Человеку с маленького сервера будут рассказывать о проблемах с рейдингом? Серьезно? Как же интересно я и в мифик хожу, и в моей гильдии полно людей которые хотят в рейд и играют нормально. Не надо нести бред о том чего не знаете. Большинство тех кто уехал на большой сервер возвращаются обратно. Потому что такие люди на маленьком сервере не могут показать нормальный результат и уходя думают что их там будет кто то вагонить.
То, что ты рейдишь на мертвом сервере, ещё не говорит о том, что сервер не мертвый. Я до 8.1.5 сам рейдил на маленьком сервере, даже на кромки закрывали, только потом кадровый голод стал сильно давить, причем так, что даже человека на "закрыть пустой слот" найти было тяжело, только если лезть к гильдиям проще и разваливать их составы, занимаясь переманиванием игроков, но на долго такого паразитирования всё равно бы не хватило (и мы этим не занимались если что). И, кстати, никто на некогда мой родной сервер с времен Пандарии так и не вернулся, и из разнообразия гильдий разных форматов (тогда ещё 10 и 25) сейчас там, кажется, только одна что-то из себя представляет, остальные пару гильдий имеют прогресс как у пугов на гордунях с рфами. И уезжают как раз те, кто может что-то показать, либо кому уже некого взять на данном сервере, потому что игроков среднего и выше уровня с желанием рейдить уже не остается.
И новичок спокойно может пойти на условные топ3(4) сервера, потому что там не только мифик рейдеры сидят разной степени закалки, а ещё и куча казуалов с разным уровнем прогресса, выбирай не хочу.