Сегодня мы подготовили для вас перевод интервью с человеком, который почти разрушил себе жизнь игрой в World of Warcraft, а также перевод комментариев пользователей reddit, жизнь которых стала лучше благодаря WoW.

Дэвид Брейкер рассказал
KMTV о своей борьбе с игровой зависимостью и лишним весом, а также высказал беспокойство за людей с похожим недугом. «7 лет назад у меня была игровая зависимость, я тратил по 14 часов в день на World of Warcraft и стал весить 203 кг. У меня были суицидальные мысли из-за этого, я не знал, что мне делать со своей жизнью.»
«Люди могут сказать, что у их друзей зависимость, если они тратят несколько часов на игры. Но на самом деле зависимы те, кто тратит 60-80% своего времени на игры ежедневно. Вся их деятельность связана с играми, они не занимается ничем кроме этого. Обычные вещи, вроде сходить на работу или провести время с семьей, становятся вторичными, очень страшно, когда подобное происходит.»
36-летний Дэвид решил изменить свою жизнь, когда его врач выдал неутешительный прогноз. Теперь он весит 89 кг. «Он сказал мне, что если я продолжу в том же духе, то буду мертв к 35. Скорее всего это будет сердечный приступ, поэтому я должен скорее поменять образ жизни.» Теперь Дэвид помогает другим людям измениться и сбросить вес. Самая сложная часть в его борьбе с зависимостью – вера в себя. «Я не верил в себя и говорил себе, что я ничего не стою, но теперь я стал кем-то и могу что-то предложить этому миру.» Дэвид по-прежнему иногда играет в видеоигры, они помогают ему расслабиться, от умеренной вредной пищи он тоже не отказывается. Он установил себе правило – все в меру: «Можно скушать пончик, но нельзя умять всю упаковку.» Дэвид сбросил 30 килограмм с помощью здорового питания и физических упражнений, прежде чем избавиться от остального с помощью желудочного шунтирования.

Теперь его беспокоит игровая зависимость среди детей, а также их чрезмерные траты на микротранзакции. «Они добиваются успеха в этих играх, но не в своих жизнях. У меня была такая же проблема. Все эти лутбоксы очень пугают, пристрастие к ним развивается очень быстро. Необходимо тщательно следить за такими людьми, а игровые компании должны помогать клиникам бороться с зависимостью.»
С другой стороны, у нас есть интересный пост с
r/wow, автор которого сообщил, что играет в WoW половину своей жизни, и игра была основным источником радости за все эти годы. Ниже будет перевод его сообщения.
Я знаю, что это может показаться странным, но это правда. Я с трудом могу вспомнить времена до начала моей игры в WoW. Все самые темные моменты в моей жизни мне помогли пережить люди, которых я встретил в игре, а не те, кого я знаю из реальной жизни.
Я играл в WoW даже в самые худшие патчи ради общения с людьми. В последнее время мое психическое состояние ухудшилось, и я очень хочу поблагодарить людей, которые стараются помочь, стараются быть позитивными и помогать другим, когда гораздо легче быть токсичным. Любые подобные мелочи делают меня счастливым, и я уверен, что делают счастливыми и других людей.
Многие пользователи поддержали автора в комментариях и стали делиться своими историями.
Я чувствую точно также. Я продолжаю играть вот уже 11 лет. В этой игре я встретил свою жену.
Долгие годы я играл в WoW с другом, которого встретил в игре. Во время одной из наших встреч в реальной жизни он познакомил меня со своей подругой, которая стала моей невестой. Без WoW я бы никогда не встретил любовь всей моей жизни. Не важно, что случится с игрой, но за это я всегда буду ее должником.
Нас разделяло 2500 миль, когда мы впервые встретились в игре. Прошлым летом мы поженились.
Я встретила своего парня в игре где-то 10 лет назад. Мы живем вместе уже 8 лет. Я оставалась в игре даже в самые плохие патчи, но все равно заводила друзей.
Я научился читать в стартовой локации ночных эльфов. Мой папа не позволял мне двигаться дальше, пока я нормально не прочитаю задание. У меня до сих пор остался этот персонаж.
Я начал играть в игру, когда мне было 25. Теперь мне 40. Тяжело представить, где бы я был без WoW. Эта игра помогла мне пройти через множество тяжелых моментов в жизни и была постоянным источником положительных эмоций. Очень рад, что эта игра помогла огромному количеству людей вроде меня.
А как World of Warcraft повлиял на вас? Жалеете ли вы о потраченном времени или ваша жизнь стала лучше благодаря этой игре?