WORLD OF WARCRAFT

Тема: Рейд из 20 танков смог убить 7 боссов в эпохальной Ни’алоте  (Прочитано 19836 раз)

Lesoro

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А что с ним не так?
Хм... наверное не должно быть такого, что бы состав из танков/лекарей/мдд/рдд/подставить_свое, закрывал последний актуальный рейд "моно ролями"?
Почему не должно? Где такое правило можно прочитать?
Это, чёрт подери, фан. Что в этом плохого?
Эти видео и стримы никаких не перекосят мету в сторону 20 танков, чтобы гильдии сказали всем своим игрокам на них пересесть - соответственно и на пресловутый баланс это никак не влияет.
На баланс не влияет, оно его показывает :D
Ну да, то то весь Зал Славы с обеих сторон - это рейды из 20 танков.
А, стоп, это не так.
Вот будь иначе, тот да, "показывало".

Ща занерфят эту порчу и конец лавочке.
То есть играем уже третий месяц без новых нерфов, и тут вот они решат занерфить.
Ага, конечно.

Xocta

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
А что с ним не так?
Хм... наверное не должно быть такого, что бы состав из танков/лекарей/мдд/рдд/подставить_свое, закрывал последний актуальный рейд "моно ролями"?
Почему не должно? Где такое правило можно прочитать?
Это, чёрт подери, фан. Что в этом плохого?
Эти видео и стримы никаких не перекосят мету в сторону 20 танков, чтобы гильдии сказали всем своим игрокам на них пересесть - соответственно и на пресловутый баланс это никак не влияет.
На баланс не влияет, оно его показывает :D
Ну да, то то весь Зал Славы с обеих сторон - это рейды из 20 танков.
А, стоп, это не так.
Вот будь иначе, тот да, "показывало".

То есть играем уже третий месяц без новых нерфов, и тут вот они решат занерфить.
Ага, конечно.
Баланс корраптов, не классов
Ты даже не прочитал всю цепочку сообщений.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2020, 11:46:01 by Xocta »
Пришел, увидел и исчез

Kontey

• Старожил
(показать/скрыть)
Ты, судя по всему, не читаешь вообще.
С балансом корраптов все боле-менее норм. На старте был перекос - его исправили.
То что 20 супер одетых (чтоб была возможность разогнать ХП иначе по ДПС не пройдут) блад дк на глубоком фарме могут заабузить коррапт говорит о том, что они это могут и это фан. И только. Баланс под такую специфическую задачу никто не делает (и никогда не делали).
Тебя жаба давит (ну, другой вменяемой причины я не вижу), что ты не блад дк Метода и у тебя не те коррапты, потому надо нерфить/апать? Сорри, этого не будет ибо баланс тут не при чем.

ПС Просто интересно, на будущее - МДИ показатель баланса (как самого данжа, так и классового в нем) миф+ ?
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2020, 12:12:54 by Kontey »

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Не-не, он тебе именно про баланс корраптов написал. Как думаешь, если бы все было так имбово в рейде (ну 20 танков, все дела), то неужели в зале славы хоть с одной стороны не проскочил бы рейд из одних танков? Но нет, это нифига не имбово, т.к. требует наличия а) 475+ гира и б) наличия на 470+ вещах сумеречного разрушения т5. Возможность собрать такое для 20 человек в одной гильдии...в общем, около ноля, особенно в первые пару-тройку месяцев.
Правда, это все не меняет того, что коррапт - это полный провал. Я могу понять бонус/прок вторичной характеристики. Но вещи типа сумеречного, звезд, эха - это звиздец. Вот почему нельзя было сделать коррапт вне рейда только статовым, а в рейде, как хантам на скитре, давать пушки с уникальным классовым корраптом?
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Xocta

• Старожил

(показать/скрыть)
Ты, судя по всему, не читаешь вообще.
С балансом корраптов все боле-менее норм. На старте был перекос - его исправили.
То что 20 супер одетых (чтоб была возможность разогнать ХП иначе по ДПС не пройдут) блад дк на глубоком фарме могут заабузить коррапт говорит о том, что они это могут и это фан. И только. Баланс под такую специфическую задачу никто не делает (и никогда не делали).
Тебя жаба давит (ну, другой вменяемой причины я не вижу), что ты не блад дк Метода и у тебя не те коррапты, потому надо нерфить/апать? Сорри, этого не будет ибо баланс тут не при чем.

