WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игра в World of Warcraft излечила меня от депрессии  (Прочитано 11685 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Я жил в постоянной депрессии до пятнадцати лет. Низкие оценки в школе, из-за лишнего веса никто не хотел со мной дружить. Единственной отдушиной, помимо еды, были видеоигры. Всё своё свободное время я проводил в своей комнате за компьютерными играми, заедая своё одиночество чипсами.:cut:

Примерно в 2012 году я начал играть в World of Warcraft. Будучи стереотипным лузером без реальной жизни я играл на протяжении многих часов. И под этим я имею в виду по 9-15 часов в день. С таким распорядком дня я практически не гулял с друзьями, диета не помогала. Я буквально превратился в того мемного толстого 'парня-без-реальной-жизни' из South Park.

Где-то примерно в это время меня начали посещать суицидальные мысли из-за всего, что со мной происходило. Рыдая в кровати по несколько часов каждый день, я регулярно раздумывал над воплощением этих мыслей. Мне даже пришлось бросить обычную школу на несколько месяцев из-за проблем с психическим здоровьем и меня заставляли ходить в ненавистную альтернативную школу. Моё физическое здоровье, моё психическое состояние, вся моя жизнь была полнейшим беспорядком. Я был депрессивным жирным лузером и желал скорой смерти.

Всё изменилось на рождество 2013 года. Мне подарили коллекционное издание дополнения Mists of Pandaria для World of Warcraft. Введя ключ я сразу же смог создать персонажа-монаха. Несколько минут поиграв за него, я был поражён тем, насколько круты его боевые анимации. Это было в то время, когда другие классы обладали старой скучной анимацией 2004 года. Боевые анимации выделялись и выглядели значительно лучше, чем у других классов, это было по-настоящему круто. Помимо этого сама идея того, что можно забить NPC до смерти одними только руками и ногами, была настолько приятной для меня, что я не испытывал ничего подобного на протяжении всей моей жизни. Игра в WoW стала на самом деле интересным занятием.

Прошло два года, а я всё так же играл за монаха. Настолько мне нравились его атаки крутящимися ногами и все его акробатические удары, что мне пришла мысль: “Я хочу иметь возможность делать так же в реальной жизни”. С этой мысли зародился мой интерес к боевым искусствам и я пытался обучиться им самостоятельно. Я начал с просмотра обучающих видео на YouTube ‘как выполнить вращающийся удар ногами’. Конечно же, моя толстая задница и тесная грязная комната всячески этому мешали. Это привело к тому, что я решил записаться в местную секцию по каратэ и начиная с этого момента я регулярно посещал занятия.

Уроки карте позволили не только воплотить мои связанные с монахом фантазии в реальной жизни, но и позволили сбросить лишний вес. Впервые в жизни я на самом деле занимался физическими упражнениями, и это помогло мне восстановить своё здоровье, а ведь всё началось с моей заинтересованности в монахе. Да, я всё ещё каждый день проводил долгие часы за игрой в World of Warcraft, но мой интерес к игре за монаха помог с изучением боевых искусств в реальной жизни. Игра в WoW теперь не казалась способом заглушить мою грусть, а выглядела увлекательным занятием, которое я научился балансировать с активностью в реальной жизни.

Спустя еще несколько лет я начал дополнять свои уроки каратэ другими физическими активностями: кардио, тяжёлая атлетика, йога и так далее. Я стал ещё сильнее, ловчее, сбросил лишний вес и просто стал счастлив. Но что ещё важнее, мои суицидальные мысли потихоньку угасали, пока полностью не исчезли. Исчезла моя депрессия и тревога. Я чувствовал, что становлюсь сильным, здоровым, счастливым, скромным, дисциплинированным человеком. Другими словами, я чувствовал себя тем самым монахом, о котором я фантазировал все эти годы.

Сейчас 2020 год. Я не только тренируюсь каждый день и посещаю турниры по каратэ, но также работаю над получением степени по кинезиологии и сертификата персонального тренера. Боевые искусства и фитнес стали моей главной страстью в жизни, и я хочу разнести это добро среди других людей. Что касается монаха: он всё ещё там, на экране выбора персонажа на том же сервере, на котором я его создал. Всё ещё держит в руках свой посох и носит рисовую азиатскую шляпу.

Но из жирного лузера в депрессии с суицидальными наклонностями я стал здоровым, счастливым человеком, у которого есть настоящая цель в жизни, всё благодаря монаху. Спасибо, монах. <3

Игра World of Warcraft изменила множество жизней. Наверняка, Вам есть о чём рассказать, делитесь своими историями в комментариях.

Источник: LDLV1986 с reddit.com
Переводчик: Mylisp
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2020, 08:23:51 by Wishko »

sh1ning

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:65 (+65 | 0)
Хорошо что подарили Пандарию а не BFA, а то боюсь потеряли бы человека.

Smertnikc

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/pershi_

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
В 2013 сложно было бы подарить БФА.

Akvoridok

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Варкрафт это вторая жизнь. Мне бы было грустно без этой вселенной...

