WORLD OF WARCRAFT

Тема: Переработка системы опциональных материалов на альфе Shadowlands  (Прочитано 13580 раз)

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
На пвп вообще больно смотреть, привет классика с её ваншотами. Только даже тогда ваншотали игроки, а не рандомные проки.

Однажды я подошел своим шаманом к какому то гному локу. И ударил. И он умер. Его убил прок  ;D. Впрочем, что главное - прок классовый, а не левой фигни которая ошпарилась о сопли нзота и заболела порчей.
WoW: Nothing lasts

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Сейчас, с покупаемыми корраптами, кажется почти все спеки будут упарываться именно в статы, так что можете возрадоваться.

Вот кстати шпаргалка небольшая от Дратноса: https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQPlWJC64XVWGyeTxgCi4LLoEm6NLwCnkiTF9JYGGyrBoMqtgE0bwBM54aXrZkIVEEN2OoavfT4Tc5E/pubhtml

Оно и сейчас тоже самое.
Просто одни классы лучше скалируются от статов, другие хуже, все еще в теории могут их насобирать, но с меньшим видимым профитом. При этом, чисто теоретически, получить высокоуровневые т3 звезды/щупло/твайлайт в один любой слот куда выше шанс, нежели за ту же коррапчу получить 3 нужные шмотки с % статами.
Таблица - просто годная компоновка текущего материала. В целом, те кому разрушение/звезды/щупло эффективны сейчас, у тех они там и останутся. Единственная разница, для стабильности можно и статы купить, чтобы забить слоты чем-то надежным. Итог - минмаксеры вполне себе зададутся целью закупиться разными вариациями для себя, обычные игроки будут меньше заморачиваться. Но в среднем, ничего не изменится.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Оно и сейчас тоже самое.
Просто одни классы лучше скалируются от статов, другие хуже, все еще в теории могут их насобирать, но с меньшим видимым профитом. При этом, чисто теоретически, получить высокоуровневые т3 звезды/щупло/твайлайт в один любой слот куда выше шанс, нежели за ту же коррапчу получить 3 нужные шмотки с % статами.
Таблица - просто годная компоновка текущего материала. В целом, те кому разрушение/звезды/щупло эффективны сейчас, у тех они там и останутся. Единственная разница, для стабильности можно и статы купить, чтобы забить слоты чем-то надежным. Итог - минмаксеры вполне себе зададутся целью закупиться разными вариациями для себя, обычные игроки будут меньше заморачиваться. Но в среднем, ничего не изменится.
Я бы отметил еще один нюанс - базовой ОГРАНИЧЕННОЙ активностью (вижены, рейд, викли-чест, пвп-чест и т.д) обмазаться корапчей нужной просто невозможно. Либо ты дрочишь ключи/арены, либо иди нафиг. Ну и топовые периоды для покупки корапчи, да. Слава богу пока еще крит III не вышел. Есть шанс купить 3 штуки без дроча.

Frensis

• Ветеран
Большая разница. Дамаг от мейн статов и втор статов и прочих статов зависит от скилла игрока, как он умеет играть за класс и считать проценты и веса статов (да, скажут, есть симботы и прочие вещи, но ими тоже надо как бы пользоваться). Дамаг от тех же звезд зависит только от рандома. Коррапты в этом плане зашли слишком далеко, и если 15% от общего урона, который наносят левые проки еще как то нормально, то 50+ уже тупость несусветная.

