WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игра в World of Warcraft излечила меня от депрессии  (Прочитано 11675 раз)

Алексбел

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Пожалуй тоже вставлю свои 5 копеек.
Знакомство с Вовом началось крайне рано - со 2 варика на рабочем компьютере отца. Когда у меня появился диск с в3 - я стал богом в классе. Выход ВоВ прошел мимо меня - не было нормального интернета, да и ммо меня мало привлекали. Ровно до выхода Лича. До сих пор помню - 2008 год, стою у универа курю. Подходит одногрупник с красными глазами. Спрашиваю - "Пил?". Вов. Лич. Дальше как в тумане.
За последние цать лет, ВоВ сильно изменился - как впрочем и я. Седеть начал как и мой орк, но и умнеть. Главный мой опыт, который я получил благодаря игре - это лидерские и социальные навыки. Будучи студентом, я с трудом заводил знакомых и друзей - про общение с коллегами по работе, я вообще молчу. Что касается лидерства - довольно долго я был РЛом. И неожиданно мне стало нравится руководить людьми. Так уж сложилось, что в реальной жизни я занимаюсь строительством - одновременно и прораб, и бригадир, а порой и технадзор. И именно в Вове я понял главное - говори максимально умными словами, даже если видишь босса первый раз в жизни, договориться и научить можно любого человека, главное терпение.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2020, 12:37:41 by Алексбел »

hex0r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Краткий пересказ:
Был жирным - все тролили, но это не стало поводом для того, чтобы что-то изменить, ибо ленивое говно.
О по телеку показывают шоу про шаолиньских монахов, херня какая то, поищу аниме.
О мне подарили пандарию, клево, новый класс монах!
Погамал пол года за монаха - ну чё мобильность есть, выживаемость вроде тоже, возьму за основу.
Погамал год за монаха - флаг на БГ таскать ваще збс.
Погамал 2 года за монаха - о клёвые анимации, надо заняться карате, чтобы раздавать всем обидчикам лещей и не быть жирным задротом.
Упорные занятия.
Чемпионство.

Я это к чему веду. Я конечно не психолог, но даже прочитав статью, становится понятно, что либо у парня проблемы были не только с весом, но и с интеллектом, либо же, что более вероятно, его интересы в определенный промежуток времени просто изменились и вов тут совершенно не причем. Ибо я отказываюсь верить, что парнишка с рождения не слышал о монахах, карате и тд, да и спустя только 2 года игры на монке ему захотелось, что-то изменить. Переходный возраст, смена интересов, был задротом, захотел стать каратистом, вот и все.

Скорее всего, конечно же, что парень просто повзрослел. С другой стороны, учитывая то количество времени, которое он проводил в игре, информация подчерпываемая им там была основным потоком. И потому посыл письма заключается, пожалуй, в некоторых хороших образах/примерах которые игра нам может дать. Раньше люди читали книги, ходили в театр, потом добавился телевизор, теперь у нас компьютер и столь "богатые" разными деталями игры, которые так или иначе питают нас теми или иными идеями. И парнишка нашел для себя в варкрафте пример для подражания за который и зацепилась его юношеская энергия.

Интересным мне показался его переломный момент: возможность забивать неписей голыми руками и ногами. Я не намекаю на то, что у нас тут социопат и потенциальный убийца - уверен, большинство хорошо различает реальное и виртуальное - но как же все-таки насилие как символ индивидуальной власти помогает нам вернуть самооценку и самообладание!
Помню, когда был поменьше, жутко боялся пауков и иногда мучился кошмарами, в которых на меня всё охотились подобные монстры. Т.к. меня тогда всё это изрядно подзаеб*ло, я принялся немного "навигировать" ситуацию во снах и как-то раз засуммонил себе в руки две эдакие эфемерные сабли из варкрафта (БКшные, кажется). Порубил монстра и кошмары такого типа прекратились, да и пауков стал бояться куда меньше. Вот такая вот кул стори.

