WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новая 33556 сборка альфа-версии Shadowlands появилась на загрузочных серверах  (Прочитано 32552 раз)

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Интересно когда релиз ШЛ будет, неужели нам еще 7-8 мес сидеть на 8.3, на июль наверное не стоило бы расчитывать, учитывая что книга выходит 14 июля, которая как раз должна рассказать о событиях между Аддонами, следовательно август+ снова очень тянут :(
А вот подъехало ЦА, на которую близы фапают с легиона. Почти как типичный перадочник, одеться багами фастом, нафармить все фастом и идти "заниматься реальным контентом". Ау товарищи-игроделы, это реально то, что вы хотите?

(показать/скрыть)
Дарова сектант, как там ничего, гринда в хату?
Проблема конкретно WoW и гринда в нем с легиона такова - что разработчики не знают и понимают в каком направлении им надо двигаться. Фарм и гринд для ММО обыденность, но если это сделано разумно. Вот возьмем дейлики с условными например шмотками в награду. Это гринд? Да, это повторяющееся тупое действие (см. определение гринда), причем как водится, лоу-скилл. Но - есть одно отличие от херового гринда : дейлик ежедневный, ты не сможешь сделать этот дейлик 4,10,50 раз за день. И Вася не сможет. И Петя. И Коля. И все в балансе. Пропустил дейлик - ну сам лох.
А что происходит в WoW?

1) Гринд напрямую влияет на силу персонажа, причем эта же система заставляет выполнять активности, которые не хочется, но надо, чтобы себя усиливать, для успеха в ЛЮБИМОЙ АКТИВНОСТИ. Здесь это вообще доведено до абсурда. Возьмем PvE и PvP до легиона. Единственное, чем привлекало PvE заядлого PvPшника - абуз тринек и некоторых оружий, типа легендарок. Т.е PvPшник мог стать сверхуспешным в своей активности, вообще не затрагивая данжи и рейды. PvEшнику же в PvP вообще ничего не надо было. Просто вообще. Что сейчас? Поел г...а в PvP, налутал шмоточек, можно пойти в рейд и там залутаться, тем более корапты и тринки ой как пригодятся в PvP. То же самое с ключами и рейдами. Начерпал ложкой в ключах 24/7, пошел еще рейдик пронес в овергирчике. И наоборот.
Получается, и рыбку съесть, и на...стул сесть. А плата за это? А только жопочасы. Выходит, чтобы человек мог считаться успешным игроком, ему просто надо дрочить 24/7. Наличие рук тут уже отходит на второй план. СЛожно что-то сделать без 80 шеи, без бис-эссенций, без бис-азериток и тому подобного. Ведь противники же не спят, "они качаются" (с) аутисты с линяги

2) Система азерита как парагон в диабле тоже не имеет ограничений. И усиливает примерно в том же соотношении. Каждый лвл ничего не значит почти, но отличие скажем 60 шеи от 80 - колоссальное. Даже без доп.дырок. Но диабло все же сессионка да? А WoW нет. Вроде бы.
И в глобальном масштабе даже мелкое усиление может иметь большие последствия. Начиная от топов, например Лимитов/Методов, которые бы внезапно уперлись в какой-нить гирчек на Нзоте без БИС-кораптов и убили бы его на пару дней позже, и заканчивая подражателями и хомячками, Вася лутанул звезды, статик Васи дожал собаку (чистый манекен и гирчек), Вася смог закрыть 15 ключ и пойти 16ый вместо деплита, потому что на тираник неделе Васе не хватало дамага, Вася смог пройти вижн с 4 масками и внезапно лутанул еще и щупло/разрушение. И так далее. Намек думаю очевиден. Каждое усиление имеет в итоге цепь событий для конкретного игрока и его окружения.

