WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дж. Аллен Брэк о социальном аспекте World of Warcraft  (Прочитано 20918 раз)

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
И правда, если подумать? Как язык игрового меню связан с социализацией? Ну понятно что в целом продажи с добавление китайского любой продукт помогают делать отбиваемым, но русификация и допустим шепшефикация как помогут?
В тесо добавили кирилицу и выпустили на просторы, но до сих пор сидят и ждут русификацию любители выбирать меж двух стульев (империя или братюни бури), явно из-за становящегося доступным социального аспекта, да.
Погружение в мир, общение со своей языковой группой и прочее прочее. Сложно понимать человека, если не знаешь о чём он говорит. Да, всегда есть "общие" моменты (в том же вов, инсты, бг и прочее, быстрым поиском - без разницы на каком языке говорит случайный человек), но вот полноценная "социализация" - вот тут уже всё сложнее. Причём если человек изучает иностранный язык - не плохой выбор играть в онлайн игру с хорошим погружением в мир именно в этой языковой группе. Так что прямое отношение, со всех сторон, и с обычной игрой, и с помощи изучению языку и так далее.

Для ссесионки и прочих игр - это не так важно, нужно выучить минимум "олл мид, бот, топ, плз хепл" и прочее, но обычная атмосфера ммо, нудный фарм чего-то не редко располагают к диалогу, приходит чел, от нечего делать идёт помогать тебе фармить что-то, и что то обсуждаете. Образуются соц связи, взаимопомощь и прочее. В актуале для примера - дофармливал репу на полёты и докачивал перса в пати, намного интересней. Поэтому многие "упрощения" или "ап персонажа везде!" имеет обратный эффект, взять д3 тот же - любой портал апает перса, в итоге когда меня паравозили там - было крайне не удобно, и легче было одному пойти подфармить шмот - а потом уже штурмовать порталы. А вот ситуация как на Классике (не кидаться тапками, там минусов больше) лучше подходит для таких связей - ибо "нечего делать, пойдём кого нить убьём / что нить дофармим / доведём таурена до магни / прочий трешь". Ну и тот же майнкрафт в пример - по сути просто "мини мир".

Frensis

• Ветеран
Погружение в мир, общение со своей языковой группой и прочее прочее. Сложно понимать человека, если не знаешь о чём он говорит. Да, всегда есть "общие" моменты (в том же вов, инсты, бг и прочее, быстрым поиском - без разницы на каком языке говорит случайный человек), но вот полноценная "социализация" - вот тут уже всё сложнее. Причём если человек изучает иностранный язык - не плохой выбор играть в онлайн игру с хорошим погружением в мир именно в этой языковой группе. Так что прямое отношение, со всех сторон, и с обычной игрой, и с помощи изучению языку и так далее.
Как ко всему этому относится социализация? Находишь себе группу людей и играешь с ними, как уже годами в играх без локализации и происходит. Тем более в ммо никогда крутого сюжета достойного прочтения/прослушивания затаив дыхание и не происходит, никогда. Болгары, французы, немцы и бельгийцы с таким же неродным как и у меня английским как-то смогли друг с другом общаться для прохождения подземелий, когда возникала необходимость и был свободный слот друг друга звали, естественно при расширении круга общения из френдлиста с родным языком людям отдавался приоритет, но этот френдлист как-то начинал же формироваться. А когда говорят об отсутствии локализации как серьезном минусе, то это уж простите просто аутисты/социофобы.

Arlit

• Старожил

(показать/скрыть)
Как ко всему этому относится социализация? Находишь себе группу людей и играешь с ними, как уже годами в играх без локализации и происходит. Тем более в ммо никогда крутого сюжета достойного прочтения/прослушивания затаив дыхание и не происходит, никогда. Болгары, французы, немцы и бельгийцы с таким же неродным как и у меня английским как-то смогли друг с другом общаться для прохождения подземелий, когда возникала необходимость и был свободный слот друг друга звали, естественно при расширении круга общения из френдлиста с родным языком людям отдавался приоритет, но этот френдлист как-то начинал же формироваться. А когда говорят об отсутствии локализации как серьезном минусе, то это уж простите просто аутисты/социофобы.
А всё что ниже не понравилось или не проникся? Сюжет и погружение есть, если конечно его хотеть. Тут уже зависит от человека и цели, для которой он сюда пришел, вон в классик чел на маге за счёт слоёв очень быстро качнулся и всё "игра пройдена" для многих, я же для примера (да и некоторые друзья) просто качались в своём ритме, ностальгируя (я в фаэр спеке, и пофиг на то, что там "аое фарм топ!!!111адындын"). Ну и вов играю с классики - само собой ставили русификаторы и остальное. но был английский, на оф пришел кстати только из-за руссика, как и много знакомых "с улицы / интернета", а так бы и были "пирадки", не было бы оф ВоВ мб и Аллоды могли бы заменить его для России. Сейчас, когда выбора много - и ммо и другие онлайн игры, тем более, куда пойдёт ЦА, если имеем условно похожие игры - в локализованную игру или нет? И повторюсь - в "своей среде" легче адаптироваться людям.

