Это меня устраивает, пусть десяткофиллы месяцами фармят инст, пока им всем не выпадет то, что им надо.

Ну, что я могу поделать?) Я приверженец мнения, что как бы не старались, 10ка всегда будет в разы проще 25ки. И уравнивание по шмоту довольно не справедливое решение. То, что выходит, мне очень нравится.
Ну во-первых :Сарт +3 в 10 гораздо сложнее чем в 25ке был всегда;
во-вторых: Вы уважаемый ссылаетесь на Цлк ик и т.д. где отбегания от вихря или там кооперация на валькирьях но не забывайте, что близы могут спокойно сделать скилы босса такими, чтоб, например, в 25 была проблема с расстановкой а в 10ке с точным переключением на опред. цель, проблемами с дпсом и банально с возвожностью, или невозможностью смертей пары членов рейда...
Вот тебе на запас: ,,,,,,,,,.
1. Ты нашел босса в 10ке, который в хм сложнее чем в 25. Похвально. А теперь придумай, как уравнять по сложности обе эти версии. Легко? Невозможно. И так ведь про каждого босса.
2. Спокойно то, что ты говоришь, не сделать. Да и половина тобою написанного является странной аргументацией: смерть человека, что в 10ке, что в 25ке, частенько приводит к вайпу. Проблемы с дпсом - не проблемы. А точное переключение на определенную цель является проблемой, что 10ки, что 25ки.
У близарда, вот уже 5 лет есть излюбленные механики, которые по сути своей не изменяются. Они априори являются большей проблемой в 25. И я сильно сомневаюсь, что они как-то изменятся.
У меня есть мнение, которое близард либо сможет опровергнуть, либо не сможет. А их утверждение, что в 25 шмота будет на 50% больше, подсказывает мне, что и они сами понимают - в 25 проблем гораздо больше.