Xocta

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Краткий пересказ:
Был жирным - все тролили, но это не стало поводом для того, чтобы что-то изменить, ибо ленивое говно.
О по телеку показывают шоу про шаолиньских монахов, херня какая то, поищу аниме.
Погамал пол года за монаха - ну чё мобильность есть, выживаемость вроде тоже, возьму за основу.
Погамал 2 года за монаха - о клёвые анимации, надо заняться карате, чтобы раздавать всем обидчикам лещей и не быть жирным задротом.
Упорные занятия.
Чемпионство.

Я это к чему веду. Я конечно не психолог, но даже прочитав статью, становится понятно, что либо у парня проблемы были не только с весом, но и с интеллектом, либо же, что более вероятно, его интересы в определенный промежуток времени просто изменились и вов тут совершенно не причем. Ибо я отказываюсь верить, что парнишка с рождения не слышал о монахах, карате и тд, да и спустя только 2 года игры на монке ему захотелось, что-то изменить. Переходный возраст, смена интересов, был задротом, захотел стать каратистом, вот и все.

Скорее всего, конечно же, что парень просто повзрослел. С другой стороны, учитывая то количество времени, которое он проводил в игре, информация подчерпываемая им там была основным потоком. И потому посыл письма заключается, пожалуй, в некоторых хороших образах/примерах которые игра нам может дать. Раньше люди читали книги, ходили в театр, потом добавился телевизор, теперь у нас компьютер и столь "богатые" разными деталями игры, которые так или иначе питают нас теми или иными идеями. И парнишка нашел для себя в варкрафте пример для подражания за который и зацепилась его юношеская энергия.

Интересным мне показался его переломный момент: возможность забивать неписей голыми руками и ногами. Я не намекаю на то, что у нас тут социопат и потенциальный убийца - уверен, большинство хорошо различает реальное и виртуальное - но как же все-таки насилие как символ индивидуальной власти помогает нам вернуть самооценку и самообладание!
Помню, когда был поменьше, жутко боялся пауков и иногда мучился кошмарами, в которых на меня всё охотились подобные монстры. Т.к. меня тогда всё это изрядно подзаеб*ло, я принялся немного "навигировать" ситуацию во снах и как-то раз засуммонил себе в руки две эдакие эфемерные сабли из варкрафта (БКшные, кажется). Порубил монстра и кошмары такого типа прекратились, да и пауков стал бояться куда меньше. Вот такая вот кул стори.
Ну вставлю свои 5 копеек. Я не тупой и ясно понимаю, к чему ведет чрезмерная лень, задротство в игры и прочая хрень, слышал много историй, но, к сожалению, WoW врос настолько крепко, что только сомнительные действия Близзард уводят от него, поэтому WoW не только "лечит", но и калечит
Пришел, увидел и исчез

Mep3kui

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист/Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
порейдишь на классе который дамажит почти как танк - обратно в деприсуху

Хермеус Мора

• Старожил
Вов действительно отличное средство снятия стресса было когда-то. Что бы не случилось, можно задрочить в вов, тут и проблемы другого масштаба и вроде всё круто. Игра не раз меня в студенчестве спасала от дипресняка, когда расставался с девушкой или были разные переживания по каким-то поводам.

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

SpacemanPablo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Хроми
А я начала играть в вов в возрасте примерно 10 лет, потому что моя батя дротил в него (это был год 2008)
В итоге я скатилась по оценкам в школе, поступила в пту, потеряла всех друзей в реале и сейчас мне 22, уже года 3 хиккую дома задротя в вов сидя на шее у родителей т.к боюсь искать нормальную работу и перебиваюсь каким-то подработками в инетике, всем советую  :'(

Отличная у вас семья, как я погляжу.

sunset901

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Ладно, сыграю  в игру "разговор с постом на экране"
Примерно в 2012 году я начал играть в World of Warcraft. Будучи стереотипным лузером без реальной жизни я играл на протяжении многих часов. И под этим я имею в виду по 9-15 часов в день. С таким распорядком дня я практически не гулял с друзьями, диета не помогала. Я буквально превратился в того мемного толстого 'парня-без-реальной-жизни' из South Park.
Где-то примерно в это время меня начали посещать суицидальные мысли из-за всего, что со мной происходило. Рыдая в кровати по несколько часов каждый день, я регулярно раздумывал над воплощением этих мыслей.

