Смотри как выходит:книги про титанов, падение Саргераса и прочее лежат в общем доступе, знание куда отправляется душа оттуда же
Нет. Никаких знаний о душах не было до хорник (если не считать знаниями чей-то треп в игре). Самопальная сводка истории мира по которой мы все "учили лор" до хроник никогда не была детищем близзард, хоть и была достаточно хорошей сборкой. Официальный же лор был полон дыр, которые заполняли как могли усилием логики и серого вещества, что хоть и выглядело полноценным, и даже официальным - но все же всегда являлось эдакой "вики".
Шадоулендс как часть лора гипотетически существовал всегда, всегда был скрыт от взора игроков намеренно, и никогда не был связан с круговертью пустоты. Уж не знаю когда, но сам термин появился очень давно (лично слышал много лет назад - охрененный пруф, знаю, но если у тебя есть обратный с удовольствием позырю). Кстати, интересный факт: Иллидан в стартовой дх, подчеркивает, что ты не умираешь до конца, а возвращаешься через круговерть пустоты. То есть, умереть "как все", и попасть в круговерть пустоты после смерти - не одно и то же?
это аспекты лора такие же как создание доспехов КЛа Нетрезимами-сейчас выходит очередной "вотэтоповорот".
Больше вотэтоповоротов чот не припомню. Во всяком случае масштабов подмены (а точнее раздвоения) лорных терминов. Это вы себе сами напридумывали.
Лор уже переписывается настолько часто и в такую степь что я за ним даже следить перестал.
В этом вся и проблема.

И лор не переписывался, а ретконился (это далеко не одно и то же, как ты понимаешь). Например красивые синие дренеи, нордскол полный лесов, включая тропический уголок, азерот из одного континента ставший целой планетой, которую всю жизнь все знали как калимдор, и так далее. Кстати о последнем - яркий пример вросшей в мозги юзеров имхолорщины основанной на
трактовке знаний игровых персонажей как истины последней инстанции. Но это просто персонажи, они не могут знать все (было бы максимально тупо), возьмем элуну - приколи завтра она окажется вообще не тем, о чем все думали, что тогда? Правильно, добрая половина начнет кричать о переписи канонов. Не смотря на то, что канонов на эту тему никогда не было. По большому - счету только завывания поехавшей эльфийки, и пару упоминаний в мифах тауренов (образно).
Можно сколько угодно делать реверансы в то что это раньше было неизвестно-но тогда оправдать можно вообще всё.
Так и есть. Жизнь сложная штука.
А любую проработку вселенной всегда пакуют на столпах. Тут их выдёргивают один за одним.
Никто и не спорит. Просто не все летают в облаках. Я не имею ввиду что-то типа "будь проще бро - начни думать как фанбой", я имею ввиду перестань искать подвохи. Кто ищет тот всегда найдет. Впрочем если тебе именно это и нужно от вов, кто я такой, чтобы мешать?