WORLD OF WARCRAFT

Тема: Азеритовые сущности как рупор дизайнерских проблем в WoW  (Прочитано 26885 раз)

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
До пандарии ты любыми способами получал кап и на этом твои обязанности заканчивались. Начиналось удовольствие. Данжи, рейды. Были небольшие вкрапления вроде репутации ходила или баджей за героики, но они были либо короткими и разовыми (дейлики ходира это 3 недели фарма по 15 минут в день, к тому же можно скипнуть за голд), либо актуальными только для нубов (если ты рейдил, тебе шмот за баджи был не интересен).
Ну да, эти неинтересные куски сета и шмот уровня н25/г10 Сейчас же рейдер может ходить лишь на викли-чест и то только ради 1-2 475 азериток, некоторым после каких-нибудь 7/12 это уже будет неактуально.
В пандарии первый раз повеяло обязаловкой: дейлики на счастливую монету. Понятно, что монету обязательно иметь всем рейдерам, это шанс на шмотку, которые тогда так обильно не падали. Плюс кач легендарки - всякие квесты и прочее. Вроде бы квесты это кампания, но всё равно это обязаловка.
Легендарные страдания рейдеров ради монеток. До введения монеток они так быстро одевались, что за баджами не ходили, а как монетки ввели, дак семь потов сойдет пока этот доп.бросок нафармишь. А Плащик ЪУЪ придумали в игре такое впервые, нив личе, ни в кате такого не было! (нет)
Раньше ничего не мешало мне качаться по данжам и не выполнять ни единого квеста с момента входа в данжи. Всё, халява кончилась.
Сделать квесты один раз за аддон велика сложность?
В дреноре это продолжилось, добавился гарнизон.
Рабов не переставил за день джва раза каждым альтом = панические атаки или что?
Я полностью согласен с автором. Ненавижу обязаловку. Одно это отвращает меня от контента. Я с удовольствием пойду на бг, если мне этого хочется. Но если мне надо туда идти, чтобы нафармить хонор на Обман Времени, я туда может и пойду, но уже с отвращением. И скорей всего после того, как нафармлю, больше я туда не пойду.
Ну да, добавили что-то там бесполезное в пвп, а у меня этого нет, меня заставляют это ФАРМИТЬ! ПЛАХИЕ БЛЕЗЗАРД.

Как вы уже достали со своими идеями лечить "гриндосик". И ладно бы это было лечение, нет, надо всех во всём ограничить по всему пунктом, ибо вам это не нравится, вам об этом постоянно ваша кукушечка говорит.
В ключах можно быстро одеться в героик шмот среднего качества?
-Закрыть ключи!
-Но ведь куча народу только туда и ходит и никуда не лезет
-Ключники играют лучше нас и сгоняют нас с трона на вкл и из-за них нас в рейды перестают брать
-Но ведь они сидят практически только там и у них нет времени на рейды, а закрывают они чаще всего позже типикал-миф-рейдеров
-ЗАПРЕТИТЬ!
-Но ведь там можно быстро приодеть альта, достаточно лишь протащить скиллом или метой
-Мы раньше в лфр и героик5ппл одевались как и наши деды
-Но ведь это еще больше времени суммарно и занимает по итогу множество кд
-Наши деды еще так одевались, а они воевали, ты дедов не уважаешь?
-Что?
-ЪУЪ!

