Время... Снова подтасовываешь логику, и выворачиваешь её и мои слов на изнанку:)
Ну так есть где винтить, такой сложный и неоднозначный пример привел 
ок.
Условно есть 5 человек, ты можешь выбрать 1 в команду (другой капитан возмёт другого) - и ты берёшь в команду того, кто лучше по твоему мнению играет. Ну, конечно если не "двор на двор" и прочее. (в рамках круга друзей / знакомых). Вот тебе и "дворовая мета", которую содали не "дяди и тёти" а природа и люди:))
Не было такого. Мы играли 3 вариантами: делясь равносильно чтобы было интересно играть и не было слива в 1ни ворота, друзья с друзьями - тут был дисбаланс но он вызван жесткой социалкой которая важнее меты по своей сути в тысячи раз и сравнивать жертвы ради них нелепо, к тому же мета и эффективность частично противостоит социалке, и двор на двор - тоже особо дисбаланса не встречал, потому что нету дворов профессиональных игроков везде солянка из слабых средних и сильных. А у Близзард есть двор целый, который трахает Барселону 10-0 за счет условий: всем игрокам Барселоны надели на ноги свинцовые сапоги и завязали глаза.
Ну вот, и в итоге мы имеем вроде бы 2 разных подхода... Но нет. У тебя тот же самый пример, как и у меня:) (поделиться на 2 равные команды = выбрать по очереди по 1 игроку, которого ты сам считаешь "лучше" (друг или хороший игрок). Т.е. твой пример равен моему. Надеюсь ты это осознаёшь или дальше будешь воду лить?

А ты пойми, ну или просто не "играйся" словами, и мы придём к консенсусу)
Мы не придем к нему, из за сильно различающегося уровня интеллекта и восприятия. Либо не понимаешь про что я пишу, либо коверкаешь это на свой лад. Притом что специально стараюсь не затрагивать спорных вещей, которые можно сильно в разные позиции увести. Но ты нашел доминирование эффективности над развлечением в игре детей в футбол во дворе, и это клиника.
*Rezist*. Выше описал что к чему:) (на всякий, вдруг подумаешь игнорю "не удобные ответы")

Т.е. даже банальные гиперактивные личности и социопаты - с одинаковой психикой?
))
Конечно. Психопат часто имеет жену и детей, хотя ему на них плевать, потому что он не чувствует любви к ним. Зачем? Потому что его психика подсказывает что иметь жену и детей это комфортная для его вида среда, и так надо делать чтобы ему хорошо жилось, хотя это абсолютно лишний геморой для психопата, потому что он просто может заплатить левой бабе с ребенком для того чтобы она выдавала себя за его гражданскую жену например раз в неделю это легче и дешевле. То есть патология есть из за которой он не чувствует, но психика точно та же.
Сильно притянуто за уши. Маньяк может как и любить свою семью, не смотря на наклонности, так и не иметь её вообще.
Давай лучше ты мне "своё" определение психики напишешь:) (выше я написал, что вкладывал в это). Ото кажется что ты имеешь в виду не психику человека (опыт, травмы, сознание и прочее), а то ли безусловные рефлексы, то ли просто строение головного мозга. Ибо то, о чём ты пишешь выглядит странно.
Ну вот, снова та же ошибка - ты игнорируешь уровень шмота, опыт игры (не в плане ошибок а в плане их исправлений), и прочие переменные. Да ещё и в кучу смешал всё. Коррапты это то, что может добыть любой класс. А вот классы - уже другой вопрос. Но вот беда, по тем же логам разница между "не топ классом" и "топ классам" около то ли 10 то ли 20% (сейчас уже не помню, давно логи проверял). А вот в Классике для примера - больше 60% было на Рагнаросе. Где сильнее была мета, в по твоему мнению более успешной игре или тут?
Какие логи? Среднему игроку важно удобство класса и его сила, а не то что там в логах нарисовано. С чего ты взял что я имею ввиду разный уровень шмота и скила, там про это ни слова, кроме намека на то что скил может быть ниже у метовых с корраптами, которые прошли в отличии от чела со сиклом выше не метовым без корраптов. Хрен знает что тут происходит, ты сочинил из того про что в посте нет ни намека другой пост) В классике у тебя не было 15 ключа на Рагнароса с таймером его кила в 2 минуты.
Логи - это инструмент, который показывает "общий уровень по больнице". Иначе то, о чём мы говорим - глупый тереокрафт. Если мы не отталкиваемся от практического опыта, а ведём только рассуждения на тему "это так, это так!", то эти рассуждения не имеют особого смысла.
"Удобства класса" ? Да, но тем не менее ещё и роль играет урон. Уровень шмота имеет прямоё отношение к мете. Так как в "овергире" можно пройти инст на 15+ любым составом и с ошибками, в "лоу гире" уже идёт то, о чём ты говоришь - на метовом персе с метовым корраптом ошибаться можно, без метя врят-ли. В Классике была ограничение по мане и хп:) "Софтжнрейдж" своеобразный. из-за низкого урона бой затягивается. Из-за затянувшегося боя - хилы высыхают, проходит много урона по рейду, рейд падает. При разнице 50+/- % в уроне между "топ" и "лоу" дд это сёрьезная вещь. Если ты рейдил - то прекрасно понимаешь о чём я. Надеюсь тут будешь по теме писать?