ПС Просто интересно, на будущее - МДИ показатель баланса (как самого данжа, так и классового в нем) миф+ ?
Ну, ок, был не прав.
PS. Нет, MDI - группа сыгранных друг с другом людей (вроде бы), поэтому у них могут быть свои планы на данж и своя стратегия.  Во многих играх то или иное сочетание героев (ну в случае с ВоВ классов) дает бонус намного больший, чем просто набор метовых героев.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2020, 12:38:35 by Xocta »
Пришел, увидел и исчез

Xocta

• Старожил

Не-не, он тебе именно про баланс корраптов написал. Как думаешь, если бы все было так имбово в рейде (ну 20 танков, все дела), то неужели в зале славы хоть с одной стороны не проскочил бы рейд из одних танков? Но нет, это нифига не имбово, т.к. требует наличия а) 475+ гира и б) наличия на 470+ вещах сумеречного разрушения т5. Возможность собрать такое для 20 человек в одной гильдии...в общем, около ноля, особенно в первые пару-тройку месяцев.
Правда, это все не меняет того, что коррапт - это полный провал. Я могу понять бонус/прок вторичной характеристики. Но вещи типа сумеречного, звезд, эха - это звиздец. Вот почему нельзя было сделать коррапт вне рейда только статовым, а в рейде, как хантам на скитре, давать пушки с уникальным классовым корраптом?
Ну, я вообще не про рейд в целом, а в принципе в открытом мире и тп. Мне грубо говоря, плевать на миф Ниалоту, просто возможность так абузить игровую механику. Типо, почему все-таки не сделать цифрами, если остальное тоже  не в % (звезды/щупальце/раны)
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2020, 12:39:13 by Xocta »
Пришел, увидел и исчез

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Ну, я вообще не про рейд в целом, а в принципе в открытом мире и тп. Мне грубо говоря, плевать на миф Ниалоту, просто возможность так абузить игровую механику. Типо, почему все-таки не сделать цифрами, если остальное тоже  не в % (звезды/щупальце/раны)
Ну я так понимаю, геймдизайнеры хотели сделать коррапты, которые плюс-минус будут одинаково полезна всем. Обосрались, занерфили поочередно звезды, эхо, еще раз эхо, разрушение. Зачем вообще вводили - хрен пойми. Почему нельзя было оставить ТФ до конца - тоже не совсем понятно. Почему не сделать возможность самому докупать коррапт, пусть и за херову тучу валюты (как с сокетом) - не ясно. Короче, близзы с корраптом провалились по полной. Худшей системы итемизации я еще не видел.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Ну я так понимаю, геймдизайнеры хотели сделать коррапты, которые плюс-минус будут одинаково полезна всем. Обосрались, занерфили поочередно звезды, эхо, еще раз эхо, разрушение. Зачем вообще вводили - хрен пойми. Почему нельзя было оставить ТФ до конца - тоже не совсем понятно. Почему не сделать возможность самому докупать коррапт, пусть и за херову тучу валюты (как с сокетом) - не ясно. Короче, близзы с корраптом провалились по полной. Худшей системы итемизации я еще не видел.
Они тестили механику, которую давно хотели - бонус к силе персонажа за счет неких отрицательных эффектов. Т.е позитив/негатив. Слава богу, что это вышло так дерьмово кста, единственное жалко рейд, который слили в унитаз. Ну и ключи 4 сезона тоже в помойке. Сейчас 20+ закрывают просто рандомные/гильдейские пачки с войсом и обмазанные кораптом, т.к танки и хилы начали дамажить сами по себе.
Зато - в ШЛ никакого случайного улучшения предметов больше не будет. Будет наконец любимый БИС-лист и шмотки снова будут цениться. А если они сдержат обещание и порежут все лишние источники лута, то вообще будет шоколад. А сейчас такой же фан, как и когда за пару недель до препатча всем апнули арт до 126, только чуть раньше.