И подытоживая все это, близы, которым выгоден гринд, безумно (интересно кстати почему раньше не сделали? Наверно Чилтон, Метцен и Морхейм были против превращения игры в помойку), он приносит им профит, эти самые близы делают в ШЛ 2 вещи

1) Полностью отказываются от систем подобных ТФ, заявляя что больше никогда и нигде случайного усиления +илвл не будет
2) ставят ресурс а-ля парагон, или как тут некоторые сектанты гордо называют - "систему прокачки и усиления перса после капа лвлов", так вот эту систему подводят под недельный КАП. Ахтунг! КАП! Недельный хардкап, а-ля валор в кате/пандах. Неслыханно.

Почему же?

Aesde

• Старожил
Интересно когда релиз ШЛ будет, неужели нам еще 7-8 мес сидеть на 8.3, на июль наверное не стоило бы расчитывать, учитывая что книга выходит 14 июля, которая как раз должна рассказать о событиях между Аддонами, следовательно август+ снова очень тянут :(
Тянут? Извини за грубость, но ты там во времени не потерялся?
8.3 вышел ПОЛТОРА месяца назад. Даже если ШЛ выйдет через 8 месяцев - это будет ОЧЕНЬ быстро для релиза аддона.
Напомню, что раньше аддоны ждали по 12-14 месяцев. БфА стал исключением из правил - его выпустили за 8.5 месяцев после выхода Анторуса и 7.3.5, однако эта форсированность ему явно на пользуе не сыграла.

Стоит рассчитывать не на июль, и не на август, а молиться, чтобы это был октябрь-ноябрь-декабрь. Ну, если для тебя качество важнее скорости выпуска.

P.S. это ж если ты на июль рассчитывал, то это выходит... 6 месяцев между последним патчем и аддоном? Такие отрезки обычно между обычными патчами, а ты ожидал между патчем и аддоном. Ох, блин, надеюсь Близзы таких отзывов поменьше читают, пусть лучше "будет готово, когда будет готово", чем удовлетворять подобный жор на контент.

Надеюсь, что аддон выйдет в 21 году.

Иначе будет бфа 2.0.

GrossPanda

• Старожил

А какие мобы в опенворлде тебе запомнились в бфа? :)

На старте аддона почти любые в долине штормов или тирагарде. Потому что они  бежали через пол-локации за тобой и не теряли агро  ;D

TheNiash

• Старожил
Т.е PvPшник мог стать сверхуспешным в своей активности, вообще не затрагивая данжи и рейды. PvEшнику же в PvP вообще ничего не надо было. Просто вообще. Что сейчас? Поел г...а в PvP, налутал шмоточек, можно пойти в рейд и там залутаться, тем более корапты и тринки ой как пригодятся в PvP.
Пожалуйста, хватит.
СЛожно что-то сделать без 80 шеи, без бис-эссенций, без бис-азериток и тому подобного.
Если вам сложно без всего этого, то может просто у вас лапки?
Почему же?
Наныто же.

Barbadoslim

• Завсегдатай
  • **
но ведь будет еще препатч про Плеть. думаю максимум до августа сидеть без контента. А лучше уж до сентября. Сапмый оптимальный вариант, так как летом многим не до игр.

Barbadoslim

• Завсегдатай
  • **
WoW Vendor это сервер для разработчиков драйверов (нвидии, амд к примеру). Не связаны вообще вещи.

Хватит. Высер в виде 8.3 и вообще в виде бфа мы получили всего за 6 (!) месяцев, при этом основные механики не работали вообще. 9.0 если они захотят делать работу над ошибками будет лишь под ноябрь месяц, не раньше. Раньше - можно окончательно хоронить и шуточки здесь вообще будут неуместны, потому что под текущем контенте вырезано было на столько огромное количество контента, что жутко становится.

Это безусловно хорошо, когда игра не выходит долго, что бы сделать "работу над ошибками", просто будет плохо если ШЛ не выходит долго, потому что народу над ней трудится мало и игра выйдет "без работ над ошибками"
П.с. БФА не высер, высер комменты полные хейта про то что тот или иной аддон "высер"
но БфА правда была сломанной при выходе. Это конечно далеко не дренор, но то на что ставили близзы тупо не работало или работало не так.