Я примерно понимаю, зачем оно надо. Для игроков, которые не хотят ничего думать, а просто жать кнопочки. Коррапты задамажат за них, сделав за них необходимый дпс.
Количество напрокавших на 50% урона пуллов единицы, да и то, это часто не отыгранные идеально пуллы, что конечно же звезды не красит. Если б хотя б рейдил, хоть когда-то, то понимал, что кроме упоротого фарма уже освоенных коррапты ни у кого, никогда никаких боссов не задамажат. Надо быть совсем конченным и поехавшим бичом, чтоб упоросться в порчу и ждать, когда у всего рейда она в один пулл напрокает.
я вот не могу жать на вторстаты. А ты?
А яды у рог?
Вот кстати, роги и энхи, частично дк - эталон катания лицом в клаву с такой классификацией. АА, яды, вф, электрошит, язык пламени, некрозис, закаленный в крови линок, гравировка и куча прочих механик в разное время давало лишь с автоатак 40-50% дпс, в препатче панд помню чсв-петуха на мути с 60% урона с автоатак, который своим посредственным дпс для илвл очень гордился, да.
Или тот знаменательный момент добывания Колечка в Дреноре? Ты даже не жал на него.
Угу. Киллы боссов актуального рейда за секунды, сейчас всякие мауты еще почти 2 минуты живут, хотя казалось бы.
Эм. Ты в игру то зайди. Корапты ПРОКАЮТ. Ты нажимаешь кнопку - она дамажит. Корапт срабатывает когда хочет. Там даже рппм нету, он реально срабатывает как хочет, с разбросом у разных людей с одинаковыми статами в 2-3 раза.
Прок должен делать 5%. Ну хрен с ним, можно 15%. Максимум. НО! НЕ! ПЯТЬДЕСЯТ!
Кто сказал? Чем прок коррапта в итоге хуже голубого игнайта или дхшного баража? Ну рандомен плохо, но чтоб лимит какой-то ставить? Это уже клиника.
Я бы отметил еще один нюанс - базовой ОГРАНИЧЕННОЙ активностью (вижены, рейд, викли-чест, пвп-чест и т.д) обмазаться корапчей нужной просто невозможно. Либо ты дрочишь ключи/арены, либо иди нафиг. Ну и топовые периоды для покупки корапчи, да. Слава богу пока еще крит III не вышел. Есть шанс купить 3 штуки без дроча.
15к за ~неделю без дроча))))

jenechek

• Старожил

Вот кстати, роги и энхи, частично дк - эталон катания лицом в клаву с такой классификацией. АА, яды, вф, электрошит, язык пламени, некрозис, закаленный в крови линок, гравировка и куча прочих механик в разное время давало лишь с автоатак 40-50% дпс, в препатче панд помню чсв-петуха на мути с 60% урона с автоатак, который своим посредственным дпс для илвл очень гордился, да.
Если левый дамаг идет по классовой механике, это приемлемо, тем более рендома там обычно или нет, или у него какой-то прописанный шанс.
У афлилоков вот по жизни импакт от абилок отсутствовал, но ты все равно понимал откуда у тебя урон.
Оно и сейчас тоже самое.
Все зависит от таймеров когда коррапчу засунут в продажу, и количества скопившегося количества валюты для видений к той среде. Ну и смотря сколько тебе вообще слотов надо забить.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2020, 20:27:33 by jenechek »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Ну рандомен плохо, но чтоб лимит какой-то ставить? Это уже клиника.
Книника - это когда у тебя половина твоего урона прокает просто так. Пофиг на правильную ротацию, пофиг на поддержание стаков всяких штук, пофиг на прожатие абилок под проки всякого разного. Просто тыкаешь палкой в босса, нажимаешь вообще ЛЮБЫЕ абилки и получаешь урон просто так.
Проки должны усиливать твои способности, а не работать сами по себе. Иначе такой сам работающий геймплей абсолютно ничем не отличается от включённого бота, крутящего ротацию.
Зачем вообще тогда с таким подходом какие-то абилки и условия? Убрать всё это нафиг и оставить от всей ротации одну кнопку - дамажить. Вот одеваешь персонажа, приходишь в рейд, делаешь всё правильно, касты там, станы, делёжка аое. А вместо ротации дамага тыкаешь одну кнопку. А она сама за тебя дамажит. Удобно же, ага.
This is Madness? This is Endless Halls!