Жил-был чувак, играл в wow по 9-15 часов,плакал по несколько часов о несправедливой жизни и толстой жопе. Думал о нехороших вещах,но вдруг нежданно-негаданно....

Всё изменилось на рождество 2013 года. Мне подарили коллекционное издание дополнения Mists of Pandaria для World of Warcraft. Введя ключ я сразу же смог создать персонажа-монаха. Несколько минут поиграв за него, я был поражён тем, насколько круты его боевые анимации. Это было в то время, когда другие классы обладали старой скучной анимацией 2004 года. Боевые анимации выделялись и выглядели значительно лучше, чем у других классов, это было по-настоящему круто. Помимо этого сама идея того, что можно забить NPC до смерти одними только руками и ногами, была настолько приятной для меня, что я не испытывал ничего подобного на протяжении всей моей жизни. Игра в WoW стала на самом деле интересным занятием.

Видимо,пацана не только чмырили в школе,но и били,раз возможность в игре отомстить,пускай хоть и манекену,что то переключила в его голове и он,отвлекшись от игры,залез на ютьюб посмотреть как воплотить свои влажные мечты в жизни.
Прошло два года, а я всё так же играл за монаха. Настолько мне нравились его атаки крутящимися ногами и все его акробатические удары, что мне пришла мысль: “Я хочу иметь возможность делать так же в реальной жизни”. С этой мысли зародился мой интерес к боевым искусствам и я пытался обучиться им самостоятельно. Я начал с просмотра обучающих видео на YouTube ‘как выполнить вращающийся удар ногами’. Конечно же, моя толстая задница и тесная грязная комната всячески этому мешали. Это привело к тому, что я решил записаться в местную секцию по каратэ и начиная с этого момента я регулярно посещал занятия.
а я тебя узнал.

Уроки карте позволили не только воплотить мои связанные с монахом фантазии в реальной жизни, но и позволили сбросить лишний вес. Впервые в жизни я на самом деле занимался физическими упражнениями, и это помогло мне восстановить своё здоровье, а ведь всё началось с моей заинтересованности в монахе. Да, я всё ещё каждый день проводил долгие часы за игрой в World of Warcraft, но мой интерес к игре за монаха помог с изучением боевых искусств в реальной жизни. Игра в WoW теперь не казалась способом заглушить мою грусть, а выглядела увлекательным занятием, которое я научился балансировать с активностью в реальной жизни.
Ну вот примерно с этого места и начинается вранье.
Первое. Как человек,тягающий железо и интересующийся темой похудения, заявляю- без правильного режима питания никакой спорт не даст тебе похудеть, тяжелый тренинг  за полтора часа даст 350-400 ккал. минусом,таких тренировок обычно три в неделю, пачкой чипсов все эти энергозатраты в 0 превратятся.
Второе. До зала надо идти, там люди,которых ты еще год назад боялся до усрачки и слез на пару часов.Которые будет и пальцем в тебя тыкать и ржать с твоей толстой жопы,пытающейся повторить хоть какие то движения технично. Потом надо утомляться, отмывая свое пандаренское тело в душе,переодеваться и переться домой. А дома теплый уютный уголок с wow и пандареном-монахом, уже способным на все и вся.
Я больше поверю,что родаки,увидев,что дитя заинтересовалась хоть чем то помимо wow,заставили его ходить,не давая играть,пока не сходит на тренировку. Ведь кто-то же оплачивал эту секцию,а он не работал.
Исчезла моя депрессия и тревога. Я чувствовал, что становлюсь сильным, здоровым, счастливым, скромным, дисциплинированным человеком. Другими словами, я чувствовал себя тем самым монахом, о котором я фантазировал все эти годы.
именно из скромности пост на реддите и запилил.
Боевые искусства и фитнес стали моей главной страстью в жизни, и я хочу разнести это добро среди других людей. Что касается монаха: он всё ещё там, на экране выбора персонажа на том же сервере, на котором я его создал. Всё ещё держит в руках свой посох и носит рисовую азиатскую шляпу.
Но из жирного лузера в депрессии с суицидальными наклонностями я стал здоровым, счастливым человеком, у которого есть настоящая цель в жизни, всё благодаря монаху. Спасибо, монах.
Так на каком моменте чудесным образом исчезла зависимость от wow? После медитаций? На морально-волевых бросил? Желание бить людей из-за детских травм пересилило желание играть в компьютерную игру? Даже если все написанное правда,то чувак спутал причину(особенности его психики)и следствие(уход в онлайн от реальной жизни). Избавившись от следствия,причину проблем он не решил, у меня есть знакомый с похожими проблемами,который начал заниматься кикбоксингом,по итогу в спарринге он сломал партнеру нос в порыве гнева. А данный персонаж просто нашел,куда временно сливать последствия его неустойчивой психики,но это временная затычка,так как корень проблем он не нашел,не игры это были,подозреваю,что отношение родителей,забивших на него или бьющих,орущих постоянно. Не родители ли,не желая решать проблемы сына и купили в 2013 коллекционку Пандарии,чтобы не мешал им жить и сидел там тихо по 15 часов у компьютера?
P.S. вспомнил про шикарный фильм "Ниндзя из Беверли Хиллз". Появился повод пересмотреть шедевр комедии.

