Вообще, если на чистоту, на всех оф-форумах идёт постоянное нытьё в духе: "Я Д'артаньян, а моя команда ничего не делает", и дальше описание - культ великого стояния в арке, не заходит на точку, не контрпикает, болеет синдромом "держи козу" (гоняется за Хомяком в тылах) и тд.
Во всех случаях адекватные игроки задают вопрос: "А ты в общение пробовал?" Во всех случаях ответ: "Нет, это бессмысленно, они тупые, не слушают, не читают, не знают языка, и вообще Д'артаньян здесь я, а они пи...(матерное слово)".
Вот так и недавно наблюдал из-за плеча за игрой своего друже, который атаковал вторую точку Ханамуры на Дзене. Игроки столпились в арке за щитами. Он накопил ульту, и начал орать в монитор: "Чё стоите, заходим", и пошло поехало, все тупые, за что меня рандом наказывает, и всё в таком духе.
Я ему сказал, мол, ткни в меню: "У меня готова ульта". В ответ классический мат-перемат о том, что никто не читает, дело не в ткнуть в эмоцию, а в том что все тупые и тд. Собрались в арке второй раз я ему уже прямо говорю, ткни - хуже не будет.
Ткнул.
Райн тут же поехал на точку, они забежали под ультой следом и за полминуты точку захватили. Оказывается, так можно было. Не брызгать слюнями в монитор и долбить кулаком по столу, а по делу ткнуть в меню фраз, и захватить точку.