WORLD OF WARCRAFT

Тема: Переработка системы опциональных материалов на альфе Shadowlands  (Прочитано 13571 раз)

Unplayed

• Ветеран
Дает возможность носителю сохранять эффект сытости после смерти на арене или поле боя

Что за дискриминация?

Нужно то же самое в ключах и рейдах.

Heruwim

• Старожил
Мне, пожалуйста, заверните варкрафт где дамаг идёт от тех кнопок, которые я жму, а не от того, что прокает в процессе.
Сними шмотки и посмотри сколько твои кнопки будут дамажить. Какая разница, будет дамаг записан в логи от Inifinite Stars или от усиленного мейн статом в 10 раз Annihilation-а?

Infinite Stars: 15%
Annihilation (stats increased): 10%
Annihilation (base damage): 1%

как-то так будет.
А теперь переведи все способности в аналог звёзд и посмотри, что будет.

Kontey

• Старожил
Мне, пожалуйста, заверните варкрафт где дамаг идёт от тех кнопок, которые я жму, а не от того, что прокает в процессе.
Сними шмотки и посмотри сколько твои кнопки будут дамажить. Какая разница, будет дамаг записан в логи от Inifinite Stars или от усиленного мейн статом в 10 раз Annihilation-а?

как-то так будет.
Глобально - да, так и есть. По факту ощущения другие совсем.
Куда приятней понимать что вот эти циферки нанес ты сам, а не какая-то летающая тарелка бездны, которая внезапно решила вылететь у тебя из модельки и шотнуть пак, забросив тебя по пути в топ дпса на аое. Звезды в этом плане еще менее наглядные. Причем ты не контролируешь их проки, только надеешься что разрушение прокнет на нужный пак, а звезды успеют быстро настакаться.
Игроки за спеки, которые сейчас обмазываются статами, а не звездотарелками с щупальцами, понимают что пусть у них и 100500 крита/хасты/мастери, которые взялись изниоткуда, но их дпс в их руках (офк в пределах механики спека).
Такое чувство, что у вас вместе с аддоном обнуляется и память.
Никогда такого не было и вот опять. Еще одна проковая механика. Лучше посчитайте сколько вам дипиэса даеют втор статы, которыми вы точно так же не можете дамажить.
С теплотой вспоминаю как лок Метода (забыл ник от блин) в ОО только с тринями/пухой/плащем уничтожал боссов. Коррапты даже и близко не валялись.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Большая разница. Дамаг от мейн статов и втор статов и прочих статов зависит от скилла игрока, как он умеет играть за класс и считать проценты и веса статов (да, скажут, есть симботы и прочие вещи, но ими тоже надо как бы пользоваться). Дамаг от тех же звезд зависит только от рандома. Коррапты в этом плане зашли слишком далеко, и если 15% от общего урона, который наносят левые проки еще как то нормально, то 50+ уже тупость несусветная.

Я примерно понимаю, зачем оно надо. Для игроков, которые не хотят ничего думать, а просто жать кнопочки. Коррапты задамажат за них, сделав за них необходимый дпс.
Когда тестил щупла/звезды на Занеш, они неоднократно прокали в то время, когда я катал шарик. Если бы прокнул мейн-стат или втор.статы, я бы пролетел как фанера над Парижем, поскольку я в тот момент выполнял механику и не мог дамажить. 0 ДПС умножить на прок стата все равно получится 0. А вообще все это обмазывание проками и спец.эффектами вещей, кроме тринек - полное дерьмо. Еще с ГШ и бентосок все было понятно, что это треш.

Так что очень надеюсь, что такой тупости в ШЛ не будет. От легендарок еще можно ожидать спец-эффектов, но не от обычных шмоток.

Jintel

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Большая разница. Дамаг от мейн статов и втор статов и прочих статов зависит от скилла игрока, как он умеет играть за класс и считать проценты и веса статов (да, скажут, есть симботы и прочие вещи, но ими тоже надо как бы пользоваться). Дамаг от тех же звезд зависит только от рандома. Коррапты в этом плане зашли слишком далеко, и если 15% от общего урона, который наносят левые проки еще как то нормально, то 50+ уже тупость несусветная.

Я примерно понимаю, зачем оно надо. Для игроков, которые не хотят ничего думать, а просто жать кнопочки. Коррапты задамажат за них, сделав за них необходимый дпс.

