WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок рассказал, почему World of Warcraft – лучшая игра в жанре MMORPG  (Прочитано 33891 раз)

Raucher

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На счет ТЕСО обидно было, по качеству кв ТЕСО многократно лучше вовки, там практически нету убей 30 кабанов и собери 10 морковок, а если и  попадаются то в таком сюжетном обрамлении, что даже их интересно делать. Единственная мморг где я не скипал кв, а следил за историей. Один Морровинд со красоткой Нарью Вириан чего стоит.
 P.S. Пойду напишу статью на Реддите, почему автор статьи "жополизный хуй".

Хз, вот сейчас как раз от нефиг делать бегаю в ТЕСО в морре, вчера вот закончил квест с аргониканкой Солнце-во-тьме. Боже, это было так скучно и муторно, весь сюжет подквеста из цепочки становится понятен раньше его середины, а тебя продолжают, и продолжают, и продолжают посылать из одного дома поговорить в другой дом. Серьезно, просто 95% квестов в ТЕСО - беги из одного дома в другой и разговаривай там. По мне, так это хуже, чем убить 30 кабанов, потому что какой бы сюжет крутой не был, но я пришел в ММОРПГ, вроде бы, а не в интерактивное киное, где весь интерактив сводится к "Нажмите Е что бы разговаривать". Хотя это не так плохо в случае ТЕСО, потому что боевка, умения и система свича оружия крайне не приятные.
То-то в вов все квесты непредсказуемы. Особенно те что про убей 10 кабанчиков.
При чем тут вов, если разговор шел за ТЕСО и за его квесты?
При том что сравнение Квестов тесо с вовоскими это сравнение ракеты и палки с гвоздём. Для 2004 это было неплохо, но уже как бы 2020й на дворе.
Но ведь сравнивать их  на ровном месте начал именно ты. Что первый коммент, в части про морру, что мой ответ на него про эту же морру, были строго про квесты в ТЕСО, без сравнений и чего-либо похожего.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2020, 17:46:24 by Raucher »

simakr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Хотел было написать простыню текста, но понял что это бессмысленно, потому что половина оригинального текста просто переврана.

There are no addons whatsoever in this title. They are categorically banned.
НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Дпс метр и моды не запрещены, запрещено быть токсичным идиотом и оскорблять за низкий дпс. Внутри своего статика - творите что угодно.

No class customization whatsoever, if you're a Black Mage you have no talent tree, no alternate progression, you have the same setup as every black mage.
Небольшая плата за вменяемый баланс в ПВЕ, нет классов сильно на дне, нет классов сильно в топе. Проще отбалансить 17 классов, чем 36 спеков каждый со своими талантами.

There is not really much in the way of small group endgame content like Mythic+ dungeons. I really do like to have difficult content to do as a small group and FFXIV really fails to meet that criteria here.
Мифик+ - раковый контент, который превращает ммо в сессионку. Что дальше - топовый шмот за солоконтент? Wait, OH SHI~

Ты просто достигаешь лимита томов в легчайшем высокоуровневом подземелье, затем идёшь прокачивать профессию, еженедельно зачищать рейд и всё. Остаётся только PvP.
Игра не превращается в работу. И это хорошо. Почему в ММО обязательно нужно каждый день делать весь контент для усиления персонажа, иначе просто навсегда отстанешь от всех остальных? ММО не про это. Можно, вообще, о ужас!, поиграть в другую игру!

Даже кап баджей отбивать особого смысла нет, если не ходишь в рейды. При этом контент в игре есть, но он не навязывается.
С точки зрения вовера, если разработчики не водят за ручку и не принуждают, то в игре нету Эврики, нету БА, нет цели поймать всю рыбу ради клевой удочки, нету старых реликов, нету крафта и восстановления Ишгарда, нет рыбалки в океане, нет квестовых цепочек на старые рейды, нельзя спавнить мировых боссов, нельзя обустраивать дома, нельзя зарабатывать на ауке, не нужно идти в саваж и экстримы, не нужно качать и выбивать скиллы синему магу, не нужно собираться в 8 синих магов и убивать рейдовых боссов ради ачив и маунта.

Ну а переводчика, который переводит "In fact, parsing isn't even sanctioned and relies on a "don't ask, don't tell" policy." как "Фактически, запрещается даже просматривать содержимое файлов игры." нужно поставить в угол на горох.

GrossPanda

• Старожил
Небольшая плата за вменяемый баланс в ПВЕ, нет классов сильно на дне, нет классов сильно в топе. Проще отбалансить 17 классов, чем 36 спеков каждый со своими талантами.

да, да, самонеры с блэк магами и самураями не в топе весь аддон, а барды не сильно на дне, понимаю. Знаменитый вменяемый баланс.

https://www.fflogs.com/zone/statistics/33#boss=72

ну и да, для меня отсутствие хоть какой-то кастомизации класса на капе является очевидным минусом

Raucher

• Завсегдатай
  • **

да, да, самонеры с блэк магами и самураями не в топе весь аддон, а барды не сильно на дне, понимаю. Знаменитый вменяемый баланс.

ну и да, для меня отсутствие хоть какой-то кастомизации класса на капе является очевидным минусом

По названию Бард и там же Танцор выглядят как саппорты, дамаг от которых дело вторичное. Это не так в финалке?

GrossPanda

• Старожил

По названию Бард и там же Танцор выглядят как саппорты, дамаг от которых дело вторичное. Это не так в финалке?

да, саппорты, но дансер бафает одного и значительно, что делает его хоть как то привлекательным. и логи крутить с ним проще. в то время как бард бафает всех, но на мизер, что почти бесполезно

Санвин

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Вот как появится контент в открытом мире, вот тогда будет лучшей.
ты про контент для хомячков?  :facepalm:

Alsapko

• Завсегдатай
  • **
  • Похоже я слишком стар для этого дерьма.