И вот такая слёзная история про замечательный рейдинг до ужасной гриндосной пандарии. У меня вот только вопрос: 25хм в хотя личе, ну или Йог25+0 были же закрыты в актуале ТОГДА? А потом Кромки Панд? А Дренор вроде был мыфег-рейдор френдли, то есть и в дреноре 3 кромки есть же? Ну раз рейды тогда были настолько хороши и времени на них было на 2 порядка больше. А вот из-за богомерзского фарма в легионе наверно уже Ксавий даже не прокнуло? Я ведь правильно понимаю? Иначе зачем всё это про обязаловку?
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2020, 11:38:40 by Frensis »

stwa

• Завсегдатай
  • **
То есть для того, чтобы начать просто играть,
... надо нажать «Создать персонажа», выбрать расу, класс и внешность, и вуаля! Можете просто играть.
А дротить эпохальные рейды - уж извините, это контент для топов. Хотите быть там? Так постарайтесь, это уже почти профессиональный киберспортивный уровень.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Как вы уже достали со своими идеями лечить "гриндосик". И ладно бы это было лечение, нет, надо всех во всём ограничить по всему пунктом
Этот "гриндосик" дает колоссальное усиление персонажа, не сравнимое ни с чем ранее. Только хочется ограничить "играков", которые могут себе подбирать БИС-гир в ключах, без напряга лутать эссенции во всех активностях и так далее. Ничего ломающего не предлагается. Ограничение и капы - самый разумный выход, есть же догоняющий кап, даже если что-то пропустил.
Объясни, почему статик Васи может одеваться в подобранный БИС в ключах, фармить острова ради быстрого 75/80 лвл, эссенции лутать на всех активностях без напрягов и "штрафов". Это что мега-скилловый контент? Чем они платят за свое усиление? Только временем. В итоге формула успеха для среднего статика простая - сиди в игре, фарми, проходи ключи, лутай корапты. В рейд заглядывай РАЗ В НЕДЕЛЮ. Ну и может альтов апни, каких нужно под конкретного босса в мифике, все равно жопочасами добываете преимущество.

TheNiash

• Старожил
Мне вас по темам видимо ловить надо.

Поясните, пожалуйста, эту фразу:
Мастхевное кольцо точно такого же уровня как в легионе леги и сейчас корапт. Ничего там такого.

И ответьте на пару вопросов:
А вы потом будете ныть, что вас опережает гильдия студентов, делающая на N сплитов больше из-за наличия свободного времени как на прокачку множества твинков, так и на сами эти сплиты?
Отэц, вы опять сольетесь на показать мейна с вот этим всем вашим скиллом?

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **
... надо нажать «Создать персонажа», выбрать расу, класс и внешность, и вуаля! Можете просто играть.
А дротить эпохальные рейды - уж извините, это контент для топов. Хотите быть там? Так постарайтесь, это уже почти профессиональный киберспортивный уровень.

Wake the fuck up, samurai, we have a dailies to burn!

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Мастхевное кольцо точно такого же уровня как в легионе леги и сейчас корапт. Ничего там такого.
Я про роль усиления, открываешь логи и смотришь что само кольцо дамажит от 10 до 30% общего ДПС, усиление +X% урона от кольца вполне можно записать в азеритки и эссенции, но они и так есть у всех и влияют на общий ДПС некисло. Вот и выходит что без лег.кольца - уровень без ДПС бис-кораптов и допустим бис-эссенций. Ну или без 2 бис-лег в легионе.

А вы потом будете ныть, что вас опережает гильдия студентов, делающая на N сплитов больше из-за наличия свободного времени как на прокачку множества твинков, так и на сами эти сплиты?
В мои времена даже топы сервера этим не занимались. Да, бустили альтов действительно, но чтобы сплитать до усрачки, такого не было. Да я сам классовхоре был тогда, качал и одевал ханта, лока, сову, ДК под боссов. Это процесс другого уровня, нежели тупо подрочить ключики или азерит.

Отэц, вы опять сольетесь на показать мейна с вот этим всем вашим скиллом?
Я уже говорил, что это четвертый перс, а теми я давно не играю (они даже в армори уже не отображаются), т.к они в бане были поочередно, потому что работал на пиратки за $$$ и нарушал EULA. И не вижу смысла, допустим я прав и у меня есть кромки панд/дренора - что изменится-то? По факту сейчас WoW - гриндосная помойка, диаблоид, где жопочасы правят бал, и я надеюсь, что в ШЛ это изменится. Пока еще остались причины играть вообще.

