Сначала тоже думал, что ноют зря, а потом понял, что не зря
Ноют всегда зря. Просто есть два типа игроков: кто играет скиллом (это те ребята которые попадают в зал славы) и играющие зергом которые лутают кромки после нерфов =) Учитесь играть и не нойте.
Да при чем здесь кромки и прочее. 1)Вот эта система корраптов то есть норм? Понятно, что жить можно, можно даже побеждать, но это все равно нужно прилагать намного больше усилий чем человек напротив (а ещё иногда и везение нужно). И когда ты понимаешь, что даже для элементарных вещей и уровня игры ниже среднего тебе нужен хороший шмот (а для хорошего шмота тебе нужно задротить во все), то становится грустно. Ты, который играет с не очень сильным корраптом (ну не выпало), или ДХ в противоположной, имеющий звёзды. Кому больше потеть?
Понимаю, потеть приходилось всегда в зависимости от класса, но тут в добавок к личному скиллу вмешиваются левые факторы. Например, мне выпало 2 кинжала из 2 сундуков, 1 из ПвП 460 - с +4% прибавкой к Крит эффектам, другой 470 с баффом на Крит (стакается до 5 раз +92 за один). Да, но только зачем мне Крит и Крит эффект, если звёзды упрощают жизнь, ну или верса. Даже ТФ не давал такой сильной прибавки: ну больше ХП/урона -ничего страшного бить дольше/больнее будет, тем более ТФ мог упасть на любые вещи и падал он часто (вообще не видел порчу с м+, НО весёлый момент, мне на альта выпало 18% разрушение с 430 шмотки обычного мифик данжа).
2)Если, например, мне не нравятся видения, я не хочу ходить, особенно на всех альтах (ну ещё дейлики же закрыть для бОльшего профита нужно), то я теряю огромную прибавку ДПСа (бафф на ловкость, отсутствие порченых предметов).
3)Привязка по времени, пропустил месяц - отстал, иди фарми каждый день дейлики, чтобы догнать уровень плаща.
Понятно, что во времена Лича люди задротили во все, что можно: ПвП и ПвЕ, но потом Близзард поменяли тактику, а теперь, похоже, вернулись к ней.
4) Привязка всего к гринду. Хочешь альтов -тебе нужен не только шмот, но ещё и сущности (+ в карму, они все же упростили жизнь им в 8.3).
Этого точно не было раньше, нужен был шмот и, может быть, репутация для пары вещей.
5) Убили профессии, ввели какие-то непонятные ресурсы (дистиллиум, естество, дыхание Бвонсамди).
Вроде бы все перечислил.