Когда тестил щупла/звезды на Занеш, они неоднократно прокали в то время, когда я катал шарик. Если бы прокнул мейн-стат или втор.статы, я бы пролетел как фанера над Парижем, поскольку я в тот момент выполнял механику и не мог дамажить. 0 ДПС умножить на прок стата все равно получится 0. А вообще все это обмазывание проками и спец.эффектами вещей, кроме тринек - полное дерьмо. Еще с ГШ и бентосок все было понятно, что это треш.

Так что очень надеюсь, что такой тупости в ШЛ не будет. От легендарок еще можно ожидать спец-эффектов, но не от обычных шмоток.

Здарова. Ты когда в футбол играешь, у тебя дебаф на -99% дпса, гений :)

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Здарова. Ты когда в футбол играешь, у тебя дебаф на -99% дпса, гений :)

Да я как бы в курсе, я вообще про то, что корапты то все равно прокают просто так и не будь дебафа, вполне бы себе дамажили. А звезды просто стак вешают, что тоже как бы не очень, поскольку так может напрокать и дофига стаков, а чел катал шарик и ничего не делал как бы.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Лучше посчитайте сколько вам дипиэса даеют втор статы, которыми вы точно так же не можете дамажить.
Эм. Што?
Хаста увеличивает набор ресурса и уменьшает гкд. Я могу чаще жать кнопки, с которых идёт дамаг.
Крит/мастери/верса и т.д. увеличивают дамаг с НАЖИМАЕМЫХ кнопок.
Они не прокают сами когда им в башку взбредёт.
И нет, ни в ОДНОМ аддоне с дамагом от проков не было вот ТАКОЙ херни.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2020, 17:03:58 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

Kontey

• Старожил
Лучше посчитайте сколько вам дипиэса даеют втор статы, которыми вы точно так же не можете дамажить.
Эм. Што?

Вот что

я вот не могу жать на вторстаты. А ты?
А яды у рог?

Хаста увеличивает набор ресурса и уменьшает гкд. Я могу чаще жать кнопки, с которых идёт дамаг.
Крит/мастери/верса и т.д. увеличивают дамаг с НАЖИМАЕМЫХ кнопок.

Так и коррапты дамажат от нажатия твоих кнопок.

И нет, ни в ОДНОМ аддоне с дамагом от проков не было вот ТАКОЙ херни.
(показать/скрыть)

Лень искать логи, где роговская бомба передает привет (по-моему в ЦНе).
Или тот знаменательный момент добывания Колечка в Дреноре? Ты даже не жал на него.

А еще упарили показывать этот скрин. Что-то сродни балансу по Рекстрою.

Топ дк на Гневионе:
https://www.warcraftlogs.com/reports/7cqWvkPY93HKdnwT#fight=2&type=damage-done&source=121

Топ дк на Шадхаре:
https://www.warcraftlogs.com/reports/jbagBxZrC31wvqnf#fight=19&type=damage-done&source=14

Топ дк на Вексионе:
https://www.warcraftlogs.com/reports/zfaXWGgYCAqDyQVn#fight=26&type=damage-done&source=22

Топ дк на Нзоте:
https://www.warcraftlogs.com/reports/K6xqFfbBD1rVjgd4#fight=1&type=damage-done&source=8

Более чем адекватные значения.
Вопрос в другом - всем тут отписавшимся какое дело до чужих проков? Вам заблочили коррапты? У вас забрали везение и вам не прокают звезды? Думаю, ответ на все - нет. Эти проки могут залутать все желающие (разница во времени и везении, а темерь и без этого).

Jintel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Дай бог девелоперы не будут ориентироваться на таких игроков, как комментатор выше :facepalm:
Иначе этот "веселый" коррапт карнавал никогда не кончится...