Никаких правок уже не будет, близы забили болт на БФА уже. Они сказали, что народ уже накупил/надрочил/полутал как лакерок ссаный кораптов и сейчас нерфить все варианты и все эксплоит-комбинации кораптов было бы ударом по этим людям. По-хорошему то там не только все дамаг корапты резать, но и стаки всяких мастерфулов и экспедиентов с расинг пульсами.

Shax

• Завсегдатай
  • **
  • Шира

• Класс: Монк
    • Сервер: Ясеневый лес
Не это кстати хорошо, что они сейчас его ввели а не на старте ШЛ, мб научатся на своих ошибках ко старту аддона, а так прикинь такая дичь и на старте нового аддона, их же с говном сожрут.
Самое сложное в освоении рейда - не растерять рейдеров

PhantomButthurt

• Ветеран
Вот почему нельзя было сделать коррапт вне рейда только статовым, а в рейде, как хантам на скитре, давать пушки с уникальным классовым корраптом?
Для этого нужно нормально балансить его, чтоб не получилось как сейчас - когда коррапт на луке со скитры является топ1 c большим отрывом по соотношению дпс/порча для БМа и довольно посредственным для ММа.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Для этого нужно нормально балансить его, чтоб не получилось как сейчас - когда коррапт на луке со скитры является топ1 c большим отрывом по соотношению дпс/порча для БМа и довольно посредственным для ММа.
Тем не менее, система "уникальные классовые/спековые коррапты только из рейда плюс статовые отовсюду", имао, выглядит в разы лучше чем та, что была предложена.

Они тестили механику, которую давно хотели - бонус к силе персонажа за счет неких отрицательных эффектов. Т.е позитив/негатив. Слава богу, что это вышло так дерьмово кста, единственное жалко рейд, который слили в унитаз. Ну и ключи 4 сезона тоже в помойке. Сейчас 20+ закрывают просто рандомные/гильдейские пачки с войсом и обмазанные кораптом, т.к танки и хилы начали дамажить сами по себе.
Не, вариант "позитив/негатив" сам по себе очень даже ок. Отстойным является реализация позитивных эффектов в виде коррапта (когда есть прок версы при получении урона, а есть омфг урон либо бонус к топовой вторичке) и негативных в виде конкретных рандомных ивентов (когда дк игнорят нахер любое замедло, локи/дх/шомены на бую вертели копию, а, например, вдх практически не имеет инста контроля в нее), а не постоянного минуса (например, набрал 20 коррапта - хоть извернись на пупе, а будешь двигаться со скоростью 80% если нет каких-либо ускоряющих эффектов).
По остальному - извини, не тебе рассказывать про слитые рейды и ключи 20+. И не мне. И в принципе тут со всего форума на эту тему актуально и адекватно могут высказаться хорошо если десяток человек. Потому что это они закрывают 12/12 за месяц и на 2-3 неделе 20+ ключи. А мы с тобой два овергирнутых краба. Хотя не, меня вообще можно не считать, я уже полтора месяца в инактиве, выгорел нахер с этой ебанутой системы лутбоксов и итемизации. И если будет такая же херня в шл (персонал лут и иже с ним), то в жопу эту игру.

PhantomButthurt

• Ветеран
Тем не менее, система "уникальные классовые/спековые коррапты только из рейда плюс статовые отовсюду", имао, выглядит в разы лучше чем та, что была предложена.
Прикол в том, что для того же ММа и статовые коррапты не очень(по крайней мере на СТ).

