Для этого нужно нормально балансить его, чтоб не получилось как сейчас - когда коррапт на луке со скитры является топ1 c большим отрывом по соотношению дпс/порча для БМа и довольно посредственным для ММа.
Тем не менее, система "уникальные классовые/спековые коррапты только из рейда плюс статовые отовсюду", имао, выглядит в разы лучше чем та, что была предложена.
Они тестили механику, которую давно хотели - бонус к силе персонажа за счет неких отрицательных эффектов. Т.е позитив/негатив. Слава богу, что это вышло так дерьмово кста, единственное жалко рейд, который слили в унитаз. Ну и ключи 4 сезона тоже в помойке. Сейчас 20+ закрывают просто рандомные/гильдейские пачки с войсом и обмазанные кораптом, т.к танки и хилы начали дамажить сами по себе.
Не, вариант "позитив/негатив" сам по себе очень даже ок. Отстойным является реализация позитивных эффектов в виде коррапта (когда есть прок версы при получении урона, а есть омфг урон либо бонус к топовой вторичке) и негативных в виде конкретных рандомных ивентов (когда дк игнорят нахер любое замедло, локи/дх/шомены на бую вертели копию, а, например, вдх практически не имеет инста контроля в нее), а не постоянного минуса (например, набрал 20 коррапта - хоть извернись на пупе, а будешь двигаться со скоростью 80% если нет каких-либо ускоряющих эффектов).
По остальному - извини, не тебе рассказывать про слитые рейды и ключи 20+. И не мне. И в принципе тут со всего форума на эту тему актуально и адекватно могут высказаться хорошо если десяток человек. Потому что это они закрывают 12/12 за месяц и на 2-3 неделе 20+ ключи. А мы с тобой два овергирнутых краба. Хотя не, меня вообще можно не считать, я уже полтора месяца в инактиве, выгорел нахер с этой ебанутой системы лутбоксов и итемизации. И если будет такая же херня в шл (персонал лут и иже с ним), то в жопу эту игру.