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор

как-то так будет.
Куда приятней понимать что вот эти циферки нанес ты сам, а не какая-то летающая тарелка бездны, которая внезапно решила вылететь у тебя из модельки и шотнуть пак, забросив тебя по пути в топ дпса на аое. Звезды в этом плане еще менее наглядные. Причем ты не контролируешь их проки, только надеешься что разрушение прокнет на нужный пак, а звезды успеют быстро настакаться.
Игроки за спеки, которые сейчас обмазываются статами, а не звездотарелками с щупальцами, понимают что пусть у них и 100500 крита/хасты/мастери, которые взялись изниоткуда, но их дпс в их руках (офк в пределах механики спека).
Никогда такого не было и вот опять. Еще одна проковая механика. Лучше посчитайте сколько вам дипиэса даеют втор статы, которыми вы точно так же не можете дамажить.
С теплотой вспоминаю как лок Метода (забыл ник от блин) в ОО только с тринями/пухой/плащем уничтожал боссов. Коррапты даже и близко не валялись.
Наличие проков разной степени полезности в предыдущих аддонах никто и не оспаривает. Только в основном это были или проки на статы, или на какое-нибудь % увеличение урона, или что-то другое, дамаг чего все равно привязан к рукам игрока.
Если встречалось что-то стороннее, даже те же бентоски, то оно составляло мизер общего дпс, пусть этот мизер и положительно отражался на дамаге. Даже 5 % - вполне себе вменяемая цифра для таких штук.
Но тут мы имеем беспрецедентный за последние аддоны случай, когда у части спеков ощутимый (и иногда основной) источник урона - не их абилки, не проки их абилок, а просто какая-то штука, которая может появиться на шмотке, и в бою ведет себя абсолютно неконтролируемо. Ты можешь соблюдать ротацию, не соблюдать ротацию, звездам пофиг, могут настакаться в начале боя, могут только под конец.

Ну и конкретно в случае этого лока, там если не ошибаюсь был афлик, который под проки тринь, плаща и метагема грамотно юзал снапшот. Такой себе пример.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Нет. Это мой скрин со вчерашнего рейда. И я не крутил от слова "совсем". Мне вообще дамаг за танка побоку, если в этом нет крайней необходимости. Не заморачивался с какими-то особыми штуками. Не делал ни-хе-ра. Просто надел пару стандартных корапчей. И получил дамаг на уровне дд и 99% лог. Просто потому что порча так прокнула. А в следующий раз она не прокнет ни разу и у меня будет на 58% дамага меньше.

Так и коррапты дамажат от нажатия твоих кнопок.
Эм. Ты в игру то зайди. Корапты ПРОКАЮТ. Ты нажимаешь кнопку - она дамажит. Корапт срабатывает когда хочет. Там даже рппм нету, он реально срабатывает как хочет, с разбросом у разных людей с одинаковыми статами в 2-3 раза.
Прок должен делать 5%. Ну хрен с ним, можно 15%. Максимум. НО! НЕ! ПЯТЬДЕСЯТ!
This is Madness? This is Endless Halls!

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор

Более чем адекватные значения.
Вопрос в другом - всем тут отписавшимся какое дело до чужих проков? Вам заблочили коррапты? У вас забрали везение и вам не прокают звезды? Думаю, ответ на все - нет. Эти проки могут залутать все желающие (разница во времени и везении, а темерь и без этого).

Большая часть этих дк собирались в статы, кроме того что на шадхаре, у того звезды 1 шт.
Я тоже могу линкануть логи фаермагов, у них вообще все в статы, сути спора это не меняет. Можешь дх посмотреть, у них интересней, особенно на солотаргет боссах.

На источники коррапчи для себя всем уже пофигу. Речь о геймдизайне, при котором твоим уроном во время боя управляешь не ты. К статам претензий по дефолту меньше, потому что статы - материал, урон все еще наносишь ты своими абилками. Тот лок в оо не был бы топом, если бы не снапшотил баффы. % крита бма не будет реализован, если бм будет игнорить проки разрывающего.
А лучик - он просто есть. Идешь мифик +, танк с сумеречным. Очень интересно наблюдать, когда он сначала снесет 70% хп пака за пару секунд, потом несколько паков умрут как обычно, потом пару лучиков зайдет в самых неопасных мобов, прежде чем полностью исчезнуть до босса. При этом сам танк офигевает и матерится не меньше остальных.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

как-то так будет.

Это были времена снапшотов. В бочку с абузом этой механики близы ещё и подсыпали мощные трини будто созданные под абуз. В следующем же аддоне от этой механики отказались.

Проки были всегда. Но на текущий момент это какой-то пи%:ц. К 8.3 скопилось такое количество проков, что действительно, дамажишь не ты, дамажат твои шмотки. А ты можешь отойти покурить. Можно поставить какой-нибудь MSBT и насладиться пастой из эффектов при вступлении в бой. Количество разнообразных пассивок настолько велико, что Ашран ПРИШЛОСЬ УРЕЗАТЬ. Им реально пришлось урезать поле боя, потому что коррапты добили и так еле дышавшие сервера, и Ашран не выдержал.
Кроме кораптов (которые слишком сильные для проков, надеюсь никто спорить не будет?) были уже эссенции, азеритки, и прочие более классические вещи типа чантов. И у каждой эссенции есть свой пассивный эфект. И у каждой азеритки есть свой эффект. Даже если ты стакаешь один, сервер ведь всё равно чекает это как отдельные эффекты. И вот, бедному серверу нужно посчитать дофигиллиард костей, чтобы условный Вася смог скастовать условную порчу. При этом основной урон будет идти не от порчи. Порча лишь катализатор остального урона.