Frensis

• Ветеран
А всё что ниже не понравилось или не проникся? Сюжет и погружение есть, если конечно его хотеть. Тут уже зависит от человека и цели, для которой он сюда пришел, вон в классик чел на маге за счёт слоёв очень быстро качнулся и всё "игра пройдена" для многих, я же для примера (да и некоторые друзья) просто качались в своём ритме, ностальгируя (я в фаэр спеке, и пофиг на то, что там "аое фарм топ!!!111адындын"). Ну и вов играю с классики - само собой ставили русификаторы и остальное. но был английский, на оф пришел кстати только из-за руссика, как и много знакомых "с улицы / интернета", а так бы и были "пирадки", не было бы оф ВоВ мб и Аллоды могли бы заменить его для России. Сейчас, когда выбора много - и ммо и другие онлайн игры, тем более, куда пойдёт ЦА, если имеем условно похожие игры - в локализованную игру или нет? И повторюсь - в "своей среде" легче адаптироваться людям.
А что там "ниже" было такого важного? Групповой фарм репы? Унылогриндосить, потом что-то про ванилу... не надо так =/

ЦА? Это типа уже обсуждение корейского дерьма? Ну вот там да, каждый новый мегарелиз мегамморпг с локализацией от мегаконторы перетаскивает всю эту кодлу на ближайшие пару месяцев. Ну хомячкам нравится бегать в колесе и? Алололды могли что-то кому-то где-то заменить, только если б издатель был другой, а так там своя ниша сложилась.
ГВ, свитор, тесо, вов, вилдстар, ваха, вов - игры никак не связаны с локализацией, мимокрокодила и опять же социофобы в расчет не берутся, совсем.

В играх даже кучу эмоций добавляют, различные метки и маркеры, проблема социализации на примере квасики в убогости изначальных болванчиков, троица там, баффы/дебаффы, перекаченные стероидами мобы, ну и переход основной массы в актуале на убогий контент со сложностью изи и одной кнопкой для победы "встать в очередь", хотя в соседней теме если посмотрить на киллы боссов за минуту, то и ванильные рейды социализацией не блещут, их всех один нормальный бздышный гном уделывает одной левой. Во времена открытия лфр ДД на спине в первые дни заходили в войс, сейчас же хрен дождешься, что ца куда-то полезет (в одной языковой группе, да), так что не надо тут про локализацию затирать.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Многие не хотят платитьза недоделанный продукт(а локализация часть продукта),но если всяким аутистам/социофобам нравиться пусть кушают и так.
Ours is the Fury

Arlit

• Старожил

ГВ, свитор, тесо, вов, вилдстар, ваха, вов - игры никак не связаны с локализацией, мимокрокодила и опять же социофобы в расчет не берутся, совсем.

В играх даже кучу эмоций добавляют, различные метки и маркеры, проблема социализации на примере квасики в убогости изначальных болванчиков, троица там, баффы/дебаффы, перекаченные стероидами мобы, ну и переход основной массы в актуале на убогий контент со сложностью изи и одной кнопкой для победы "встать в очередь", хотя в соседней теме если посмотрить на киллы боссов за минуту, то и ванильные рейды социализацией не блещут, их всех один нормальный бздышный гном уделывает одной левой. Во времена открытия лфр ДД на спине в первые дни заходили в войс, сейчас же хрен дождешься, что ца куда-то полезет (в одной языковой группе, да), так что не надо тут про локализацию затирать.
Угумс, не связаны. Там, где на большее число языков были переведы - жили лучше. Большинство у нас играла на пирадках , я знаю несколько серверов и комп. клубов, который переходили на оф вов только из-за локализации (а значит повышали число игроков и всё остальное). Сколько "ру серверов" в том же Гв, свиторе? (как варсонг вроде? который стал "ру сервером"). С вахой хуже - уже были мощные аналоги (тот же вов и линейка), багнутая игра, без локализаций... вот и 1 из причин "смерти". Зачем платить и играть во что-то не на русском (китайском/шотландском) если есть менее лагающий аналог и на родном языке? Ну и само собой - больше охват - больше людей, больше людей - больше единомышленников, больше единомышленников - крепче соц связи.

