WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft - зависимость или источник положительных эмоций?  (Прочитано 22334 раз)

r4reform

• Старожил

Сегодня мы подготовили для вас перевод интервью с человеком, который почти разрушил себе жизнь игрой в World of Warcraft, а также перевод комментариев пользователей reddit, жизнь которых стала лучше благодаря WoW. :cut:

Дэвид Брейкер рассказал KMTV о своей борьбе с игровой зависимостью и лишним весом, а также высказал беспокойство за людей с похожим недугом. «7 лет назад у меня была игровая зависимость, я тратил по 14 часов в день на World of Warcraft и стал весить 203 кг. У меня были суицидальные мысли из-за этого, я не знал, что мне делать со своей жизнью.»

«Люди могут сказать, что у их друзей зависимость, если они тратят несколько часов на игры. Но на самом деле зависимы те, кто тратит 60-80% своего времени на игры ежедневно. Вся их деятельность связана с играми, они не занимается ничем кроме этого. Обычные вещи, вроде сходить на работу или провести время с семьей, становятся вторичными, очень страшно, когда подобное происходит.»

36-летний Дэвид решил изменить свою жизнь, когда его врач выдал неутешительный прогноз. Теперь он весит 89 кг. «Он сказал мне, что если я продолжу в том же духе, то буду мертв к 35. Скорее всего это будет сердечный приступ, поэтому я должен скорее поменять образ жизни.» Теперь Дэвид помогает другим людям измениться и сбросить вес. Самая сложная часть в его борьбе с зависимостью – вера в себя. «Я не верил в себя и говорил себе, что я ничего не стою, но теперь я стал кем-то и могу что-то предложить этому миру.» Дэвид по-прежнему иногда играет в видеоигры, они помогают ему расслабиться, от умеренной вредной пищи он тоже не отказывается. Он установил себе правило – все в меру: «Можно скушать пончик, но нельзя умять всю упаковку.» Дэвид сбросил 30 килограмм с помощью здорового питания и физических упражнений, прежде чем избавиться от остального с помощью желудочного шунтирования.

Теперь его беспокоит игровая зависимость среди детей, а также их чрезмерные траты на микротранзакции. «Они добиваются успеха в этих играх, но не в своих жизнях. У меня была такая же проблема. Все эти лутбоксы очень пугают, пристрастие к ним развивается очень быстро. Необходимо тщательно следить за такими людьми, а игровые компании должны помогать клиникам бороться с зависимостью.»

С другой стороны, у нас есть интересный пост с r/wow, автор которого сообщил, что играет в WoW половину своей жизни, и игра была основным источником радости за все эти годы. Ниже будет перевод его сообщения.

Я знаю, что это может показаться странным, но это правда. Я с трудом могу вспомнить времена до начала моей игры в WoW. Все самые темные моменты в моей жизни мне помогли пережить люди, которых я встретил в игре, а не те, кого я знаю из реальной жизни.

Я играл в WoW даже в самые худшие патчи ради общения с людьми. В последнее время мое психическое состояние ухудшилось, и я очень хочу поблагодарить людей, которые стараются помочь, стараются быть позитивными и помогать другим, когда гораздо легче быть токсичным. Любые подобные мелочи делают меня счастливым, и я уверен, что делают счастливыми и других людей.       

Многие пользователи поддержали автора в комментариях и стали делиться своими историями.

Я чувствую точно также. Я продолжаю играть вот уже 11 лет. В этой игре я встретил свою жену.

Долгие годы я играл в WoW с другом, которого встретил в игре. Во время одной из наших встреч в реальной жизни он познакомил меня со своей подругой, которая стала моей невестой. Без WoW я бы никогда не встретил любовь всей моей жизни. Не важно, что случится с игрой, но за это я всегда буду ее должником.

Нас разделяло 2500 миль, когда мы впервые встретились в игре. Прошлым летом мы поженились.

Я встретила своего парня в игре где-то 10 лет назад. Мы живем вместе уже 8 лет. Я оставалась в игре даже в самые плохие патчи, но все равно заводила друзей.

Я научился читать в стартовой локации ночных эльфов. Мой папа не позволял мне двигаться дальше, пока я нормально не прочитаю задание. У меня до сих пор остался этот персонаж.

Я начал играть в игру, когда мне было 25. Теперь мне 40. Тяжело представить, где бы я был без WoW. Эта игра помогла мне пройти через множество тяжелых моментов в жизни и была постоянным источником положительных эмоций. Очень рад, что эта игра помогла огромному количеству людей вроде меня.

