WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дисбаланс фракций представляет большую угрозу для World of Warcraft и сообществу  (Прочитано 53197 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Если бы близзард это действительно волновало бы, мы бы услышали о каких-то потугах по объединению фракций, для которого, учитывая мир между ордой и альянсом, сейчас самый удачный момент. Но им или плевать или у них в этом есть какой-то интерес в плане вытягивания бабла за переход в другую фракцию, пока это возможно. Мне лично пофиг, ибо я пвеешер. А проблема фракций в основном лежит только в пвп плоскости. В бфа была сделана попытка заставить игроков играть сразу за две фракции, чтобы посмотреть весь сюжет, но она похоже провалилась.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Miralem

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
Первыми в мире становятся самые сильные игроки,которые годами скапливались там где им проще играть. Ни один нормальный человек не захочет покидать место где ему хорошо без каких-либо серьезных причин. Если говорить о рейдинге,то вообще очень многое решает сервер на которым ты играешь,а не фракция.Чтобы всё это изменить нафиг не надо делать объединение фракций,оно нафиг никому не сдалось,достаточно просто раскидать мертвые сервера,коих уже крайне много( имею ввиду где по 2-3 к за фракцию).  Опять-таки если вдруг игрок орды захочет сменить свою фракцию и по пвпшить за альянс ( сразу становится ясно,что придётся трансферить минимум 2 раза это уже 3к + возможные альты),то он должен будет потратить огромные деньги просто в никуда. К слову я могу трансфернуть персонажа своего за 3к или купить какой-нибудь кибербанк + метро эксодус,интересно что я выберу. Мне кажется для близов точно нету никакой огромной затраты к каждому адону выдавать бесплатный перенос.
Кстати сама гонка гильдий это крайне спорная вещь,которая зачастую зависит от возможностей человека, рейдить 24/7 первые 3 недели могут далеко не все,а если брать в расчёт,что таких игроков ещё поделили на различные сервера,то ситуация совсем плачевная,правда наверняка кто столкнулся с этой проблемой давно уже прокачались на более заселенных серверах(если не дураки).

halaster

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Страж смерти
Все диктует рынок. Зачем орде дали зандаларов и лисиц? Ответ очевиден. Так как за орду играет больше народу, значит теоретически больше народу нажмет на кнопочку платной смены расы. Я думаю, что маркетологи посчитали все варианты кому кого добавлять и сделали так как показали цифры)

Makinami

• Старожил
Первый факт, который надо принять - дисбаланс фракций есть? Вот эти вот ордынцы, которые пишут мол куда апать еще Альянс, у них итак 30%, да всё круто у них с расами, да нас тут унижают в сюжете и тд - вот вы ответьте, есть он? Пусть вы сильные и крутые, берете мифики именно потому что вы Орда, а там одни слабаки играют, которые ничего не могут ни в пве ни в пвп именно потому что это Альянс, а не потому что все заинтересованные трансфернулись, просто на этот вопрос ответьте, он есть? Мне кажется что есть. Вот и от этого пляшем.

Второй факт - с этим надо что то делать? Ну а правда, какая разница, ну есть он и есть, ну перетрансферились сначала из за пвп все в орду, потом из за пве, потом из за хайпа "все ушли и я уйду", потом из за рас, лисичек там, зандаларов. Ну бывает, кому от этого хуже. Можно свое чсв тешить, вы ты играешь за сильную фракцию, первыми рейды закрывают, можно в это тыкать Альянс, быстро м+ ищется, города живые, просто математически больше людей, способных какой нить ивент соорудить тех же белок строем целовать пойти. Это же классно! Зачем что то менять?! Меня все устраивает,а у них итак есть 30%, у них шмотка халявная.

А вот например какого нибудь Петю из Альянса это вообще не устраивает, всё таки платит он те же деньги. Ну все просто - пусть трансферится и получает все то же самое! Или еще более типичный ответ - ну соберитесь и сделайте! Мы же делаем! Правда встает вопрос, что не с кем собираться, просто потому что заинтересованные ушли, ну с кем собираться, с Иваном, который в те плюсы не ходил да и не хочет, он локалки делает, в столице афкает или аук фармит, или еще что, и таких осталось большинство... ну да разве волнует это кого нибудь из Орды. Так что тут ответа два - да, надо что то делать скажут игроки из Альянса, и нет, всё оке - скажут игроки из Орды. И так как математически вторых больше, то логично, кого послушают близзы, пока первые жрут что дают и по каким то идеологическим (а других тупо не осталось) причинам еще в Альянсе, вторые, которых большинство, довольны. Большинство довольно - всё оке.