В классике не такие уж и сильные мобы, но вот элитки да, некоторыми классами надо попотеть, но всё равно не так сложно, как некоторые пишут. Но вот "босы за 1 минуту в зелене" - покрайне мере на нафане - бред, ибо 1 гильдия часа 2 траила первого боса, да состав был не оптимальные и всё остальное, но в том и суть ммо - не в "найти оптимальный состав и легко и быстро убить" а... Играть и "жить" игрой, "другая реальность" и свои "сложности". То, что я сейчас написал не "правильный путь" (ибо найти оптимальный состав - для кого то и есть "просто играть"), это просто другая философия и структура мысли, которая не зависит от IQ и прочего.

Guredo

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Газик додумался скопипастить легендарки и ключи из д3, вся его заслуга. Мне нравится вов времен дренора, и до него, а не то что сейчас под его началом выродилось.

Делать дейлики тебе нравилось времен до Дренора  :o ;D :facepalm:

Ключи тебе минус другим огромный плюс

Умирать на жопе ровно в Гарнизоне последний год, о да, контент который мы заслужили :facepalm:

Тебе нравилось что было до легиона. Однако статистику кол-ва игроков убрали и все игроки сбежали от каты до Дренора.
Дренор был апофеозом старой команды, старая команда обосрались и то что игроки уходили это доказывает.
Но ты конечно доказывай как тебе нравилось)
Зачем мне что то себе доказывать?мне то все понятно. Мне нравится вов образца ката-вод. Дренор за отсутствие гринда, отличную музыку, локации. Последний аддон где еще были старые механики. Без союзных бредорас, без попыток натянуть механики из гриндоигр на ммо. Без урезания вариативности.
Мне легион не зашел, и бфа не зашел. Мне нравится дерево талантов из каты, а не убожество из актуала и 100500 механик типо азериток сверху.
Это чисто мое мнение.

Kontey

• Старожил
Газик додумался скопипастить легендарки и ключи из д3, вся его заслуга. Мне нравится вов времен дренора, и до него, а не то что сейчас под его началом выродилось.

Делать дейлики тебе нравилось времен до Дренора  :o ;D :facepalm:

Ключи тебе минус другим огромный плюс

Умирать на жопе ровно в Гарнизоне последний год, о да, контент который мы заслужили :facepalm:

Тебе нравилось что было до легиона. Однако статистику кол-ва игроков убрали и все игроки сбежали от каты до Дренора.
Дренор был апофеозом старой команды, старая команда обосрались и то что игроки уходили это доказывает.
Но ты конечно доказывай как тебе нравилось)
Зачем мне что то себе доказывать?мне то все понятно. Мне нравится вов образца ката-вод. Дренор за отсутствие гринда, отличную музыку, локации. Последний аддон где еще были старые механики. Без союзных бредорас, без попыток натянуть механики из гриндоигр на ммо. Без урезания вариативности.
Мне легион не зашел, и бфа не зашел. Мне нравится дерево талантов из каты, а не убожество из актуала и 100500 механик типо азериток сверху.
Это чисто мое мнение.
Забавное мнение. О механиках, гринде, ветке талантов рассуждает тело, которое не смогло найти в полу-пустом инвентаре эссенцию и первым же делом побежало на форум с высером «баг, близзорд дно».
Отличное я б сказал мнение. Ведь музыка и локации по сути константа ВоВ - всегда в большем плюсе чем минусе. Но нееееет. Бревно, которое не может закрыть ьольше одного квартала в видениях, не может разобраться в простых (по его же словам) механиках кукарекает о том, какие хорошие эти механики были раньше, а вот сейчас того...не ок😢

Правильно высказался Ригелион

Так качайте твинков,рпште сколько хотите,но вы же все лезите выдать ценное мнение про механики и контент который и в глаза не видели(корапты,рейды,неки,эсенцы м+ и прочие атрибуты хай энд игры)

Frensis

• Ветеран
Многие не хотят платитьза недоделанный продукт(а локализация часть продукта),но если всяким аутистам/социофобам нравиться пусть кушают и так.
Лол, назвать локализацию с просранными шутками и кривыми описаниями "доделанным" продуктом.

Guredo

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я так и знал что ты доебешься до каких то левых достижений в игре, которые мне не интересны. Увы но мое мнение не изменилось. Дрочи ключи дальше и соси у газика, он же классный

ragerre

• Завсегдатай
  • **
...Бревно
...кукарекает
...Правильно высказался Ригелион

Так качайте твинков,рпште сколько хотите,но вы же все лезите выдать ценное мнение про механики и контент который и в глаза не видели(корапты,рейды,неки,эсенцы м+ и прочие атрибуты хай энд игры)
Мнение таком контенте, как м+, может быть любое, но факт в том, что как чавкающая радиоактивная бездна, он порождает едкие токсичные выделения. А люди, которые им серьезно озабочены, очень агрессивны и постоянно чем-то меряются, как будто им чего-то не хватает.
Эдакая квинтэссенция той самой "социальности", особенно после появления рио, которую сейчас модно нахваливать.
Наверно 20 тыщ утроб в день меняют людей.

