Ладно, сыграю в игру "разговор с постом на экране"
Примерно в 2012 году я начал играть в World of Warcraft. Будучи стереотипным лузером без реальной жизни я играл на протяжении многих часов. И под этим я имею в виду по 9-15 часов в день. С таким распорядком дня я практически не гулял с друзьями, диета не помогала. Я буквально превратился в того мемного толстого 'парня-без-реальной-жизни' из South Park.
Где-то примерно в это время меня начали посещать суицидальные мысли из-за всего, что со мной происходило. Рыдая в кровати по несколько часов каждый день, я регулярно раздумывал над воплощением этих мыслей.
Жил-был чувак, играл в wow по 9-15 часов,плакал по несколько часов о несправедливой жизни и толстой жопе. Думал о нехороших вещах,но вдруг нежданно-негаданно....
Всё изменилось на рождество 2013 года. Мне подарили коллекционное издание дополнения Mists of Pandaria для World of Warcraft. Введя ключ я сразу же смог создать персонажа-монаха. Несколько минут поиграв за него, я был поражён тем, насколько круты его боевые анимации. Это было в то время, когда другие классы обладали старой скучной анимацией 2004 года. Боевые анимации выделялись и выглядели значительно лучше, чем у других классов, это было по-настоящему круто. Помимо этого сама идея того, что можно забить NPC до смерти одними только руками и ногами, была настолько приятной для меня, что я не испытывал ничего подобного на протяжении всей моей жизни. Игра в WoW стала на самом деле интересным занятием.
Видимо,пацана не только чмырили в школе,но и били,раз возможность в игре отомстить,пускай хоть и манекену,что то переключила в его голове и он,отвлекшись от игры,залез на ютьюб посмотреть как воплотить свои влажные мечты в жизни.
Прошло два года, а я всё так же играл за монаха. Настолько мне нравились его атаки крутящимися ногами и все его акробатические удары, что мне пришла мысль: “Я хочу иметь возможность делать так же в реальной жизни”. С этой мысли зародился мой интерес к боевым искусствам и я пытался обучиться им самостоятельно. Я начал с просмотра обучающих видео на YouTube ‘как выполнить вращающийся удар ногами’. Конечно же, моя толстая задница и тесная грязная комната всячески этому мешали. Это привело к тому, что я решил записаться в местную секцию по каратэ и начиная с этого момента я регулярно посещал занятия.
а я тебя узнал.

Уроки карте позволили не только воплотить мои связанные с монахом фантазии в реальной жизни, но и позволили сбросить лишний вес. Впервые в жизни я на самом деле занимался физическими упражнениями, и это помогло мне восстановить своё здоровье, а ведь всё началось с моей заинтересованности в монахе. Да, я всё ещё каждый день проводил долгие часы за игрой в World of Warcraft, но мой интерес к игре за монаха помог с изучением боевых искусств в реальной жизни. Игра в WoW теперь не казалась способом заглушить мою грусть, а выглядела увлекательным занятием, которое я научился балансировать с активностью в реальной жизни.
Ну вот примерно с этого места и начинается вранье.
Первое. Как человек,тягающий железо и интересующийся темой похудения, заявляю- без правильного режима питания никакой спорт не даст тебе похудеть, тяжелый тренинг за полтора часа даст 350-400 ккал. минусом,таких тренировок обычно три в неделю, пачкой чипсов все эти энергозатраты в 0 превратятся.
Второе. До зала надо идти, там люди,которых ты еще год назад боялся до усрачки и слез на пару часов.Которые будет и пальцем в тебя тыкать и ржать с твоей толстой жопы,пытающейся повторить хоть какие то движения технично. Потом надо утомляться, отмывая свое пандаренское тело в душе,переодеваться и переться домой. А дома теплый уютный уголок с wow и пандареном-монахом, уже способным на все и вся.
Я больше поверю,что родаки,увидев,что дитя заинтересовалась хоть чем то помимо wow,заставили его ходить,не давая играть,пока не сходит на тренировку. Ведь кто-то же оплачивал эту секцию,а он не работал.
Исчезла моя депрессия и тревога. Я чувствовал, что становлюсь сильным, здоровым, счастливым, скромным, дисциплинированным человеком. Другими словами, я чувствовал себя тем самым монахом, о котором я фантазировал все эти годы.
именно из скромности пост на реддите и запилил.
Боевые искусства и фитнес стали моей главной страстью в жизни, и я хочу разнести это добро среди других людей. Что касается монаха: он всё ещё там, на экране выбора персонажа на том же сервере, на котором я его создал. Всё ещё держит в руках свой посох и носит рисовую азиатскую шляпу.
Но из жирного лузера в депрессии с суицидальными наклонностями я стал здоровым, счастливым человеком, у которого есть настоящая цель в жизни, всё благодаря монаху. Спасибо, монах.
Так на каком моменте чудесным образом исчезла зависимость от wow? После медитаций? На морально-волевых бросил? Желание бить людей из-за детских травм пересилило желание играть в компьютерную игру? Даже если все написанное правда,то чувак спутал причину(особенности его психики)и следствие(уход в онлайн от реальной жизни). Избавившись от следствия,причину проблем он не решил, у меня есть знакомый с похожими проблемами,который начал заниматься кикбоксингом,по итогу в спарринге он сломал партнеру нос в порыве гнева. А данный персонаж просто нашел,куда временно сливать последствия его неустойчивой психики,но это временная затычка,так как корень проблем он не нашел,не игры это были,подозреваю,что отношение родителей,забивших на него или бьющих,орущих постоянно. Не родители ли,не желая решать проблемы сына и купили в 2013 коллекционку Пандарии,чтобы не мешал им жить и сидел там тихо по 15 часов у компьютера?
P.S. вспомнил про шикарный фильм "Ниндзя из Беверли Хиллз". Появился повод пересмотреть шедевр комедии.