Я жил в постоянной депрессии до пятнадцати лет. Низкие оценки в школе, из-за лишнего веса никто не хотел со мной дружить. Единственной отдушиной, помимо еды, были видеоигры. Всё своё свободное время я проводил в своей комнате за компьютерными играми, заедая своё одиночество чипсами.

Примерно в 2012 году я начал играть в World of Warcraft. Будучи стереотипным лузером без реальной жизни я играл на протяжении многих часов. И под этим я имею в виду по 9-15 часов в день. С таким распорядком дня я практически не гулял с друзьями, диета не помогала. Я буквально превратился в того мемного толстого 'парня-без-реальной-жизни' из South Park.
Где-то примерно в это время меня начали посещать суицидальные мысли из-за всего, что со мной происходило. Рыдая в кровати по несколько часов каждый день, я регулярно раздумывал над воплощением этих мыслей. Мне даже пришлось бросить обычную школу на несколько месяцев из-за проблем с психическим здоровьем и меня заставляли ходить в ненавистную альтернативную школу. Моё физическое здоровье, моё психическое состояние, вся моя жизнь была полнейшим беспорядком. Я был депрессивным жирным лузером и желал скорой смерти.
Всё изменилось на рождество 2013 года. Мне подарили коллекционное издание дополнения Mists of Pandaria для World of Warcraft. Введя ключ я сразу же смог создать персонажа-монаха. Несколько минут поиграв за него, я был поражён тем, насколько круты его боевые анимации. Это было в то время, когда другие классы обладали старой скучной анимацией 2004 года. Боевые анимации выделялись и выглядели значительно лучше, чем у других классов, это было по-настоящему круто. Помимо этого сама идея того, что можно забить NPC до смерти одними только руками и ногами, была настолько приятной для меня, что я не испытывал ничего подобного на протяжении всей моей жизни. Игра в WoW стала на самом деле интересным занятием.
Прошло два года, а я всё так же играл за монаха. Настолько мне нравились его атаки крутящимися ногами и все его акробатические удары, что мне пришла мысль: “Я хочу иметь возможность делать так же в реальной жизни”. С этой мысли зародился мой интерес к боевым искусствам и я пытался обучиться им самостоятельно. Я начал с просмотра обучающих видео на YouTube ‘как выполнить вращающийся удар ногами’. Конечно же, моя толстая задница и тесная грязная комната всячески этому мешали. Это привело к тому, что я решил записаться в местную секцию по каратэ и начиная с этого момента я регулярно посещал занятия.
Уроки карте позволили не только воплотить мои связанные с монахом фантазии в реальной жизни, но и позволили сбросить лишний вес. Впервые в жизни я на самом деле занимался физическими упражнениями, и это помогло мне восстановить своё здоровье, а ведь всё началось с моей заинтересованности в монахе. Да, я всё ещё каждый день проводил долгие часы за игрой в World of Warcraft, но мой интерес к игре за монаха помог с изучением боевых искусств в реальной жизни. Игра в WoW теперь не казалась способом заглушить мою грусть, а выглядела увлекательным занятием, которое я научился балансировать с активностью в реальной жизни.
Спустя еще несколько лет я начал дополнять свои уроки каратэ другими физическими активностями: кардио, тяжёлая атлетика, йога и так далее. Я стал ещё сильнее, ловчее, сбросил лишний вес и просто стал счастлив. Но что ещё важнее, мои суицидальные мысли потихоньку угасали, пока полностью не исчезли. Исчезла моя депрессия и тревога. Я чувствовал, что становлюсь сильным, здоровым, счастливым, скромным, дисциплинированным человеком. Другими словами, я чувствовал себя тем самым монахом, о котором я фантазировал все эти годы.
Сейчас 2020 год. Я не только тренируюсь каждый день и посещаю турниры по каратэ, но также работаю над получением степени по кинезиологии и сертификата персонального тренера. Боевые искусства и фитнес стали моей главной страстью в жизни, и я хочу разнести это добро среди других людей. Что касается монаха: он всё ещё там, на экране выбора персонажа на том же сервере, на котором я его создал. Всё ещё держит в руках свой посох и носит рисовую азиатскую шляпу.
Но из жирного лузера в депрессии с суицидальными наклонностями я стал здоровым, счастливым человеком, у которого есть настоящая цель в жизни, всё благодаря монаху. Спасибо, монах. <3
Игра World of Warcraft изменила множество жизней. Наверняка, Вам есть о чём рассказать, делитесь своими историями в комментариях.