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
(показать/скрыть)

10 стаков убивали на лягухах.
Прошло 5 лет, а ты их помнишь до сих пор.

Вначале хотел возразить - а потом вспомнил. Хоггер (хотят тут скорее неопытность + 1 элитка, но всё же...), Сквернобот, Затеренный во времени протодрейк, кату не играл (но 2 рарника там по типу протодрейка вроде тоже есть), Остров ты упомянул, В дреноре не помню "особых" мобов.. Да и дальше.

А тут получается вроде как добавили кучу разных маунтов, в конце рейда маунты нескольких типов - а по факту просто обесценили их. (Невыподимый, голова Мимирона и так далее). Тоже снова 1 из примеров, когда "много" не тоже самое что "Лучше".

Barbadoslim

• Завсегдатай
  • **
И ваще для меня главное в ВОВе это лор (не путать с  сюжетом) и дизайн лок и мобов. В этом плане релиз шадоулендс меня очень порадовал. Греческий Элизиум, Румынская Трансильвания из фильмов о Дракуле, чумные земли 2.0 и некая версия ночной вальшары меня рили порадовали. Надеюсь Утроба еще не разочарует. В целом пока притензий нет.

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
И ваще для меня главное в ВОВе это лор (не путать с  сюжетом) и дизайн лок и мобов. В этом плане релиз шадоулендс меня очень порадовал. Греческий Элизиум, Румынская Трансильвания из фильмов о Дракуле, чумные земли 2.0 и некая версия ночной вальшары меня рили порадовали. Надеюсь Утроба еще не разочарует. В целом пока притензий нет.
Ну да, в этом плане надо посмотреть. Кель"тас один из моих любимых персонажей, в БК просто слили -_-. Посмотреть интересно, что ему "накрутили" по сюжету с характером.

Tigras

• Ветеран
Здравствуйте, я blizer, и я вовоголик. Я понимаю, звучит дико, но мне нравится ВоВ, патч 8.3 и весь Бфа в целом. Не нравится, что контента так много, что времени на все нет и приходится что то пропускать. Наверное со временем это пройдет, я тоже начну обсирать игру, близов и фанбоев типо меня-нынешнего. Но пока приходиться играть и ждать, когда отпустит. Спасибо, что выслушали.
Тебе надо в корейские игры, там такого "контента" по 100 раз проходить одно и то же каждую неделю - вобще навалом.

Frensis

• Ветеран
СЛожно что-то сделать без 80 шеи, без бис-эссенций, без бис-азериток и тому подобного.

Инвалиды и люди ОЗВ прогрессируют лучше большинства игроков в Вов, а клоуну с БЛЖ СЛОЖНА. Ему посаны босса так и не убили с которого топ-азеритка падает, ему логи на первых мификах не покрутить, нет пути!
Из поста в пост, нытьё и жалобы на то, с чем проблем в игре и нет. Вы там с Нубвудом друг другу голландсикй штурвал крутите в подвалах Нуб-клаба или это у вас уже аутофеляция? Я просто не силен в случаях расщепления личности.

PhantomButthurt

• Ветеран
10 стаков убивали на лягухах.
Прошло 5 лет, а ты их помнишь до сих пор.
Дак не лягухи запомнились, а дебаф. Не удивлюсь, если через определенное время будут вспоминать блид в доле/ульдуме из 8.3

Limar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протпал
    • Сервер: Гордунни
Тянут? Извини за грубость, но ты там во времени не потерялся?
8.3 вышел ПОЛТОРА месяца назад. Даже если ШЛ выйдет через 8 месяцев - это будет ОЧЕНЬ быстро для релиза аддона.
Напомню, что раньше аддоны ждали по 12-14 месяцев. БфА стал исключением из правил - его выпустили за 8.5 месяцев после выхода Анторуса и 7.3.5, однако эта форсированность ему явно на пользуе не сыграла.

