А если головой подумать? Вов показывает доходу по куче регионов, но если язык будет 1 - английский, будет ли так много доходов? А если будет ещё и Китайский? Какая игра, при одинаковом качестве и аудитории срубит больше бабла, та где 1 язык или та где много?
Если головой подумать (с), то внезапно можно обратить внимание, что я писал именно про самомнение некоторых говорящих исключительно на русском игроков. Как раз-таки с другими языками у игр всё в порядке, стандартный набор как минимум из английского, немецкого, французского и китайского есть везде. Неудачная попытка перефразировать.
И после этого ты говоришь:
Это к чему? Снова вода ради воды? Я живу у моря, мне не надо. Поспрашивай, может кто другой заинтересуется?
Да? т.е. лучшая защита - нападение? Ничего конкретного не ответил на мой пост, а только "Налил воды" но обвинил меня в этом. окай.
Давай по фактам:
1.) Локализация (на любой язык, где есть достаточно платёжеспособного населения) - имеет больший шанс "срубить бабла", ибо большинству приятней играть на своём языке.
2.) Доходный продукт =/ высококачественный. Бывает что нет альтернатив, бывает маркетинг нормально сработал, да много всего бывает.
3.) У многих игр есть "ниши", где они доминируют. И что бы "подвинуть" их надо что-то серьёзное.
Ну и твоя позиция "Как там дела у социальных Вайлдстаров и Вархаммеров?" - без разбора "почему игры эти стали неудачными" не стоит и выеденного инста, и намекает "ВоВ жив - значит всё делает правильно". А это уже "ошибка выжившего". когда заостряют внимание на опыте победителя и игнорируют опыт проигравших.
Ну и "много букв" про другие онлайн проэкты, которые вполне себе живы, не так успешны как вов но своя аудитория есть - ты успешно проигнорировал, видимо не удобны тебе такие тезисы.
Ну и время, уже потраченное на варкрафт даёт мысли по типу "зачем пробовать новое? Лучше вернутся в варик".
Что это за костыль на уровне "я слишком взрослый и ответственный, чтоб играть в Метод"? Кем надо быть, чтоб по таким критериям принимать решения?
Как ты связал эти 2 утрвеждения? Отпустим, что выдрал из контекста, но всё же? Это обычная психологическая привязка. Она есть у подновляющего большинства людей - дом, родина и остальное. И оно может работать так же и на игры, собственно эти самые, которые говорят "не исправляйте баги на классике, не убивайте дух!!!" и есть примеры черезмерного эффекта данного тезиса.