TheNiash

• Старожил
что изменится-то?
Ну, я вижу купленные вами БоЕшки, ведь
В нынешнем случае ВСЕ средства ушли на БоЕ с корапчей, и 100 млн и 260 млн - маленько несравнимые цифры. И да, сами Лимиты называют это p2w. И это так и есть.
А вы
Ну тогда я лишь надеюсь, если они хотят только бабла, то они официально позволят покупать все, что можно нафармить, т.е легализовать pay to win. Таким образом я лучше просижу 10 лишних часов на работе сверхурочно или возьму халтурку на выходные, чтобы потом купить все, что мне вздумается.

Я про роль усиления, открываешь логи и смотришь что само кольцо дамажит от 10 до 30% общего ДПС, усиление +X% урона от кольца вполне можно записать в азеритки и эссенции, но они и так есть у всех и влияют на общий ДПС некисло. Вот и выходит что без лег.кольца - уровень без ДПС бис-кораптов и допустим бис-эссенций. Ну или без 2 бис-лег в легионе.
И в Дреноре это было норм?
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2020, 12:36:57 by TheNiash »

Frensis

• Ветеран
Этот "гриндосик" дает колоссальное усиление персонажа, не сравнимое ни с чем ранее. Только хочется ограничить "играков", которые могут себе подбирать БИС-гир в ключах, без напряга лутать эссенции во всех активностях и так далее. Ничего ломающего не предлагается. Ограничение и капы - самый разумный выход, есть же догоняющий кап, даже если что-то пропустил.
Объясни, почему статик Васи может одеваться в подобранный БИС в ключах, фармить острова ради быстрого 75/80 лвл, эссенции лутать на всех активностях без напрягов и "штрафов". Это что мега-скилловый контент? Чем они платят за свое усиление? Только временем. В итоге формула успеха для среднего статика простая - сиди в игре, фарми, проходи ключи, лутай корапты. В рейд заглядывай РАЗ В НЕДЕЛЮ. Ну и может альтов апни, каких нужно под конкретного босса в мифике, все равно жопочасами добываете преимущество.
Это ж и Вас в ключи гнали в 8.2, за БИСом? Какие еще прохладные истории будут?
3 азеритки - м.рейд
Топ илвл пухи - рейд, там и коррапчи базового раздают.
Триньки - рейды (некоторым может одну надо с ключа), либо крафт.
Хотя б одно кольцо будет с рейда, второе можно хоть из ВД, лишь бы вф/сокет был, ну либо крафтить, ну или бое, вплоть до зе бест фром зе бест.
Остальные слоты: 2 можно скрафтить, еще 3 добыть с рейда. В моём случае с бис-статами нет лишь тапок.
Давай, болезный, поплачь еще на врывунов, которые илвлом из ключей тащут.

Ну а порчи: шанс прока нужной столь мал, что надо быть полным дегенератом, чтоб надеяться поднять себе дпс гоняя лысого в 10+ ради проков. А так достаточно ОДНОГО данжа в неделю. Средние статики сидят и потеют все РТ на боссах на освоении, дебилы не способные выполнять механики ждут прока илвл, чтоб убить, ну либо верят в шмот с ключей. Мне так с времен каты некоторые предлагали: "давайте пронесем нормал, а то дамаг слабоват у некоторых, походу еще не всё одеты" только вот нет, дело не в неодетости, а в рукожопости, а её илвл никак не исправляет.
В мои времена даже топы сервера этим не занимались. Да, бустили альтов действительно, но чтобы сплитать до усрачки, такого не было. Да я сам классовхоре был тогда, качал и одевал ханта, лока, сову, ДК под боссов. Это процесс другого уровня, нежели тупо подрочить ключики или азерит.
Деда, твои времена на классике были? Уже сколько времени топы и нетопы сплитят по 3-4 раза, на освоении чуть меньше, и это еще можно про баеров умолчать, когда 5-6 альтов одеть на любой случай можно.
Я уже говорил, что это четвертый перс, а теми я давно не играю (они даже в армори уже не отображаются), т.к они в бане были поочередно, потому что работал на пиратки за $$$ и нарушал EULA. И не вижу смысла, допустим я прав и у меня есть кромки панд/дренора - что изменится-то? По факту сейчас WoW - гриндосная помойка, диаблоид, где жопочасы правят бал, и я надеюсь, что в ШЛ это изменится. Пока еще остались причины играть вообще.
Но логи то помнят. Да и актуальные заценить.Если допустим => кромок нет. Значит весь твой кудахтахтах не более чем обычное кококо. Что с гриндом, что без силенок не хватало, то что изменилось? Все время сидеть на кросе/тикондрии/драконах/тогаре/кровожаде/имонаре - особого ума не надо.