А как World of Warcraft повлиял на вас? Жалеете ли вы о потраченном времени или ваша жизнь стала лучше благодаря этой игре?
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2020, 16:43:32 by r4reform »

KarlosDsalva

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Не вижу проблемы, зависимость ? Заходишь на НК читаешь пару тем комментов с наибольшим количеством страниц, не менее 10, это гарантированно перевернет твое представление о том, какая эта игра классная...

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
А как World of Warcraft повлиял на вас? Жалеете ли вы о потраченном времени или ваша жизнь стала лучше благодаря этой игре?
Никак не повлиял. Есть приятные воспоминания связанные с отличными людьми, с открытием нового контента, эмоциями от прохождений и исследований. Но на жизнь это никак существенно не повлияло. Были периоды 16+ часов задротства, да, но дольше пары месяцев это не длилось при том что на работу и другие занятия я не забивал, по крайней мере пытался. Сейчас же я не играю, т. к. интерес угас, сидеть несколько часов подряд уже напрягает и не так интересно, да и отношение к Близзам стало иным, фанбойство ушло. Вернулся обратно в сингловые игры (зачастую старые) и ФФ14, т. к. часть друзей из ВоВ перешло туда и общение с ними мне дорого и приятно. Ну и бантики с чулочками примерять на виерку забавляет.
-----
Стоит отметить что подавляющее большинство патологически негативной зависимости от ВоВ заключается в комплексах и неврозах. "Жертвы" зачастую не отличаются привлекательностью и социальной востребованностью как среди противоположного пола, так и среди аналогичного. Поэтому они тупо стараются компенсировать это в ВоВ, где у тебя нет лишнего веса, акне, заикания и т. д. Ну и это проще чем менять что-то в реальности. Поэтому это в большистве своём среди подростков и распространено, т. к. это больная тема для них. Среди взрослых людей это реже встречается. имхо.
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2020, 17:28:17 by Детектив_Митчел »

Suvazul

• Завсегдатай
  • **
  • me gusta
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
А можно нечто среднее между фоткой сверху и снизу? Быть сутулым дистрофиком тоже не привлекает знаете ли, крайности.  :-\

klaudxzar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У парня, судя по фотке началась другая крайность - анорексия. По теме - очень трудно бороться со своими тараканами когда ты предоставлен сам себе и всем на тебя насрать, любые, даже самые маленькие проблемы возводятся до масштабов вселенского горя, так что игровая зависимость может как помочь(кто то вон жену в вовке заводит), так и покалечить(товарищ на фото).

Infzerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
Никак. Вгрохал кучу бабок на подписку только.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Как всегда, это все конечно очень индивидуально, т.е. подвержены такой хрени в основном люди, у которых и так есть к этом предрасположенность, но тут не стоит не отметить, что методы, которые используют разрабы для удержания игроков, тоже не совсем чистые и запросто могут подсадить человека на дофаминовую иглу, что может для него плохо закончится, т.к. подобно наркотику дофаминовая накачка очень часто вызывает привыкание и начинает требовать типа увеличения дозы, т.е. каких-то новых ощущений, к тому же интерес к играм может падать с возрастом, а вот потребность в дофамине нет. В итоге игроман просто тупо теряет мотивацию жить, ибо жизнь не такая интересная, как игра, но и игры ему уже не так интересны.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Голохвастов

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:16 (+16 | 0)
Я уже 15 лет играю в WoW и у меня нет никакой зависимости!
Надо просто быть собой и делать дейлики и локалки! >:(

koss563

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
-----
Стоит отметить что подавляющее большинство патологически негативной зависимости от ВоВ заключается в комплексах и неврозах. "Жертвы" зачастую не отличаются привлекательностью и социальной востребованностью как среди противоположного пола, так и среди аналогичного. Поэтому они тупо стараются компенсировать это в ВоВ, где у тебя нет лишнего веса, акне, заикания и т. д. Ну и это проще чем менять что-то в реальности. Поэтому это в большистве своём среди подростков и распространено, т. к. это больная тема для них. Среди взрослых людей это реже встречается. имхо.
полная чушь. игровая зависимость никак не относиться к комплексам или неврозам в жизни. знал много задротов, которые выглядели вполне адекватно, имели жён, детей, работу, машину и тд, в общении простые парни-мужики. Но сидели и всё свободное время уделяли вову. потом узнаю, что один влез в долги за инет, так как дело было в нулевых и рубились через модем одного чувака. второй расстался с женой, так как той задолбало, что муж сидит в игре в свободное время.
я 3 года сидел в вов, каждый день после армейки. сидел на шее у родителей. я здоровый парень на тот момент был, не обделен женским вниманием, но мне нравилось играть в вов.
для нас онлайн игры было что то новое и интересное.  в детстве у нас не было компов и всё свободное время проводили на улице, а потом нас окунули в этом дивный мир-интернет, как тут не поддаться на такой соблазн сидеть круглыми сутками в каком нибудь вайпер чате или мирке. это как дать сладкое человеку, который его никогда не пробовал. конечно он подсядет на сладкое. тут самое главное это выйти из такой зависимости, либо чтоб тебе помогли выйти.