Ну и да, как сказал выше - даже если разница будет 0.1%, всё равно некоторые люди будут кричать "Вот выбираем это!!! Оно лучше!!!". (чанты на +8 и +10 статов например).
А почему если игра только и иключительно про эффективность они не должны кричать? Ведь это только для игры с элементами эффективности 0.1% не важно, а вов такой не является.
Да? Т.е. в Легионе, когда я не менял спек на анхоли, у которого один момент был больше дпс (так как бесил спек, хотя качался и начинал рейдить в нём) Я не играл в игру?

Выше написал о чём я, но ты основной посыл проигнорировал, и выцепил только это, печально.
Так всегда и везде создают такие условия - твой выбор принять их или нет.
Всегда и везде на каком конкретном примере? Это нужно жить очень специфической жизнью. Например быть спецзназовцем ФСБ из контр террористического подразделения. Что ты делаешь целыми днями? Тренишься - повышаешь эффективность. Что ты делаешь во время операций - реализуешь повышение эффективности. Похоже на вов нынешний. Но это специфическая профессия, и когда спецназовец приходит домой он не делает этого, он действует не эффективно как и все люди. А вове нету фазы прихода домой вобще. Вот получается что мы вырезая пол жизни, кабы не более важную половину, от достаточно специфической редкой профессии можем получить в жизни распределение так сказать способов проводить время как в нынешнем вове.
Выше привёл и из игр и из остальных. И да, из "Всегда и везде", как я писал до этого уже, есть много исключений - склад ума, настроение, общие цели и прочее. К чему это было написано - всё выше, в отрыве от основного моего поста и предыдущих данная цитата - не имеет силы:)
Но я встречал мнение, что "Леги всем!!!" и не редко:)
Ну вот поэтому ты меня никогда и не поймешь. Потому что у этого нет мнения, тут есть однозначный ответ. Принцип меньшего зла, ты дожен выбрать 1 из зол: потеря ощущения уникальности из за того что леги есть много у кого, разочарование и несправедливость игроков которым классовая лега не положена. Абсолютно ясно что тут большее что меньшее зло, вопрос причем тут мнение?
Я тебе про это писал, но видимо ты игноришь то, что тебе не нравиться:
Что мешает сделал систему, где каждый класс может получить это? Но при этом "не все сразу"?

мы в ммо рпг а не в других жанрах, где важен баланс 1 на 1 (или толпа на толпу). Здесь сочетаются "социализация", "Личный фарм", "Груповой", "Скилл", "шмот". как минимум. и в этом суть игры. Если захочу "зеркального" баланса - пойду в другие жанры игровые. Не надо делать из 1 жанра другой.
И да, твоя фраза: "Потому что у этого нет мнения" - подразумевает то, что ты меня не понимаешь, а не я тебя:) Ибо выше, в своём посте я написал несколько вариантов мнений:
1.) Лега уникальна.
2.) Легу каждому в руки.
3.) Коммунизм, баланс, уравниловка!!!!
4.) Что нить на ваш вкус, мне влом придумывать:)