WORLD OF WARCRAFT

Тема: Откуда пророки World of Warcraft узнают тёмную истину? (Из трейлеров)  (Прочитано 11504 раз)

Taifin

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Галакронд

Спойлер: конец близок

Каждый вечер игрок под ником Фрейя отправляется на угол одной из улиц Штормграда в World of Warcraft и начинает вещать для всех, кто готов ее слушать. Она здесь для того, чтобы предупредить остальных о грядущем апокалипсисе: военный преступник отправится на север, где разобьет небо на мелкие кусочки и попадёт в мир смерти.:cut:

“Жители Азерота, наши души засасывает прямо в ад! Происходит что-то ужасное!”

Большинство людей игнорирует ее. Иногда отдельные личности начинают спорить с ней. Однажды гном с розовыми волосами преследовал ее только для того, чтобы швырнуть в нее овощи и напугать. Но Фрейя не остановится, пока остальные игроки не услышат ее слова и не поймут их... или пока не начнется пре-патч Shadowlands, и волны мертвецов не заполонят Азерот, предвещая начало событий нового дополнения.

Маленький и дружелюбный культ

Фрейя и ее товарищи – это лишь один из множества примеров маленьких инициатив, реализованных игроками, которые полностью погружаются в своего персонажа при игре в World of Warcraft. Некоторые игроки проводят ночи, активно споря о выдуманных политических событиях или даже устраивают митинги. Другие организуют фестивали и прочие праздники для персонажей, следят за сплетнями и просто социализируются.

Фрейя – преданный член ролевого сообщества WoW, и она решила взять на себя роль предвестницы рока и культистки. В конце Battle for Azeroth она возглавила небольшую группу игроков с целью подготовить остальную часть Азерота к грядущей угрозе, причем, не затрагивая ни одну из новых систем и не участвуя в самом новом контенте. Они отыгрывают маленький мрачный культ, члены которого имеют дар провидения, и всегда остаются в своей роли.

В World of Warcraft существует множество неигровых персонажей, которые появляются в игре и озвучивают игрокам пророчества и предзнаменования, так что Фрейя и четыре ее друга выбрали свой имидж, основываясь именно на этих персонажах. Они одеваются в мрачные робы и капюшоны, ходят по шумным улицам Штормграда и стараются предупредить всех о событиях грядущего дополнения, в особенности – о портале в рай и ад в небесах и о том факте, что все умершие попадают прямиком в мега-ад.

“Это очень весело, – делится Фрейя, подмечая, что большинство заданий в игре отправляет игроков убивать животных и монстров. – Но после этого персонажи открывают порталы в небе, которые ведут в миры смерти. В которых абсолютно каждая душа ведет другую, загробную жизнь”.

Игроки World of Warcraft видели трейлер, в котором Сильвана разрывает небеса, открывая путь в Тёмные Земли. Но технически наши персонажи об этом еще не знают, и именно в этом и заключается самая веселая часть ролевой игры. Если игрок отправится на сайт вроде Wowhead или MMO-Champion, он сможет найти все детали об альфа-версии Shadowlands, начиная с сюжетных поворотов в зонах для прокачки и заканчивая совершенно новыми моделями для старых персонажей, которые возвращаются во вселенную Warcraft – вся эта информация может быть использована для ролевого отыгрыша.

Но погружение на территорию спойлеров означает, что команде пророков Фрейи потребуется столкнуться с сопротивлением среди персонажей. Однажды злобный ворген, одетый в платье, подошел к пророкам и начал спорить с ними.

“Вы не можете говорить такие вещи! – прокричал ворген. – Здесь вокруг дети! Перестаньте говорить неправду!”

“Но они не лгут, – ответила Фрейя. – Новый кошмар приближается! Небеса разверзнутся и души хлынут оттуда дождем!”

Спор был долгим. Ворген занял вполне резонную позицию и утверждал, что никто в принципе не может знать такие вещи (если только этот кто-то не смог неким образом покинуть Азерот и посмотреть трейлер нового дополнения), а Фрейя говорила, что нужно подготовить жителей Азерота ко вторжению из другого мира. Это был разговор о возможностях, ответственности и свободе слова.

После того, как пророк-нигилист и ворген с активной гражданской позицией завершили свои двухчасовые дебаты, они добавили друг друга в друзья. Теперь иногда они устраивают небольшие спектакли.

Это была цивилизованная встреча. Но иногда случайные игроки могут встать рядом и начать раз за разом применять эмоции, мешая отыгрышу. Фрейя часто получала сообщения от людей, которые не разделяли ее энтузиазма, по большей части из-за спойлеров или из-за того, что ее действия могут поощрять датамайнеров. Они считают, что раз контент еще не присутствует в игре, то и обсуждать его в открытую не совсем правильно.