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Прикол в том, что для того же ММа и статовые коррапты не очень(по крайней мере на СТ).
Ну судя по топовым логам, ММы стакают или звезды, или +% хасты. Т.е. выбор все же есть. Но я не совсем про эффективность и баланс. Меня в этой игре за последние почти 2 года задрали лутбоксы в виде ПЛ в рейдах, викли сундуков и прочая, прочая, прочая. И дело не в системах апа шмота (ТФ или коррапт), а в том, что ты не можешь физически как-то спрогнозировать, что полутаешь. Результат убийства босса превратился в открытие уже упомянутого лутбокса. Ой, тебе не упала шмотка, сорян. Ой, она упала Васяну, которому нафиг не нужна, но Васян отдать не может, т.к. нет сравнимого илвла, поэтому Васян понесет твой бис вендору/в утилизатор. Викли чест - та же фигня. Никаких улучшений ситуации. Никакого хотя бы минимального контроля над улучшением качества экипировки. Я не минимаксер, но когда ты месяц сидишь без малейшего улучшения гира, то начинает малость припекать. И тут как вишенка на тортике коррапт. Ну вот что мешало сделать какие-то реально хорошие коррапты каждому классу, которые падали бы в рейдах, а вне рейда можно было бы добирать помаленьку статы, проки на откат или проки на статы? Не, хера там. Вот тебе девастейшен на танках, вот тебе звезды/раны на дд. Нет на шмотке? Сорян, ходи с 415 кольцом без возможности замены.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2020, 23:23:30 by Зукрао »

Xocta

• Старожил

Ну судя по топовым логам, ММы стакают или звезды, или +% хасты. Т.е. выбор все же есть. Но я не совсем про эффективность и баланс. Меня в этой игре за последние почти 2 года задрали лутбоксы в виде ПЛ в рейдах, викли сундуков и прочая, прочая, прочая. И дело не в системах апа шмота (ТФ или коррапт), а в том, что ты не можешь физически как-то спрогнозировать, что полутаешь. Результат убийства босса превратился в открытие уже упомянутого лутбокса. Ой, тебе не упала шмотка, сорян. Ой, она упала Васяну, которому нафиг не нужна, но Васян отдать не может, т.к. нет сравнимого илвла, поэтому Васян понесет твой бис вендору/в утилизатор. Викли чест - та же фигня. Никаких улучшений ситуации. Никакого хотя бы минимального контроля над улучшением качества экипировки. Я не минимаксер, но когда ты месяц сидишь без малейшего улучшения гира, то начинает малость припекать. И тут как вишенка на тортике коррапт. Ну вот что мешало сделать какие-то реально хорошие коррапты каждому классу, которые падали бы в рейдах, а вне рейда можно было бы добирать помаленьку статы, проки на откат или проки на статы? Не, хера там. Вот тебе девастейшен на танках, вот тебе звезды/раны на дд. Нет на шмотке? Сорян, ходи с 415 кольцом без возможности замены.
Это, конечно, понимаю. Самому блин падает топ коррапт на альтов, а на рогу крит... Я понимаю, что роге нужен Крит, но я люблю арены больше, а там намного полезнее звезды/щупальца/рана/верса. А падает говно для комбата (причем кинжал). Или вообще бис триня комбата. А твой воин 430 может надеть кольцо с 18% разрушением, пойти танком. Но не хочется воином, тем более танком.
Не то, чтоб сильно прям решают, но бонус довольно неплохой+добавляет больше проблем врагам.
PS. С чего я больше орал, кольцо с 18% разрушения 430 илвла
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2020, 23:31:40 by Xocta »
Пришел, увидел и исчез

PhantomButthurt

• Ветеран
Ну судя по топовым логам, ММы стакают или звезды, или +% хасты. Т.е. выбор все же есть.
Что-то мне подсказывает, что +% хасты стакают те ММы, которым не прокнули т3 звезды на 475 шмоте.
Викли чест - та же фигня. Никаких улучшений ситуации. Никакого хотя бы минимального контроля над улучшением качества экипировки.
А как же выбор 1 из 3 шмоток в ШЛ ?
И тут как вишенка на тортике коррапт. Ну вот что мешало сделать какие-то реально хорошие коррапты каждому классу, которые падали бы в рейдах, а вне рейда можно было бы добирать помаленьку статы, проки на откат или проки на статы? Не, хера там. Вот тебе девастейшен на танках, вот тебе звезды/раны на дд. Нет на шмотке? Сорян, ходи с 415 кольцом без возможности замены.
Как и в случае с легами Легиона - подвел способ получения, а не механика самих лег/корраптов.
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2020, 00:54:39 by PhantomButthurt »

закрыть