Но вот третий вопрос - а что будет, когда первых все таки не останется. Тут все так отметают идею одной фракции, но по факту ведь так и будет. Уже сейчас, если ты хочешь какого нибудь пве/пвп прогресса - тут вариантов нет куда идти. А через аддон или два, кто останется в Альянсе? Даже если не сделают трансфер, то просто перестанут играть. Может уже пора отойти от этого фракционного аттавизма и сделать одну сторону, а пвп оставить чисто игромеханически - включил флаг, вот тебе и пвп, ничто не мешает человеку ненавидеть воргена, хочешь союзников в мире - в пати собирайся, бг и арены итак вроде может собрать из одной фракции оппонентов. То, что это ворлд оф ВАРкрафт - серьёзно, это даже не аргумент, в сотый раз смотреть как мирятся/сходятся/мирятся/сходятся по высосанным причинам уже не то что надоело, а банально раздражает и выглядит как сценарная импотенция.

Protohansky

• Новичок
  • *
  • zdarova
   Близам давно пофиг на баланс, им просто нужно зарабатывать деньги. Для этого ничего не нужно балансировать, а почаще вбрасывать косметические и геймплейные новинки, которые смогут привлечь новую аудиторию или вернуть старую.
   В свое время у них очень удачно получилось заманить любителей азиатщины пандами, и любителей понагибать ноубрэйн имбу, живущую уже 2 аддона, в виде ДХ. И отчасти это удачное решение, ведь и те и другие доступны обоим фракциям и приносят деньги.
   Но лисицы - это полнейший провал в плане баланса. Высосанная из пальца маркетинговая раса, от которой кипятком писают 2/3 комьюнити, достается орде. Об их месте во вселенной WoW можно создавать отдельную тему. Мне абсолютно они безразличны, но если верить темам на форуме, данный ход переманил часть игроков из и без того опустевшей фракции.
   Ждем лолли с грудью 5 размера за орду.
Назови хоть одну причину, почему вульперы должны быть за Альянс. Им в начале по сюжету помогла орда, а во время нападения на волдун, игроки орды помогли им справится с маньяками из альянса заливающие их хижины напалмом из гномских вертолётов.
Баланс фракций. Вульпер надо было либо делать общими, либо отдавать Альянсу, а теперь.... теперь я дажде не знаю что может спасти баланс. Только ес ли в кратчайшие сроки Альянсу не дадут высших эльфов с имбовыми абилками. без всякого дроча репы, а Орде в противовес дадут противных жирных огров со слабейшими расовыми абилками. только это может спасти,и то не факт.

Ещё немного им мы реально дойдём до ситуации когда близзам реально придётся вводить в  Альянс какую-нибудь расу кошкодевочек с шикарными сиськами чтобы хоть как-то починить игру.
Вульпер альянсу...roflanebalo
Ты думаешь если введут Эльфов с синими глазками,народ из Орды подтянется в Альянс? Даже,если они и выйдут (лол,что наврятли),абилки у них не будут максимально отличаться от их собратьев мстителей.
Ни одна раса уже не спасет положение онлайна на альянсе. Там надо,что то другое.
И вульпер между прочим,не так много встречается.

m104

• Завсегдатай
  • **
Просто орда в принципе хайповее. Хайп - суть орды. Орда круче. Если копнуть глубже, то предводители альянса обладают сильными качествами лидеров с точки зрения теории - самопожертвование, умение слушать и тд. Только, большинство привыкло к авторитарности, а это - Орда. Кто больше и сильнее орет, тот и лидер.

Берендей

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
Люблю запах горящих пуканов Аленей по утрам.
Что ни пост про балланс, так визги синих про несправедливость.

И нет, не надо сейчас брызгать слюной на меня. У меня есть персонажи обоих фракций, и я по настроению меняю фракцию когда мне хочется. И я всем доволен. Я могу играть и няшными Лисами, и брутальными Култирасцами.
И вот...как-то пофиг на этот ваш баланс.
Что я делаю не так?

insroach

• Новичок
  • *

И нет, не надо сейчас брызгать слюной на меня. У меня есть персонажи обоих фракций, и я по настроению меняю фракцию когда мне хочется. И я всем доволен. Я могу играть и няшными Лисами, и брутальными Култирасцами.
Что я делаю не так?

Юношеский максимализм и бессмысленные громкие высказывания, никак не связанные с сутью проблемы, не более того.