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
На счет ТЕСО обидно было, по качеству кв ТЕСО многократно лучше вовки, там практически нету убей 30 кабанов и собери 10 морковок, а если и  попадаются то в таком сюжетном обрамлении, что даже их интересно делать. Единственная мморг где я не скипал кв, а следил за историей. Один Морровинд со красоткой Нарью Вириан чего стоит.

Хз, вот сейчас как раз от нефиг делать бегаю в ТЕСО в морре, вчера вот закончил квест с аргониканкой Солнце-во-тьме. Боже, это было так скучно и муторно, весь сюжет подквеста из цепочки становится понятен раньше его середины, а тебя продолжают, и продолжают, и продолжают посылать из одного дома поговорить в другой дом. Серьезно, просто 95% квестов в ТЕСО - беги из одного дома в другой и разговаривай там. По мне, так это хуже, чем убить 30 кабанов, потому что какой бы сюжет крутой не был, но я пришел в ММОРПГ, вроде бы, а не в интерактивное киное, где весь интерактив сводится к "Нажмите Е что бы разговаривать". Хотя это не так плохо в случае ТЕСО, потому что боевка, умения и система свича оружия крайне не приятные.
При том что сравнение Квестов тесо с вовоскими это сравнение ракеты и палки с гвоздём. Для 2004 это было неплохо, но уже как бы 2020й на дворе.
Но ведь сравнивать их  на ровном месте начал именно ты. Что первый коммент, в части про морру, что мой ответ на него про эту же морру, были строго про квесты в ТЕСО, без сравнений и чего-либо похожего.
По-моему довольно странно хаять квесты моры (очень кстати субъективно) при том что объективно существуют квесты вов.
In name of God, in name of God, in name of God we go to Heaven!

elnasim

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Подземелья легко зачищаются путём стягивания и уничтожения групп существ.
Хорошо, что в вов не так, и дд не заливают паки аое

Большая часть контента в открытом мире не требует никаких умственных затрат
В отличие от вова, где нужно провести черепашку через лабиринт или найти пары

Я не хейтер вова, но сравнение никакое. Играл во все, кроме БДО, из минусов, с которыми точно могу согласиться - это неудачная боевка тесо + пинг, остальное чистая субъективщина (собственно, как и мое сообщение само собой)

Raucher

• Завсегдатай
  • **

По-моему довольно странно хаять квесты моры (очень кстати субъективно) при том что объективно существуют квесты вов.
Что в этом странного? Я поделился своим опытом. Человек говорит, что плюс, что в ТЕСО мало квестов на убийство кабанчиков и сюжет интересный, я же привел в пример цепочку квестов, где сюжет не интересный (по крайней мере мне), потому что он простой и легко предугадывается, и в этом случае отсутствие этих самых "сходи и убей 10 кабанов", которые просто разбавили бы геймплей, является минусом, потому что бегать в три дома туда-сюда зная заранее результат беготни - не весело и не интересно.
да, саппорты, но дансер бафает одного и значительно, что делает его хоть как то привлекательным. и логи крутить с ним проще. в то время как бард бафает всех, но на мизер, что почти бесполезно
Но тогда такое себе доказывая, что в игре баланс плохой, приводить статистику по дпсу и указывать, что баферы на последних местах. Это же логично, они же баферы а не дамагеры. В целом по другим классам выделются сильнее всего суммонеры, но в целом там разрыв в 1000 дпса, выглядит как не что-то супер критичное. Но, опять же, я не играл, сужу по опыту из других ммо.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2020, 21:13:59 by Raucher »

Mortuarii

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mortuarii
    • Сервер: mortuarii
Blizzard делает лучшие ММОРПГ это факт.
Diablo 4 отличный пример работы над ошибками. Ввели ММО состовляющую, ветки талантов, pvp, глубину игрового процесса, графический стиль и анимация - высший класс. Именно такой Diablo и должна быть.

hahaha

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Как можно было забыть про удобнейшую систему смены класса в фф14? По сути, у нас в 1 герое все классы без релога и лишних персонажей.
Со смертью времени и смерть умрет

pristn

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
А в конце он должен был написать, ну купииииите дополнение Шадоуленс.

Видевший

• Завсегдатай
  • **

В Морре как раз шикарнейший глобальный квест, в котором дадут возможность пообщаться с самим Сота Силом и узнать его взгляд на события в мире в целом.  С другой стороны, не играя в Свитки раньше - интереса должно быть значительно меньше.

GrossPanda

• Старожил

Но тогда такое себе доказывая, что в игре баланс плохой, приводить статистику по дпсу и указывать, что баферы на последних местах. Это же логично, они же баферы а не дамагеры. В целом по другим классам выделются сильнее всего суммонеры, но в целом там разрыв в 1000 дпса, выглядит как не что-то супер критичное. Но, опять же, я не играл, сужу по опыту из других ммо.
во-первых, я говорил только про барда
во-вторых, человек говорил, что отсутствие какой-либо кастомизации на капе это жертва ради баланса.
Но если ты посмотришь в вов, то разрыв между лучшим и худшим спеком и будет где-то 10%, в зависимости от босса.
Только в вов у тебя статы, трини, азеритки, эссенции, порча и таланты, а в фф только статы.

13x

• Завсегдатай
  • **

Терзают меня смутные сомнения: а не заказуха ли это???
Возможно, в сравнении с др играми, вов - торт, но сорян: торт и так торт если его с калом сравнивать!
Думается мне в каждой игре могут найтись аспекты, лучше чем в других, но чтоб так кардинально))).
Боевка в GW2, как по мне, много живее и прикольнее чем в вовке. 

закрыть