зы: это как из разряда всяких стримеров:" ваш персонаж это ваше отождествление себя. Если вы играете женским персонажем, то в жизни вы жирный уродливый мужик". и тд. да хер то там. у меня допустим куча твинков, начиная уродливыми дварфийками,заканчивая привлекательным андедами. кто я?
зы2: понавылезают всякие горе-психологи со своим "особым мнением", а элементарно биологию забыли подучить. там человек выше написал уже что отвечает за удовольствие. на спорт также подсаживаются, как и на игры. без тренировки  себя уже херово чувствуешь.тоже самое и с наркотой и алкоголем. люди употребляют не от плохой жизни, а от дозы удовольствия.
зы3: как  слезть с вова? очень просто. займитесь спортом, через 3 недели забудете про вов.
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2020, 18:37:20 by koss563 »

FomaDima

• Завсегдатай
  • **

• Имя: Фоммаа, Фомадх, Фомусик, Фомадк, Фоомма, Фомулька, Фоомаа,Фомашаман, Фомарога, Фомавоин, Фомма
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Каждому человеку свой образ жизни. И если оно не вредит окружающим то трогать человека не надо. Исключение если человек и вправду болен и угражает его жизни ещё.
Я вот например не пойму других.
Работа - Дом - Уборка Стирка - Ужин - Спать - Работа. У тех у кого есть сквонч - сквончатся иногда. А есть люди у которые смотрят дом2, лайкают инстаграммы ютуб каналы, смотрят  тренды на ютубе.(Вот это как раз вредит окружающим) Еслибы былбы ребёнок то как оградить от этого дерьма ? Родительский контроль. Агась мне ещё тогды надо за всеми детьми в школе следить ? Потому что папа и мама Васи Усипускина не следят за ним и т.д Единственный вариант на дому. Но тогда проблема с друзьями. Вообщем жуть какой аспект не взять всякое найдётся.
  На их фоне даж кто любит героин и то лучше.
А это большинство что выше описаное будет ещё сувать свой нос в чужие дела когда от самих каках полно.
Итог
1) Не вредит окружающим
2) Не угражает жизни самому зависимому
Первое главное второе по желанию.
Каким вов должен стать
Метёлка не выкидывай дополнения каждые два года! Хватит!
Игры для отдыха от вов - EvE Online - Poe - Minecraft - DayzSA
Хватит рекламы рмт - позор

Aesde

• Старожил
У всех по-разному.

Если человек строит свою жизнь вокруг игры, тратит на нее все свободное время в ущерб всему остальному, т.е. имеет негативные последствия от своей зависимости - это ненормально.

Если же нерегулярно по фану играет в игру - то что в этом плохого?

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
Why not both?
x7 Glad.

FomaDima

• Завсегдатай
  • **

• Имя: Фоммаа, Фомадх, Фомусик, Фомадк, Фоомма, Фомулька, Фоомаа,Фомашаман, Фомарога, Фомавоин, Фомма
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
свободное время в ущерб всему остальному
Главное чтобы этот ущерб адекватно начали оценивать прежде чем называть ущербом. А то привыкли не такой как все значит и пошло поехало наркоманство
Каким вов должен стать
Метёлка не выкидывай дополнения каждые два года! Хватит!
Игры для отдыха от вов - EvE Online - Poe - Minecraft - DayzSA
Хватит рекламы рмт - позор

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:25 (+25 | 0)
Источник второй бесплатной работы.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
свободное время в ущерб всему остальному
Главное чтобы этот ущерб адекватно начали оценивать прежде чем называть ущербом. А то привыкли не такой как все значит и пошло поехало наркоманство

что такое "остальное"? Пивасик и телек? Соглашусь - очень размытое понятие.
Тем не менее, считаю, если ты не можешь просто встать и выключить комп - это уже звоночек.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

закрыть