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Все зависит от таймеров когда коррапчу засунут в продажу, и количества скопившегося количества валюты для видений к той среде. Ну и смотря сколько тебе вообще слотов надо забить.
Я очень рад на самом деле, что кроме экспедиента (с которым мне более-менее повезло в целом) пока ничего стоящего для БМ ханта не выкидывали. Крита не видел вообще нигде. Поэтому да, корапча - самая конченая и худшая система из всех существовавших когда-либо.

15к за ~неделю без дроча))))
(показать/скрыть)

jenechek

• Старожил

Frensis

• Ветеран
Книника - это когда у тебя половина твоего урона прокает просто так. Пофиг на правильную ротацию, пофиг на поддержание стаков всяких штук, пофиг на прожатие абилок под проки всякого разного. Просто тыкаешь палкой в босса, нажимаешь вообще ЛЮБЫЕ абилки и получаешь урон просто так.
Еще раз. Тут выше были скрины дпс фдк. Типа вызвать петуха, который делает ВЖУХ - это збс классовая механика? Типа балансно? Маг, жмущий ст ротацию в 1 цель весь бой и топдпс на аое, при чем пассивный клив занимает под 80%+ его урона - это нормально. Бдк, который джаст фо лулз одел коррапт и в один из 100 пуллов сдал 60% урона порчей - ну это эребор, нарушает весь геймплей, так работать не должно. Серьезно?
(показать/скрыть)
Окей, и этот же человек, жаловался на пуш ключей и принудительные вижны.

Kontey

• Старожил
Лень оверквотить. Выше Френсис правильно написал.
Добавлю - вы там этим скрином с 60% можете хоть обмазаться, логов это не изменит, как и вашего дпса.
Плюс минус в районе 10% - более чем адекватный вариант. А что там дамажат танки на шестом месяце - важность в районе ваншотов Рекстроя.
Фразы «не надо ротацию лержать, стой и молоти босса» - убогое передергивание и высер чистой воды (или человек перепутал с классикой). Может вы и катаетесь по клаве потому и проков нет? А то те 4 лога показывают, что без ротации тунца бы они залутали, а не босса🙂
Вон, в лфр можно вообще весь бой мордой в пол пролежать и босс упадет. Плохой геймплей, и конкурсы не очень.
А на вопросы эти паникеры так и не ответили:
- на шестом месяце патча вам какое дело до чужих проков?
- вам запрещено теперь одевать коррапты?
- вам теперь невезет, тот дк забрал весь фарт на прок?

Спековые проки у них отлично, а коррапты нет. Зря Близзард бомбу нерфили🤷‍♂️
На старые механики сразу тысяча и один аргумент, а тут проснулись - какому-то типу напрокали звезды. Еб#%$€ть колотить, звоните в МЧС.
Попахивает лицемерием.

(показать/скрыть)

У него сплиты - это отличный фарм! Остальное - фу, удалить.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2020, 21:46:25 by Kontey »

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Не надо, на вижены я не жаловался, я говорил что добыча в них слишком крутая и не соответствует соло-контенту даже с усложнениями в виде масок, типа халявная 470 это перебор. А так, ну 2 бутылки (12500+6500+3000) в начале каждой недели берутся без дроча. Именно об этом и речь, 2 недели * 2 бутылки = 4 вижена. Можно и больше безусловно, еще есть нападение среди недели и там опять-таки 6500*2 - выходит лишняя бутылка. Но вот это уже дроч.

А рейд - ну шо поделать если он на фарме. Не скипать же РТ.

