С маунтами в этой игре дела к сожалению обстоят очень плохо. Был некий период, когда маунты использовались в качестве основной мотивации для игроков. Это было в районе лича-каты. Сейчас это уже не так, ибо почти все годные маунты были именно в то время, а дальше у близзард уже тупо не было фантазии и они лепили сплошные рескины и реколоры старых маунтов. Так что за некоторым исключением я имею почти всех маунтов, каких хотел бы получить. Исключение это составляют маунты, которые требуют каких-то уж очень задроских действий для своего получения. Ченить типа кэмпа 24/7 в течение недели. Нафиг надо. Они того не стоят. Наземные же маунты меня в общем и целом вообще не интересуют.
Так что вопрос сейчас упирается всего-лишь в одну вещь. Как уже сказали выше, в функционал. Нет смысла гриндить самого маунта тупо ради 100500й иконки в коллекции, которой никогда не будешь пользоваться. Но вот если у него будут какие-то особенные свойства... И да. Моя мечта это специальный казуальный маунт. Может его нужно будет долго гриндить. Но зато потом он будет давать возможность летать без ачивы. Вот это реальная фишка, ради которой я бы погриндосил. Главное, чтобы сам контент был не сложный. Нет смысла гриндить казуального маунта в неказуальном контенте.
А так да. Маунты были есть и будут одной из лучших наград в игре. Просто потому, что лучшие награды в этой игре это расшаренные на аккаунт награды, которые перс гриндит не только для себя, но и для всех своих братьев.