Kontey

• Старожил
Я так и знал что ты доебешься до каких то левых достижений в игре, которые мне не интересны. Увы но мое мнение не изменилось. Дрочи ключи дальше и соси у газика, он же классный
Эй, слепой, раззуй глаза. О каких достижениях в моем посте ты пишешь?
Ты не смог увидеть эссенцию в инвентаре и обосрался, даже смелости не хватило признать свою вину.
Ты не способен на минимум этой игры, но обвиняешь не свои руки из жопы и пустую голову, а всех вокруг/механики/коррапты/эссенции/близзард/бога/мать/страну.

Я всего лишь написал, что ты слепое ракующе дно. Но из раза в раз высираешь икспертное мнение о механиках и вещах мира ВоВ, о которых н и ч е г о не знаешь. Ты обычный современный тупоголовый балабол, который с какого-то перепугу решил, что это не так.

А от хаззика вижу тебя прям печет. Не переживай, ты и в ШЛе будешь сидеть в своей помойке, в силу своей нулевой обучаемости и нулевого желания приложить (почитать гайды на примере видений) элементарный минимум в этой игре. А не потому что игра скатилась.

Мнение,
которого у тебя нет. Ты очередной балабол желающий, чтоб игра подстраивалась под него и требовала минимум усилий (как в Дреноре) но с хорошенькой такой наградой.

Ну, а нытье на рио под конец аддона. Серьезно? Жалко выглядите, адепты трушных механик. Смените что ли пластинку, на носу ШЛ. И там будет все тоже самое для вас - уныние и безнадега.

Понимаешь, 20 тыщ утроб проходили ровно 2 категории людей:

- топы (у них то обосновано пригорает)

- убогие балаболы типа гуреды/судя по всему тебя/прочие наркоманы, которые пылесосят все и вся для прохождения локалочек

Вы не поняли главного изменения в ВоВ - теперь надо правильно свои хотелки (которые у вас крайне завышены) соотносить со своими реальными возможностями (которые у вас минимум на дне, максимум на уровне обычном)
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2020, 23:35:52 by Kontey »

ragerre

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Мнение,
которого у тебя нет. Ты очередной балабол желающий, чтоб игра подстраивалась под него и требовала минимум усилий (как в Дреноре) но с хорошенькой такой наградой.

Ну, а нытье на рио под конец аддона. Серьезно? Жалко выглядите, адепты трушных механик. Смените что ли пластинку, на носу ШЛ. И там будет все тоже самое для вас - уныние и безнадега.
Ну вот, как я и говорил. Вылезают из ключей 24/7 и настолько там потешили свое маленькое эго, что у других людей уже и мнения быть не может. Уныние и безнадега - это когда ты за утробами реальности не видишь, а от того, что я не схожу в ключ, или какой-то другой помойный контент,  мне ни холодно, ни жарко.
Если кроме ключей ничего не будет - значит играть я не буду, вот и все. Буду этому только рад, ибо времени вов пожирает уйму.

Понмаешь. 20 тыщ утроб проходили ровно 2 категории людей:

- топы

- убогие балаболы типа гуреды/судя по всему и тебя/прочие наркоманы

Вы не поняли главного изменения в ВоВ - теперь надо правильно свои хотелки (которые у вас крайне завышены) соотносить со своими реальными возможностями (которые у вас минимум на дне, максимум на уровне обычном)
Ты давай там не распределяй чужие потребности и возможности.
Я в легионе собрал все, что хотел, и в ключах только ради обликов был. Но юнош со взором горящим, вроде тебя, повидал там немало. По твоей речи видно, что ключи вредны для здоровья.

Frensis

• Ветеран
Ты давай там не распределяй чужие потребности и возможности.
Я в легионе собрал все, что хотел, и в ключах только ради обликов был. Но юнош со взором горящим, вроде тебя, повидал там немало. По твоей речи видно, что ключи вредны для здоровья.
Что там в ключах для обликов было? 15 интайм, слава? И кого ты там и где видел? Очередной врыватель с большим опытом и крутым мнением о контенте, как то бревно, которое в хиле на фул пройти не может с первым плащом на первое же кд?

PhantomButthurt

• Ветеран
Ну и в третьих ВОТЛК это тот самый аддон, где дейлики стали повсеместными, флаи были общедоступными сразу, ворлд пвп небыло как явления, появился великий и ужасный ГС, весь контент правил лут за БАДЖИКИ и даже была такая раковая тема, как суммон всей гильдии в точку, любым её участником.
Гильдейский масс-суммон появился в Катаклизме.

закрыть