Стоит рассчитывать не на июль, и не на август, а молиться, чтобы это был октябрь-ноябрь-декабрь. Ну, если для тебя качество важнее скорости выпуска.

P.S. это ж если ты на июль рассчитывал, то это выходит... 6 месяцев между последним патчем и аддоном? Такие отрезки обычно между обычными патчами, а ты ожидал между патчем и аддоном. Ох, блин, надеюсь Близзы таких отзывов поменьше читают, пусть лучше "будет готово, когда будет готово", чем удовлетворять подобный жор на контент.
Ну тут стоило бы обратить внимание , что у легиона был промежуточный патч(7.3.5) , а в БФА, насколько я помню, его не будет.Вот вам как раз 2,5 - 3 месяца.Ну это исходя из простой логики.
А так на самом деле не представляю чем заняться в этом патче кроме рейда.Прототип башни вышел неплохим, но маловато.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Короче так. У меня требования простые. Чтобы контент был проходимым без всякого гриндача/рандома/тайм-гейтинга. Если с гриндачем/рандомом/тайм-гейтингом, то только расшаренным на аккаунт. Точка.

Т.е. например смотрим 8.2. Назжатар лажа полная. Не все, но вы же хотите получать удовольствие от игры, а не спотыкаться об каждую локалку. Так ведь? Да, есть фэйсролл, типа мочить наг панцирем и всяких головоломок. А есть полное уродство, типа убийства маркур, локалок на килл одного моба, локалок со слишком маленьким числом мобов для убийство, а так же локалок на килл волн мобов. Половина этого дерьма, хоть и не помечена как элитная, но по факту или требует группы или овергира. Вторая половина этого дерьма целиком и полностью рассчитана на вармод. А в пве режиме вам остается только смотреть на то, как толпа игроков противоположной фракции аоешит мобов, не давая вам вообще никого тагнуть. Причем парадокс заключается в том, что такое происходит не зависимо от фракции.

Смотрим мехагон. Один раз в три дня вам надо убить 1, желательно 2 рарки и один раз обязательно 3. Рарки спавнятся черти как. То целый час ни одной нет, то сразу штуки 4. Пока рарок нет, весь геймплэй сводится к тому, чтобы просто летать кругами над островом. Конечно, если бы у меня было 8 часов свободного времени, я бы просто фармил бы мобов нон-стопом, а рарок бы бил по ходу дела. Или бы тупо их кэмпил. Но у мя нет столько времени. Но это еще пол дела. Для килла рарок ведь тоже нужны другие игроки... И вот я захожу утром или в рабочее время, а игроков то нет. И я, одетый в обычный шмот не из мифика+ или рейда, убить их соло не могу. Что мне делать? Играть в другую игру?

И ведь можно все это делать с относительной легкостью. Но для этого нужно играть только на одном персонаже с каким-нибудь любимым фейсролльным спеком. В танке например. Фармить ему ап, эссенции, плащик, всякие там варфоржи/титанфоржи/коррапты и т.д. и т.п. Все это требует времени. Потому, что или гриндится, или упирается в тайм-гейты, или завязано на рандоме. А на голеньком альте играть совершенно не возможно. И я готов это делать. Но только, если все это будет расшарено на аккаунт. Точка.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

HedgeHog592

• Старожил
(показать/скрыть)

Ага, вот только так было всегда. Хочешь ДК? Иди качай перса до 55 уровня. Хочешь ДХ? Лол, удачи.
Может быть, тебе нужен Флай маунт в БК? Милости прошу к дейликовому шалашу.

Как флай маунт в бк тебе апал твой дамаг/выживаемость в рейде? Ты брал по флаю в каждую руку и лупил ими врагов? Или ты про открытие полётов? тык - они просто изучались на 70 лвл без дейликов.

Без флаймаунта ты не смог бы попасть внекоторые данжи и рейды. Знаток :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

суммон для лохов? ну грустно че

закрыть