WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard отчиталась об итогах 1 квартала 2020 года  (Прочитано 11499 раз)

Superbeast

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
читаю это каждый раз за последние 10 лет. Удивительно, как они еще не переплюнули гугл, эпл и амазон
Переплюнули любую игростроительную компанию, этого достаточно.

Unplayed

• Ветеран
Кинг 200 с лишним мульёнов? Серьёзно?

Как тогда они считают? У меня всего 2 (ДВЕ) победы на неделе, и я занял третье место.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Добавил немножко нового.

skylorens

• Завсегдатай
  • **
Коронавирус спас БФА от финансового провала

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Коронавирус спас БФА от финансового провала
Ну и классик тоже. До этого было, если не ошибаюсь, 3 акции с полугодовой подпиской, которые как бы намекают на провальность аддона. Правда я бы не стал обольщаться по поводу удвоения числа подписчиков. Ну играет сейчас 2 ляма вместо одного. А так прикольное заявление про самое большое число контента между дополнениями за всю историю вов. Они имели ввиду про самый растянутый контент и самое большое количество упоротого гриндана за всю историю вов?

А вообще прикольные эти квартальные отчеты. Во времена, когда количество подписчиков уменьшалось с каждым кварталом, говорили, что это все китайцы. Пока китайцы не кончились. Ибо их было половина подписчиков, а когда у игры 5 лямов, то это уже меньше половины. А ща нам наоборот рассказывают про увеличение в каждом квартале. Так что наверное в игру уже должны были бы играть 100500 миллионов игроков. Но только реальное число не показывают.

Не забываем кстати про вот это:
We monitor our average monthly active users (“MAUs”) as a key measure of the overall size of our user base. MAUs are the number of individuals who accessed a particular game in a given month. We calculate average MAUs in a period by adding the total number of MAUs in each of the months in a given period and dividing that total by the number of months in the period. An individual who accesses two of our games would be counted as two users. In addition, due to technical limitations, for Activision and King, an individual who accesses the same game on two platforms or devices in the relevant period would be counted as two users. For Blizzard, an individual who accesses the same game on two platforms or devices in the relevant period would generally be counted as a single user. In certain instances, we rely on third parties to publish our games. In these instances, MAU data is based on information provided to us by those third parties, or, if final data is not available, reasonable estimates of MAUs for these third-party published games.
Так что мау это не учетки. Т.е. там не считается, является ли игрок, поигравший в игру, одним и тем же игроком или нет. И это ведет к очевидному пути инфляции этого значения. Просто закидать свой магаз мусорными играми. Ну и устраивать какую-то акцию раз в месяц, чтобы игрок хоть раз заходил в каждую из них. Так например удвоение мау в вов вовсе не означает, что у вова вдвое больше подписчиков. Просто теперь у нас два вова и есть куча игроков, играющих в оба.
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2020, 09:45:29 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
читаю это каждый раз за последние 10 лет. Удивительно, как они еще не переплюнули гугл, эпл и амазон

У ЕА кеша с фифы побольше будет.

Так что мау это не учетки. Т.е. там не считается, является ли игрок, поигравший в игру, одним и тем же игроком или нет. И это ведет к очевидному пути инфляции этого значения. Просто закидать свой магаз мусорными играми. Ну и устраивать какую-то акцию раз в месяц, чтобы игрок хоть раз заходил в каждую из них. Так например удвоение мау в вов вовсе не означает, что у вова вдвое больше подписчиков. Просто теперь у нас два вова и есть куча игроков, играющих в оба.

И где это конкретно сказано? Там сказано про две игры. А так же отдельно про платформы. (причём для близзард, если ты играешь на разных платформах, то всё равно идёшь как один юзер (что уже вроде как в минус отсчётности, ибо заплатил то ты дважды). Тогда как для Активижн и Кинг всё равно будешь считаться за два. То есть даже методы подсчёта у них не совпадают).
Но к теме. Сказано про две игры. Вов классик это игра? Ты его даже не покупаешь. Он входит в подписку. Фактически у каждого игрока актуала и так есть классика. И как такое считать? Просто умножить на два? Никто такое не примет.
"Индивидуал что получает доступ к двум играм". Получить доступ к классике - оплатить подписку. Только это одновременно и актуал. То есть ты платишь один раз, а получаешь доступ к двум продуктам. Умножаем на два?
И считают подписчиков в общей куче. Так что не додумывай. Речь именно что про разные игры. Перешёл ты из вова в хотс/овер/колду, и + в счётчик.
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2020, 10:56:24 by stefan_flyer »