Несмотря на то, что некоторым игрокам может не нравится то, что ролевые игроки портят их впечатления от грядущего дополнения, Фрейя и не думает останавливаться. “Это очень весело – делать что-то, выходящее за рамки игрового мира, – говорит она. – Датамайнеры могут находить штуки, Blizzard могут их выпускать, но, в конце концов, никто не может напрямую контролировать игроков, верно? Так что я собираюсь и дальше подливать масла в огонь. Потому что именно в этом и заключается суть ММО – здесь все в первую очередь крутится вокруг других игроков”.

Автор: Cass Marshall
Источник: polygon.com
Переводчик: Taifin
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2020, 19:57:43 by Wishko »
На нас напал СОВИНЫЙ МЕДВЕДЬ!

yberpleks

• Завсегдатай
  • **
  • Всем борщ Посоны!!!
Че??

Ping_my_soul

• Завсегдатай
  • **
Так пророки из трейлеров узнают?

Mr.Velz

• Завсегдатай
  • **
  • Лёд и смерть.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Эм, окей допустим.
У РП'шеров свои закидоны
Добро пожаловать в царство смерти.

Xocta

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
Новый вид троллинга :) Не поддерживаю, потому что некоторые люди действительно ограждают себя от спойлеров (хотя и их не понимаю). Но так, чисто поспорить и прочее может пригодиться )
Пришел, увидел и исчез

Capitan Prize

• Завсегдатай
  • **
Интересно, если Близзард добавят в препатче ШЛ своих пророков, как было в препатче легиона (думаю все помнят горы трупов для ачивки на сбор листовок) и бфа (культ в силитусе), то будет конкуренция получается, да?

PikaFun

• Завсегдатай
  • **
Добавили бы хоть один в РУ вкладку, для меня была бы причина вернуться в игру. Хотя кто знает, как у нас бы это работало, что-то мне подсказывает, что на одного нормального РПшника нашлось бы 9 троллей\токсиков\членобаб

А последнее чем тебя не устраивает? Я бы к примеру с интересом отыграл такого персонажа, да не выпячивая это на первое место, но при возможных событиях который могли бы с этим быть связаны,это бы использовалось, редко но все же , добавляет полноты и интересности в картину отыгрыша. Интересно было бы услышать твою позицию на этот счет.

Tobivan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Разувий/Ревущий фьорд/Дракономор.
Ради таких приколов и стоит играть на РП серверах

Добавили бы хоть один в РУ вкладку, для меня была бы причина вернуться в игру. Хотя кто знает, как у нас бы это работало, что-то мне подсказывает, что на одного нормального РПшника нашлось бы 9 троллей\токсиков\членобаб
Какая горькая правда исходит из твоих уст.

barsuk101

• Старожил
Ради таких приколов и стоит играть на РП серверах

так я не понял, ты что-то против членобаб имеешь?
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2020, 21:29:38 by barsuk101 »

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
У меня на СД ник Пророк, я тоже время от времени изображают в чате Вангу  ;D

PikaFun

• Завсегдатай
  • **

А последнее чем тебя не устраивает? Я бы к примеру с интересом отыграл такого персонажа, да не выпячивая это на первое место, но при возможных событиях который могли бы с этим быть связаны,это бы использовалось, редко но все же , добавляет полноты и интересности в картину отыгрыша. Интересно было бы услышать твою позицию на этот счет.

Даже не смотря на личную неприязнь: это уже давно не оригинально, скучно и приправлено огромным количеством избитых клише. Проблема в том, что у большинства людей РП плотно ассоциируется с секс тематикой, а не с историей, лором и приключениями - чем РП здорового человека и является

Если исключить неприязнь и тех кто думает что РП это секс тематика, останутся те, кто просто захочет сделать своего персонажа таким, просто потому что ему так нравится и он хочет чтобы так было, так что тут скорее надо написать про озабоченных людей, нежели о гермофрадитах или трансгендерах

Lorden96

• Старожил
Хазикостас пророчит

Зениг

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
Занимательный вид деятельности для рп-шеров, одобряю. Поверьте друзья-хейтеры, это куда лучше чем например псевдо-рпшеры из Златоземья. Нет, я серьёзно! Кто не знает - заглядите в Златоземье, там постоянно что-то курят и чудят  :facepalm:
Neg'dorei, dark-skinned Afro-elves, are sailing towards us from the south

Unplayed

• Ветеран
военный преступник отправится

Что?

Если это про Артаса, то поздно. И не преступник он.

Если это про Сильвану -- то рано, и тем более что она не преступница, а подарит нам всем свободу.

Cabbat

• Новичок
  • *

• Класс: DK
    • Сервер: Sylvanas
военный преступник отправится

Что?

Если это про Артаса, то поздно. И не преступник он.

Если это про Сильвану -- то рано, и тем более что она не преступница, а подарит нам всем свободу.
Ключевое слово "отправится". И почему рано? Ведь это пророчество, а если ставить по факту отправки - то это будут будничные новости.

А если по теме - молодцы что такой движняк начали. Жаль что у нас, как и говорилось выше, отыгрыши ролей это аморальщина в Златоземье.

закрыть