короны сквозь полчища трупов, сломили сопротивление Аптекарей и утопили Вариматаса в канализации Лордерона, вели успешное наступление на всех фронтах против культа Сумеречного Молота, первыми начали освоение Пандарии и защищали Оргриммар от сил повстанцев.
В свои последние дни эта часть войск Орды превратилась в орочью армию, которая состояла из клана Драконьей Пасти, Черной горы и простых орков, которые одобряли политику Гарроша. Но Кор’крон был таким не всегда. Кор'крон, элитная стража вождя, обычно неприметная, сопровождала его. Многие всегда считали их безгранично преданными Траллу; действительно, Тралл восстановил этот орден. Их преданность была, без сомнения, безграничной, однако она была преданностью не личности, а правителю.
Но какова роль Кор’крона в Орде? И какая судьба постигла эту элиту? Большая часть войска находится в темнице Оргриммара, некоторые бежали не желая жить в Орде Вол’джина, а единицы помнили об уставе Кор’крона и их клятве Вождю, и продолжили служить Орде. Более подробно – в этой статье.
Лучшие из лучшихДля солдата Орды потеря – это всё. Потеря – это смерть, и её не избежит никто из нас. Мы можем только надеяться, что покинем мир с честью и достоинством.
Орда под предводительством Тралла смогла восстановиться и основать свою твердыню в новом мире. Однако, мы знаем, что после становление города Орда находилась в постоянной войне с новыми и старыми врагами. С одной стороны участились набеги иглошкурых, а с другой – люди Дэлина Праудмура. В те непростые времена Кор’крона еще не существовало, но эти события дали толчок к их созданию.
Во времена своего пребывания в клане Северного волка юный Вождь изучал традиции Дренорских орков. Некоторые источники указывают на то, что Кор’крон существовал на Дреноре во времена войны с ограми и был простой частью Песни Войны. Несмотря на это Тралл воссоздал Кор’крон как нечто новое, невиданное до этого: армию, которая служила не клану или мелкому лидеру, молодой шаман пытался создать элитную гвардию, которая служила интересам Орды, а не своим собственным. Сила, которой являлся Кор’крон, помогла Траллу объединить орочью расу вместе с тауренами и троллями. Под предводительством Варока Саурфанга армия Кор’крон всяческих охраняла Вождя.
В первые месяцы Кор’крон был простым отрядом орков-ветеранов, которые служили телохранителями Вождя. Как и предугадал Тралл, они были крайне преданы лишь правителю Орды. Прекрасная муштра и единая цель вперемешку с лояльностью лишь Орде сделали Кор’крон уникальным воинским орденом не только среди Орды, но и Альянса. Последние, к слову, создали «зеркальное отражение» Кор’крона, прозвав его 7-ым Легионом. Но статья не о них.
Мы сделаем то, что умеем лучше всего - погибнем стоя, погибнем сражаясьОни мертвы. Все они...
Впервые Кор’крон показали свою полную силу в войне против Короля-лича. В те времена Вождь приказал Кор’крону и экспедиции Песни войны любыми методами уничтожить Плеть и подобраться к Цитадели всех несчастий. Вместе с ними отправились и небезызвестные личности: Варок и Дранош Саруфанги и Гаррош Адский Крик. Несмотря на новых врагов и непривычное ведение войны, кор’кронцы одерживали одну победу за другой. Своими триумфами они поднимали боевой дух Орды до пиковых пределов.
Однако, за победы нужно платить кровью. Пробиваясь к Вратам, силы Кор’крона вместе с 7-ым легионом заставили выйти Артаса из своей норы. С яростным криком Саурфанг бросился вперед, но пал, сраженный Ледяной Скорбью, а дьявольский меч вобрал в себя благородную душу орка. Рати Кор’крона разом выдохнули в изумлении и отчаянии, столь неожиданной оказалась кончина их предводителя. Впервые эмоции взяли вверх над ветеранами Орды.
Когда Гаррош стал Вождем, кор’крон по приказу Тралла всячески охранял нового правителя. Несмотря на свою основную цель, кор’крон со временем превратился в личную армию Адского крика. Со времен амнистии клана Черной горы элита Орды значительно выросла в числе, плавно сокращая свой состав до одних лишь орков. Потерянного Драноша заменили Малкороком, который ни чем не отличался от своего предшественника. Мотивы Гарроша и его светлые мечты о восстановлении орочьей Орды оказывали влияние и на Кор’крон, которые в последние дни перед восстанием устроили репрессии всех несогласных внутри Оргриммара.
Некоторые офицеры не разделяли взгляды Вождя и не хотели участвовать в его войне. Те, кто смог бежать – присоединились к восстанию Черного копья, немногие же были пленены и репрессированы. К моменту столкновений на островах Эха Кор’крон состоял исключительно из орков, ибо именно Гаррош напомнил им, в чем суть истинной силы. Тралл понимал, что присутствие кор'кронов на островах означает, что Гаррош страшится открытого восстания, но с горечью сознавал, что отпрыск Грома Адского Крика продолжает изменять Орду к худшему, уничтожая то, что он когда-то воздвиг.
События Осады Оргриммара стали последней крупной операцией Кор’крона. Верным Гаррошу оркам пришлось убивать своих недавних сородичей. Было ли это чувство долга мы к сожалению не узнаем. Конечно, оставались кор’кронцы, которые были верны Траллу, но они были далеко, в Нордсколе и Сумеречном нагорье и не могли присоединится к повстанцам. Неся огромные потери, силы кор'кронов вместе со своим командующим, фанатично преданных Гаррошу, были сокрушены… Большинство элиты были пленены, за исключением перебежчиков, таких как Гаккрог, который поведал о многих преступлениях Гарроша за его недолгий период правления.
Дальнейшая судьбаЯ остался со своим вождем до конца, потому что это был мой долг.
После взятия Оргриммара многих орков, воюющих за Гарроша ждала темница. Некоторые бежали, не желая мириться с повстанцами и лишь единицы присягнули на верность новому Вождю. События MoP поставили знак вопроса над существованием Кор’крона. Гаррош и Малкорок создали из элитных воинских частей настоящую армию, которая защищала их до последнего. С бегством Гарроша бежали и некоторые, как указывают отрывки из книг, лояльные ему кор’кронцы на Дренор. Волд’жин не спешил восстанавливать их в прежнем виде боясь повторения судьбы Гарроша.
В событиях Битвы за Азерот были замечены лишь два кор’кронца за все время существования аддона. Их показали лишь в коротком ролике «Ужас Темных берегов». Несмотря на это, на альфе Битвы за Азерот командир Морок обучал авангард Кор’крона, который позже заменили на авангард Орды, который и по сей день тренируется в Дазал’алоре. К тому же, Кор'крон потеряли своего последнего полководца - Варока Саурфанга, оставляя незавершенную историю элиты до следующих дополнений.