Frensis

• Ветеран
Да. Ведь он собирал кольцо в увлекательных лфрах с собратьями, пока те, кто сейчас склонен ходить в ключи его бустили. А потом его бустили друзяшки из гильдии, а потом он их, ведь с кольцом боссы отъезжать стали за минуту-две в самых средних гильдиях. Насрать, что тратил часов по 20 на каждого, потом он мог красоваться перед вымышленными поклонниками, ведь в логах один хрен были лишь арканы и сабы из некоторых гильдий. А теперь, чтоб понтоваться надо что-то делать самому, да еще и делать хорошо иначе найдется Вася без опыта, который живет кнопки лучше и мыфег-рейдора с годами опыта выкинут на мороз. Походу и в вов нужен закон, чтоб работающих пенсионеров не увольняли, а то они видите ли годами в рейды ходют, а оказывается в рейдах играть надо было и играть хорошо.

stwa

• Завсегдатай
  • **

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **

Это ж и Вас в ключи гнали в 8.2, за БИСом? Какие еще прохладные истории будут?
3 азеритки - м.рейд
Топ илвл пухи - рейд, там и коррапчи базового раздают.
Триньки - рейды (некоторым может одну надо с ключа), либо крафт.
Хотя б одно кольцо будет с рейда, второе можно хоть из ВД, лишь бы вф/сокет был, ну либо крафтить, ну или бое, вплоть до зе бест фром зе бест.
Охладите трахание, гражданин, чтобы полутать что-то в рейде, босса еще убить нужно, а они просто так не сдаются. Во времена титанфорджа ситуация доходила до смешного, когда игроки неделями траили боссов, лут с которых им не нужен.

Aesde

• Старожил
А потом его бустили друзяшки из гильдии, а потом он их, ведь с кольцом боссы отъезжать стали за минуту-две в самых средних гильдиях.

Но это и есть социалочка, нашел друзей и вместе с ними играешь.

GrossPanda

• Старожил
a dailies
Мои глаза...
не привык смотреть на правильные формы слов?

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Вам лишь бы поныть лол. Когда лфг ввели, начали ныть, что убили весь контент, из Даларана незачем выходить. Здесь вам дают делать различного рода дела и получать за них награды - тоже плохо. Единственный минус сущностей - то, что они не шарятся на акк. Все.

Frensis

• Ветеран
Но это и есть социалочка, нашел друзей и вместе с ними играешь.
Ну да, а сейчас кто запрещает делать также? Ну вот кроме эссенций (Привет проблемы баланса, а не гриндилка). Пришел 420, упал мордой в пол и получил 460-475+ и так раз в неделю. Таких штук 5 за раз можно, а для ключей желательно 3-4 способных на 1 овоща. И в личе также было. Репу для чантов же качали, а ведь там был прирост НАПОРЯДОК меньше. Ну и в случае с шеей есть упрощение, а ходиров надо руками делать.

закрыть