Rushmore

• Старожил
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)
Чувак сам себе депрессию диагностировал? Ну ок...

sh1ning

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Тогда перефразирую - хорошо что это все случилось в 2013, когда была неплохая пандария:)

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
  • Рейтинг:27 (+27 | 0)

Тогда перефразирую - хорошо что это все случилось в 2013, когда была неплохая пандария:)

дада, та самая неплохая которую также хейтили как сейчас в бфа... у овощей модно хейтить текущий аддон а потом как выходят новые их хейт резко меняет направление  :facepalm:
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)
Занимался легкой атлетикой и учился на отлично в вузе. Потом в 2008-м проплатил ВоВ и все, жирный, без образования, с депрессией. И ВоВ уже года с 2012-ого не нравится. А все потому, что за дк играть начал с выхода лича - болезни, тлен, безысходность. Начал бы за монаха все бы по другому сложилось...
Two roads diverged in a wood, and I—
I took the one less traveled by,
And that has made all the difference.

yberpleks

• Завсегдатай
  • **
  • Всем борщ Посоны!!!
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Срочно Милонова сюда!!!

Пусть читает и потом топит за компьютерные игры, типо они оплот добра, образованности и процветания. А не это вот все что сейчас о них говорят)

Karmium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:40 (+40 | 0)
Краткий пересказ:
Был жирным - все тролили, но это не стало поводом для того, чтобы что-то изменить, ибо ленивое говно.
О по телеку показывают шоу про шаолиньских монахов, херня какая то, поищу аниме.
О мне подарили пандарию, клево, новый класс монах!
Погамал пол года за монаха - ну чё мобильность есть, выживаемость вроде тоже, возьму за основу.
Погамал год за монаха - флаг на БГ таскать ваще збс.
Погамал 2 года за монаха - о клёвые анимации, надо заняться карате, чтобы раздавать всем обидчикам лещей и не быть жирным задротом.
Упорные занятия.
Чемпионство.

Я это к чему веду. Я конечно не психолог, но даже прочитав статью, становится понятно, что либо у парня проблемы были не только с весом, но и с интеллектом, либо же, что более вероятно, его интересы в определенный промежуток времени просто изменились и вов тут совершенно не причем. Ибо я отказываюсь верить, что парнишка с рождения не слышал о монахах, карате и тд, да и спустя только 2 года игры на монке ему захотелось, что-то изменить. Переходный возраст, смена интересов, был задротом, захотел стать каратистом, вот и все.

LeVoNDeM

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин-Воздаяния
    • Сервер: Гордуни
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Уж извините, но какая-то ванильная хрень, из разряда: "вот я была такая толстая, страшная неудачница, а потом я нашла чудо средство, которое изменило мою жизнь. можете заказать наше средство по адресу..."

Xuco

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
    • Сервер: Черный Шрам
Вдохновение можно получить откуда угодно по идеи, но и сломать что то так  же просто. Я вот был пофигистом школьником с идеальными оценками, тянулся к знаниям и всё было очень просто и легко. Потом появились компьютеры и клубы в которых я потерялся на следующие 5-6 лет... В итоге я обычный айтишник не хватающий звёзд с неба, а не проеби время и мозги в своё время, так кто знает кем стал бы...

BilaterialNewt

• Завсегдатай
  • **
  • Жизней много, игра одна.

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Краткий пересказ:
Был жирным - все тролили, но это не стало поводом для того, чтобы что-то изменить, ибо ленивое говно.
О по телеку показывают шоу про шаолиньских монахов, херня какая то, поищу аниме.
О мне подарили пандарию, клево, новый класс монах!
Погамал пол года за монаха - ну чё мобильность есть, выживаемость вроде тоже, возьму за основу.
Погамал год за монаха - флаг на БГ таскать ваще збс.
Погамал 2 года за монаха - о клёвые анимации, надо заняться карате, чтобы раздавать всем обидчикам лещей и не быть жирным задротом.
Упорные занятия.
Чемпионство.

Я это к чему веду. Я конечно не психолог, но даже прочитав статью, становится понятно, что либо у парня проблемы были не только с весом, но и с интеллектом, либо же, что более вероятно, его интересы в определенный промежуток времени просто изменились и вов тут совершенно не причем. Ибо я отказываюсь верить, что парнишка с рождения не слышал о монахах, карате и тд, да и спустя только 2 года игры на монке ему захотелось, что-то изменить. Переходный возраст, смена интересов, был задротом, захотел стать каратистом, вот и все.

Ну, тут я могу рассказать свою ситуацию. Я около двух лет назад начал играть в Вархаммер Онлайн, играл за орков, очень уж мне их дизайн там нравится. Потом за орков начал топить в Варкрафте и мне стало как-то стыдно, вот я дрыщ а играю за сильных, мощных орков. Так игры подтолкнули меня заниматься собой вплоть до силовых упражнение и прочего.
Я так понимаю, когда ты как бы "внедряешься" в персонажа - хочется соответствовать, поэтому Я могу поверить в историю автора.

kaizerpunk

• Завсегдатай
  • **
  • мой Вождь меня "ничто" не называл.

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Я жил в постоянной депрессии до пятнадцати лет.
Какая депрессия может быть в таком возрасте?

Regasko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: DH
    • Сервер: Ясеневый лес
Я жил в постоянной депрессии до пятнадцати лет.
Какая депрессия может быть в таком возрасте?
Проблемы с родителями, проблемы в школе, проблемы с друзьями. Нежелание жить по каким-то причинам. Да и вообще много факторов играет.

закрыть