go100gi

• Новичок
  • *

• Класс: энх
    • Сервер: свежеватель
Излечится и убегать от себя не одно и тоже

Lorden96

• Старожил
Мне бы блин твою депрессию из-за школьных оценок и лишнего веса. Четное слово.

Фальрик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Черный Шрам
имхо слишком романтизировано ???

steelhelios

• Завсегдатай
  • **
Краткий пересказ:
Упорные занятия.
Чемпионство.

Ну, тут я могу рассказать свою ситуацию. Я около двух лет назад начал играть в Вархаммер Онлайн, играл за орков, очень уж мне их дизайн там нравится. Потом за орков начал топить в Варкрафте и мне стало как-то стыдно, вот я дрыщ а играю за сильных, мощных орков. Так игры подтолкнули меня заниматься собой вплоть до силовых упражнение и прочего.
Я так понимаю, когда ты как бы "внедряешься" в персонажа - хочется соответствовать, поэтому Я могу поверить в историю автора.
Послушай, разве в нашей прекрасной игре, есть какие то дрищи кроме андедов и гномов с гоблинами?  Все болеее-менее мощные парни.

Teril

• Завсегдатай
  • **
  • Kervalen#21327

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ой блин, я никогда никому не расскажу как я пряталась в игре, сидя за компьютером и вжимая в плечи голову, когда слышала пьяные вопли отца и брата. А так же никому не расскажу как я вломила брату люлей черенком от лопаты, предварительно разозлив себя на бг под слипкнот. Ну нафиг такое.
Как говорил еще мой дед: либо бот, либо задрот...

WhateWowa.vb

• Завсегдатай
  • **
  • Сава по жизни

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос-Гром
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
А Я ДУМАЛ ТОП КОММЕНТОМ БУДЕТ:

"ИГРА В WORLD OF WARCRAFT ВВЕЛА МЕНЯ В ДЕПРЕССИЮ!"

:'(

Arctio

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
В итоге я обычный айтишник не хватающий звёзд с неба, а не проеби время и мозги в своё время, так кто знает кем стал бы...
Ну так возьми и стань необычным айтишником. Кто тебе мешает развиваться, кроме твоей ленивой жопы?
Читай книги по своему(или интересному тебе) направлению, решай задачи. "Айтишник" это настолько же широкое понятие, как "врач", "спортсмен", "учитель". И у каждой из этих профессий есть специализация, которая "обычного" врача превращает, например, в кардиохирурга. Так что я подозреваю что ты эникей/админ в небольшой(большой) конторе, где тебе уютно делать ничего.

А эти отговорки, "вот в свое время я бы мог стать" - это оставь неокрепшим умам. Среди известных мне программистов (я в их числе), примерно у 20% есть вышка по специальности (меня в их числе нет). А это значит, что каждый из этих 80% (известных мне) людей занимался самообучением, а не ныл в интернетах, как ему плохо работается на текущем месте работы, и как бы он всего добился, если бы не %обстоятельство%.

закрыть