До пандарии ты любыми способами получал кап и на этом твои обязанности заканчивались. Начиналось удовольствие. Данжи, рейды. Были небольшие вкрапления вроде репутации ходила или баджей за героики, но они были либо короткими и разовыми (дейлики ходира это 3 недели фарма по 15 минут в день, к тому же можно скипнуть за голд), либо актуальными только для нубов (если ты рейдил, тебе шмот за баджи был не интересен).
Ну да, эти неинтересные куски сета и шмот уровня н25/г10 Сейчас же рейдер может ходить лишь на викли-чест и то только ради 1-2 475 азериток, некоторым после каких-нибудь 7/12 это уже будет неактуально.
В пандарии первый раз повеяло обязаловкой: дейлики на счастливую монету. Понятно, что монету обязательно иметь всем рейдерам, это шанс на шмотку, которые тогда так обильно не падали. Плюс кач легендарки - всякие квесты и прочее. Вроде бы квесты это кампания, но всё равно это обязаловка.
Легендарные страдания рейдеров ради монеток. До введения монеток они так быстро одевались, что за баджами не ходили, а как монетки ввели, дак семь потов сойдет пока этот доп.бросок нафармишь. А Плащик ЪУЪ придумали в игре такое впервые, нив личе, ни в кате такого не было! (нет)
Раньше ничего не мешало мне качаться по данжам и не выполнять ни единого квеста с момента входа в данжи. Всё, халява кончилась.
Сделать квесты один раз за аддон велика сложность?
В дреноре это продолжилось, добавился гарнизон.
Рабов не переставил за день джва раза каждым альтом = панические атаки или что?
Я полностью согласен с автором. Ненавижу обязаловку. Одно это отвращает меня от контента. Я с удовольствием пойду на бг, если мне этого хочется. Но если мне надо туда идти, чтобы нафармить хонор на Обман Времени, я туда может и пойду, но уже с отвращением. И скорей всего после того, как нафармлю, больше я туда не пойду.
Ну да, добавили что-то там бесполезное в пвп, а у меня этого нет, меня заставляют это ФАРМИТЬ! ПЛАХИЕ БЛЕЗЗАРД.
Как вы уже достали со своими идеями лечить "гриндосик". И ладно бы это было лечение, нет, надо всех во всём ограничить по всему пунктом, ибо вам это не нравится, вам об этом постоянно ваша кукушечка говорит.
В ключах можно быстро одеться в героик шмот среднего качества?
-Закрыть ключи!
-Но ведь куча народу только туда и ходит и никуда не лезет
-Ключники играют лучше нас и сгоняют нас с трона на вкл и из-за них нас в рейды перестают брать
-Но ведь они сидят практически только там и у них нет времени на рейды, а закрывают они чаще всего позже типикал-миф-рейдеров
-ЗАПРЕТИТЬ!
-Но ведь там можно быстро приодеть альта, достаточно лишь протащить скиллом или метой
-Мы раньше в лфр и героик5ппл одевались как и наши деды
-Но ведь это еще больше времени суммарно и занимает по итогу множество кд
-Наши деды еще так одевались, а они воевали, ты дедов не уважаешь?
-Что?
-ЪУЪ!
И вот такая слёзная история про замечательный рейдинг до ужасной гриндосной пандарии. У меня вот только вопрос: 25хм в хотя личе, ну или Йог25+0 были же закрыты в актуале ТОГДА? А потом Кромки Панд? А Дренор вроде был мыфег-рейдор френдли, то есть и в дреноре 3 кромки есть же? Ну раз рейды тогда были настолько хороши и времени на них было на 2 порядка больше. А вот из-за богомерзского фарма в легионе наверно уже Ксавий даже не прокнуло? Я ведь правильно понимаю? Иначе зачем всё это про обязаловку?