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Читаешь, так всё у них хорошо, подписчики возвращаются, число пользователей возросло и.д.
есть другие данные? буду рад услышать, спасибо

Количество рейдящих гильдий очень сильно упало, куча мертвых серверов с которых убегают последнии гильдии, в ключах - бегаешь несколько вечеров и оп - на рейдер ио ты в топ 200к (и сколько из тех 200к альтов и баеров), про арену я даже заикаться не буду, там уже пару аддонов назад службу отслужили, ммр так изъеживается, что на 2200 с мульти р1-гладами бодаться приходится иногда с предсказуемым результатом. Но в игре по прежнему миллионы и миллионы неуловимых игроков, которые никак и нигде себя не проявляют. С другой стороны я конечно не считаю, что Близард врут инвесторам. Просто есть паровозики друидов в Назжатаре, есть оплаченные для пето-маунтов "пригласи друга", есть квантовая пена тех кто иногда проплачивает на месяцок. Почему близард-бои так неистово радуются этим явлениям за гранью понимания.

GrossPanda

• Старожил

И где это конкретно сказано? Там сказано про две игры. А так же отдельно про платформы. (причём для близзард, если ты играешь на разных платформах, то всё равно идёшь как один юзер (что уже вроде как в минус отсчётности, ибо заплатил то ты дважды). Тогда как для Активижн и Кинг всё равно будешь считаться за два. То есть даже методы подсчёта у них не совпадают).
Но к теме. Сказано про две игры. Вов классик это игра? Ты его даже не покупаешь. Он входит в подписку. Фактически у каждого игрока актуала и так есть классика. И как такое считать? Просто умножить на два? Никто такое не примет.
"Индивидуал что получает доступ к двум играм". Получить доступ к классике - оплатить подписку. Только это одновременно и актуал. То есть ты платишь один раз, а получаешь доступ к двум продуктам. Умножаем на два?
И считают подписчиков в общей куче. Так что не додумывай. Речь именно что про разные игры. Перешёл ты из вова в хотс/овер/колду, и + в счётчик.
mau достаточно мутный показатель. вот как он описан в отчете

"1 MAUs defined as number of individuals who accessed a particular game in a given month averaged across the number of months in a respective period. Refer to the definition included in today’s earnings release for additional details."

но так как у нас нет отдельных мау по играм от Близзард, а только по Близзард целиком, я думаю, что если я зашёл в вов, хс и овервотч, то это 3 мау. Хотя играю я один

А вот нормальное определение

"Monthly Active User (“MAU”) Definition: We monitor MAUs as a key measure of the overall size of our user base. MAUs are
the number of individuals who accessed a particular game in a given month. We calculate average MAUs in a period by adding
the total number of MAUs in each of the months in a given period and dividing that total by the number of months in the period.
An individual who accesses two of our games would be counted as two users. In addition, due to technical limitations, for
Activision and King, an individual who accesses the same game on two platforms or devices in the relevant period would be
counted as two users. For Blizzard, an individual who accesses the same game on two platforms or devices in the relevant
period would generally be counted as a single user. In certain instances, we rely on third parties to publish our games. In these
instances, MAU data is based on information provided to us by those third parties, or, if final data is not available, reasonable
estimates of MAUs for these third-party published games. "
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2020, 13:56:29 by GrossPanda »

Клиг

• Завсегдатай
  • **

Activision Blizzard сейчас на рынке стоит чуть больше, чем полторы Electronic Arts. Ох уже эти диванные счетчики кэша.