Еще раз. Тут выше были скрины дпс фдк. Типа вызвать петуха, который делает ВЖУХ - это збс классовая механика? Типа балансно? Маг, жмущий ст ротацию в 1 цель весь бой и топдпс на аое, при чем пассивный клив занимает под 80%+ его урона - это нормально. Бдк, который джаст фо лулз одел коррапт и в один из 100 пуллов сдал 60% урона порчей - ну это эребор, нарушает весь геймплей, так работать не должно. Серьезно?
Проблема магов и фдк - в классовом дизайне, ну не догадались додики из близов что например мастери будет разгонять мага по экспоненте. Проблема бдк - конкретно в порче, так не должен дамажить как дд, баланс выживаемости/урона в танке и есть тот пресловутый скилл. А тут получается, что всю дамажную часть делает корапча, какой-то левый пассивный прок. Ой да не притворяйся что не видел, как сейчас пушат хай ключи и что творили на MDI. Это же просто частный случай того безобразия, что творится везде. Подожди, это сейчас нет в продаже еще нормальной сумеречки. Как появятся, надроченные ребятки с 40к+ эха быстро все это приберут к рукам. Вон уже монки понабрали версы с 40-45% анбаф. Красота, да и только. Перманентные минус 20% дамага и плюс 40% наносимого урона.

jenechek

• Старожил

Добавлю - вы там этим скрином с 60% можете хоть обмазаться, логов это не изменит, как и вашего дпса.
А причем тут наш дпс?

Фразы «не надо ротацию лержать, стой и молоти босса» - убогое передергивание и высер чистой воды.
Про передергивание никто не отрицает. Тем не менее, суть претензии та же - дамаг от проковой коррапчи слабо зависит от скилла игрока.

А причем тут чужие проки? Их приводят в качестве примера хренового геймдизайна, а не в качестве "хочу такой же" и "почему выпало не мне?".

К моменту введения покупки коррапчи, я, будучи бмом уже имел 2 т3 крита, 1 т2, 1 т1 совершенно из рандомных источников, в пределах статика один из топ дпс. Я из за этого не имею права хейтить систему проков?

Спековые проки у них отлично, а коррапты нет.
Проблемы дизайна спеков - проблемы дизайна спеков. Любая безконтрольная способность, не вписывающаяся в дизайн спека - плохо. Если какая-то абилка наносит неадекватное количество урона при минимальном импакте - аналогично.
Сплеш фаермагов - нормальная способность, спек должен жечь все напалмом. Оверскалирущийся дамаг этого напалма - уже не нормально.
Енхи - вообще фейспалм геймдизайна на 100%.
Примеров навалом. И все это лучше безконтрольных проков на прямой урон.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2020, 21:48:09 by jenechek »

Kontey

• Старожил
А причем тут наш дпс?
К тому, что в чужой карман...и так далее.

Фразы «не надо ротацию лержать, стой и молоти босса» - убогое передергивание и высер чистой воды.
Про передергивание никто не отрицает. Тем не менее, суть претензии та же - дамаг от проковой коррапчи слабо зависит от скилла игрока.
Много чего слабо зависит от скилла. Особенно это заметно чем дальше ты от первых страниц ВП. С чего вдруг сейчас такой переполох? Когда патчу уже скоро пол года.

А причем тут чужие проки? Их приводят в качестве примера хренового геймдизайна, а не в качестве "хочу такой же" и "почему выпало не мне?".
Хреновый когда он напрямую ухудшает твою игру. Типа классового баланса. Типа корраптов на первой неделе до фикса. Типа имбалансных лег/тринь/сетов.
А тут все это именно так и выглядит "у него прокнуло, у меня нет, фу быть таким".

ц
К моменту введения покупки коррапчи, я, будучи бмом уже имел 2 т3 крита, 1 т2, 1 т1 совершенно из рандомных источников, в пределах статика один из топ дпс. Я из за этого не имею права хейтить систему проков?
Конечно имеешь. Я же не могу запретить. Как и вечный хейт игроков в сторону фейсрола БМов или мути-ботов. ;)