Вот так игрок оказывается в рабстве у эффектов. Свобода выбора? Скил? Ага, щас. И страдают от этого не только игроки, но и сервера. Это никому не выгодно.
На пвп вообще больно смотреть, привет классика с её ваншотами. Только даже тогда ваншотали игроки, а не рандомные проки.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2020, 19:02:02 by stefan_flyer »

Lesoro

• Ветеран
Ну, удаление вещей, которые дамажат по проку это норм. Дамажить должен ты, а не твоя шмотка.

жалко близзард только углублялись в эту теорию с легиона. Надеюсь в ШЛе это сведут к минимуму.
p.s. еще одна причина, почему легион худший аддон в плане механик.

ты видимо бфа пропустил где на все повешали гкд и удалили кучу классовых механик

это каких?
Не уж то речь про артефактные таланты на +15% к урону от накапливающей/сливающей ресурс абилки или на +20 раги с чарджа?

как-то так будет.

Сейчас, с покупаемыми корраптами, кажется почти все спеки будут упарываться именно в статы, так что можете возрадоваться.

Вот кстати шпаргалка небольшая от Дратноса: https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQPlWJC64XVWGyeTxgCi4LLoEm6NLwCnkiTF9JYGGyrBoMqtgE0bwBM54aXrZkIVEEN2OoavfT4Tc5E/pubhtml
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2020, 19:19:11 by Lesoro »

Lesoro

• Ветеран

как-то так будет.

Это были времена снапшотов. В бочку с абузом этой механики близы ещё и подсыпали мощные трини будто созданные под абуз. В следующем же аддоне от этой механики отказались.

Проки были всегда. Но на текущий момент это какой-то пи%:ц. К 8.3 скопилось такое количество проков, что действительно, дамажишь не ты, дамажат твои шмотки. А ты можешь отойти покурить. Можно поставить какой-нибудь MSBT и насладиться пастой из эффектов при вступлении в бой. Количество разнообразных пассивок настолько велико, что Ашран ПРИШЛОСЬ УРЕЗАТЬ. Им реально пришлось урезать поле боя, потому что коррапты добили и так еле дышавшие сервера, и Ашран не выдержал.
Кроме кораптов (которые слишком сильные для проков, надеюсь никто спорить не будет?) были уже эссенции, азеритки, и прочие более классические вещи типа чантов. И у каждой эссенции есть свой пассивный эфект. И у каждой азеритки есть свой эффект. Даже если ты стакаешь один, сервер ведь всё равно чекает это как отдельные эффекты. И вот, бедному серверу нужно посчитать дофигиллиард костей, чтобы условный Вася смог скастовать условную порчу. При этом основной урон будет идти не от порчи. Порча лишь катализатор остального урона.

Вот так игрок оказывается в рабстве у эффектов. Свобода выбора? Скил? Ага, щас. И страдают от этого не только игроки, но и сервера. Это никому не выгодно.
На пвп вообще больно смотреть, привет классика с её ваншотами. Только даже тогда ваншотали игроки, а не рандомные проки.
Я согласен, что проков слишком много, но лишь по той причине, что каждый отдельный удар персонажа ощущается достаточно слабо - во многом это даже на чисто визуальном уровне вылетающих из противника цифр. Из-за количества прокового урона абилки действительно наносят меньший процент общего дамага, и тут речь не про 8.3, а про последние несколько аддонов.
И именно поэтому я был бы рад увидеть меньше разновидностей вылетающих из персонажа непонятных плюшек, каких-то надстроек над уроном абилок и т.п.
То есть просто хочется лучше чувствовать своеобразный "импакт" от нажатия кнопок.

Однако с тем, что проки дамажат за тебя я не особо согласен. Не будешь правильно жать кнопки - не будет и проков.

P.S. В целом, половина удаленных материалов для проф вполне себе ок, там нет очередного "сатира" или "бентосной капли", так что их можно было и оставить. По типу существ прикольные штуки.

закрыть