Кстати, призываю сюда аналитиков с отчетами, которые мне в прошлый раз доказывали, что век ATVI закончился еще год назад и впереди только бездна. Как всегда, жду ваших комментариев, которые каждый отчет где-то теряются по дороге, хотя одного автора я уже как минимум вижу в это теме ниже.
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2020, 13:57:43 by Клиг »
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
(показать/скрыть)

Ну давай факты, что у них на самом деле всё плохо

4 квартал 2018 и итоги года
1 квартал 2019 и итоги года
2 квартал 2019 и итоги года
3 квартал 2019 и итоги года
4 квартал 2019 и итоги года

В "сильную" аналитику не лезу конечно, да и данных маловато - условно выглядит ситуация почти стабильно - от 32 до 35 млн. "1 раз заходящих в месяц аккаунтов" (а это может и "зайти посмотреть что там в хотсе сделали), причём в 2018 году было 35, следующий год резко упал до 32, и на нём вроде как держался весь 2019 (32/33 млн.). Но! Это с учётом запуска классики, её "относительно" популярностью, Китаем и так далее. Опять же - статистики чисто по БФА у нас нет - мы не можем на эту тему разговаривать "по факту", но по косвенным признакам народ идёт скорее за "халявой" и прочим, чем "за качественной игрой" (100% репы, опыта, акции пригласи друга и так далее), ну и карантин + классик - это рождает мнение, что с БФА всё не так безоблачно, как нам пытаются сказать. (да и играя это видно по активностям, например в зулдазар лфр за квестом на дд можно долго стоять в очереди и так и не попасть). Ну и не стоит забывать о увольнениях и сокращениях что были до этого - как итог в + они выходят (прибыль то есть), вопрос только в методах. (Не качественный контент, как например в Ведьмаке, а увольнения, акции, агресивный маркетинг, халява).

Dr.Kox

• Старожил
Опять не умер?

PhantomButthurt

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
(да и играя это видно по активностям, например в зулдазар лфр за квестом на дд можно долго стоять в очереди и так и не попасть)
Сейчас бы говоря про "уменьшение количества подписчиков" приводить в пример долгие очереди в ЛФРы предыдущих рейдов, которые сейчас, в отличии от того же Легиона(шанс на легу)/Дренора(куски для квеста на легендарку)/Пандарии(куски для квеста на легендарку), мало кому нужны.

Arlit

• Старожил

(показать/скрыть)
Сейчас бы говоря про "уменьшение количества подписчиков" приводить в пример долгие очереди в ЛФРы предыдущих рейдов, которые сейчас, в отличии от того же Легиона(шанс на легу)/Дренора(куски для квеста на легендарку)/Пандарии(куски для квеста на легендарку), мало кому нужны.
Я исхожу из "число активных подписчиков World of Warcraft повысилось еще сильнее благодаря как новым, так и вернувшимся пользователям"
А этим людям, при достаточном их количестве будет интересно туда сходить, и сомневаюсь, что у них всех уже будут "Готовые рейды" и прочее. Конечно, если таких людей мало, или эти люде те, о ком я говорю (акк ради бонуса например) - то не удивительно. Могу ошибаться - ибо данных мало, но пока факты говорят именно о том, что метод близов либо не ок, либо создан ради того, что бы "показать хорошую статистику". (для инвесторов и всего остального). Ведь если на падающем самолёте сидеть с покер фейсом и говорить что "так задумано" - меньше будет паники и прыгающих в низ людей (мысль "всё плохо, людей почти нет! может привести к уходу людей, которые "ну зачем играть в умирающею игру?" - ну и дальше эффект лавины - поэтому метод в общем-то оправданный).

PhantomButthurt

• Ветеран
Я исхожу из "число активных подписчиков World of Warcraft повысилось еще сильнее благодаря как новым, так и вернувшимся пользователям"
А этим людям, при достаточном их количестве будет интересно туда сходить
Конечно, если таких людей мало
Это как раз может являться причиной долгих очередей в старые ЛФРы, странно что ты сразу не подумал об этом варианте.

Arlit

• Старожил

А этим людям, при достаточном их количестве будет интересно туда сходить
Конечно, если таких людей мало
Это как раз может являться причиной долгих очередей в старые ЛФРы, странно что ты сразу не подумал об этом варианте.
Угумс, ты же вроде любишь к постановки фраз и "дыр" в них придераться?) Тогда должен видеть тоже, что и я - они манипулируют правдой. Зачем - я предположил. Так или нет - свечку не держал, но не кажется ли тебе то, что я написал выше (2-й пост) достаточно логичным выводом? Или у тебя есть конкретные мысли по этому вопросу, а не просто придирки к моим формулировкам?

закрыть