Проблемы дизайна спеков - проблемы дизайна спеков. Любая безконтрольная способность, не вписывающаяся в дизайн спека - плохо. Если какая-то абилка наносит неадекватное количество урона при минимальном импакте - аналогично.
Сплеш фаермагов - нормальная способность, спек должен жечь все напалмом. Оверскалирущийся дамаг этого напалма - уже не нормально.
Примеров навалом. И все это лучше безконтрольных проков на урон.
Нет, не лучше. Вообще. Так как в пределах игры классово/спековый баланс привносит чехарды в разы больше чем доступные ВСЕМ усиления. Особенно в ласт патче.
Прости, все еще попахивает лицемерием.
Я еще понимаю страдания на старте Легиона от бисовых/мусорных лег. Но тут, прямо что-то произошло. Все, рухнул скилл. Зал славы заполонила вчерашняя зелень. Топ ВП по миф+ в парнях из рандом пати, что еще патч назад не могли +10 закрыть. Жать кнопки не надо больше, просто стой у босса. Только ПвПшеры держатся.

Надо выпиливать крит к чертям. Надоел этот не контролируемый рандом.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2020, 22:28:41 by Kontey »

jenechek

• Старожил

А причем тут наш дпс?
К тому, что в чужой карман...и так далее.
А не лезет никто.

Много чего не зависит от скилла. Особенно это заметно чем дальше ты от первых страниц ВП. С чего вдруг сейчас такой переполох? Когда патчу уже скоро пол года.
Какой переполох то?
Тут тема дизайна крафта шмоток превратилась в очередное обсуждение системы близзов, когда всякие не спековые штуки влияют на дпс больше чем некоторые абилки этих спеков.
Глобально, офк до лампочки уже, что будет в шл увидим в шл.

Хреновый когда он напрямую ухудшает твою игру. Типа классового баланса. Типа корраптов на первой неделе до фикса. Типа имбалансных лег/тринь/сетов.
А тут все это именно так и выглядит "у него прокнуло, у меня нет, фу быть таким".
Нет, про конкретных лиц речь не идет.

Конечно имеешь. Я же не могу запретить. Как и вечный хейт игроков в сторону фейсрола БМов или мути-ботов. ;)
Неактуально, дх в среднем сейчас хейтят больше, чем бмов) Благо близзы догадались сделать бмам норм синерджи между абилками.

Нет, не лучше. Вообще. Так как в пределах игры классово/спековый баланс привносит чехарды в разы больше чем доступные ВСЕМ усиления. Особенно в ласт патче.
Проблемы итемизации куда больше влияют на игру, нежели проблемы спеков. Хз. Это, из за чего могут захейтить один аддон, и полюбить другой.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2020, 22:42:20 by jenechek »

Kontey

• Старожил
Проблемы итемизации куда больше влияют на игру, нежели проблемы спеков. Хз. Это, из за чего могут захейтить один аддон, и полюбить другой.
Захейтить могут по многим причинам. Вообще не показатель. Тем более механика конца аддона.

Коррапты влияют аж ласт патч, в то время как классово/спековый баланс весь аддон. Прок он и в Африке прок - никак от тебя не зависит. Будь то прок классовый или общий. Еще патч назад криты, к которому твои пальцы никаким боком не относятся, могли сделать тебе оранжевый лог.
И все еще не понятно с чего такой переполох. Никогда такого не было и вот опять. Напомню - в ЦАП тебе дамаг вообще делал прожимающий кольцо. (чет не помню страданий по этому поводу, разве что на Олюстру на оф форуме гнали).
И в ШЛ что-то будет похожее. Потому что в игре всегда были проки/автоаттака/статы, где разве что хаста влияет более менее на катание по клаве.
В остальном:
- критами не управляешь
- мастери в общем тоже
- универсальность просто в тупую бафает статично урон
- разного рода леги и прочие сеты
Эх, как отлично я своими ядами управляю, а ты своим петом (ну, тут хоть что-то)!
Но взвились именно на коррапты :-[

И вот все еще не понятно почему классовый прок это правильно (учитывая, что он еще и меняется из аддона к аддону), рандомно увеличивающие твой урон втор статы тоже ок, а увеличивающий общий урон прок со стороны - содомия ::)

« Последнее редактирование: 25 Мая, 2020, 23:01:36 by Kontey »

закрыть