По теме, на мой взгляд, на данном этапе ВоВа только межфракционные группы смогут хоть как-то помочь альянсу. Причем, близзам даже додумывать ничего не надо было в плане лора, за них уже все фанаты сделали.
После бфа наступил мир. Кто хочет пвп - сдедать вармод - сторонники Сильваны/Тиранды.
Уверен, вплести все это в сюжет ШЛ с Сильваной и Тюремщиком не было бы особых проблем. Причем, при желании, можно было бы эти стороны сделать также независимыми от фракции.

Пайлем

• Завсегдатай
  • **
А представьте, если бы в BK Альянсу дали бы Высших эльфов, а Орде старых союзников - гоблинов, которые и сейчас не сказать чтоб популярны.

Ситуация примерно такая же была бы, как с нынешними союзными.

PhantomButthurt

• Ветеран
Лорная заплатка с еще одним, до этого  момента неизвестном лоа, который дает те же силы, что и Резан.
О каком лоа речь ?

elrion

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
   Но лисицы - это полнейший провал в плане баланса.
Из-за лис, мы с женой ушли из Альянса!... теперь мы лисы!
Лиса и ее каблук

Mermond

• Старожил
Близы с такой любовью и заботой делали этот дизбаланс, что теперь они менять его не будут. Они прям все делают, чтоб народ реролился. Поэтому у орды милые лисы и просто афигенные зандалары, а у Альянса жирные хряки и калеки в трусах.
Зачем это близам? Бабло. Вы вообще видели сколько стоит смена сервера + фракции? А таких иммигрантов тысячи, это приносит прибыль и пофигу, что это привело к смерти фракции. Поэтому они и не запили межфракционные группы и рейды, потому что это экономически не выгодно.
Миром правят деньги, поэтому ты или переходишь за орду или бросаешь вов.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2020, 08:53:12 by Mermond »

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
   Близам давно пофиг на баланс, им просто нужно зарабатывать деньги. Для этого ничего не нужно балансировать, а почаще вбрасывать косметические и геймплейные новинки, которые смогут привлечь новую аудиторию или вернуть старую.
   В свое время у них очень удачно получилось заманить любителей азиатщины пандами, и любителей понагибать ноубрэйн имбу, живущую уже 2 аддона, в виде ДХ. И отчасти это удачное решение, ведь и те и другие доступны обоим фракциям и приносят деньги.
   Но лисицы - это полнейший провал в плане баланса. Высосанная из пальца маркетинговая раса, от которой кипятком писают 2/3 комьюнити, достается орде. Об их месте во вселенной WoW можно создавать отдельную тему. Мне абсолютно они безразличны, но если верить темам на форуме, данный ход переманил часть игроков из и без того опустевшей фракции.
   Ждем лолли с грудью 5 размера за орду.
Назови хоть одну причину, почему вульперы должны быть за Альянс. Им в начале по сюжету помогла орда, а во время нападения на волдун, игроки орды помогли им справится с маньяками из альянса заливающие их хижины напалмом из гномских вертолётов.

потому что все красивое и няшное должно быть у алых, а орды это свора драных голожопых локтарогаров  :)

Что я делаю не так?

ну офк итам итам у тебя есть прогресс, ага  :facepalm:
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
По факту деление на фракции нужно только для вот этого вот дурацкого фракционного конфликта, подпитываемого искусственно создаваемой расовой ненавистью. Как близзард еще по этому поводу правозащитники на запинали. Для всего остального это нафиг не нужно. А потому ну какую блин опасность может представлять смерть одной фракции? Да никакую. Ибо эта концепция уже давным давно отжила свое и близзард за нее цепляются лишь как за дырявый спасательный плот. Ну вот в бфа в 100500й раз попытались заабузить эту заезженную до дыр тему урки против хуманов. И че? Взлетело? Да всех уже достала эта тема. Неужели за 15 лет нельзя придумать что то более оригинальное?
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
а теперь.... теперь я дажде не знаю что может спасти баланс.

"баланс" спасет только одно - отмена межфракционных различий с расовой точки зрения. То есть игровое пространство должно быть единым без разделения на противоборствующие стороны по расовым признакам. Из получившегося набора рас в игре можно составить кланы по интересам - одни приверженцы одной концепции(не важно чего именно, это вопрос драматургии и сюжетов) другие - другой концепции. И все проблемы балансов и сама по себе проблема кто там первый босса убил исчезнет. Разделение подобного типа было уже в игре введено, когда в шатрате(в ВК) надо было выбрать сторону Алдоров или Провидцев - и этот выбор могли делать как орда так и альянс. И вот это было хорошим решением. Потому что все разделения на балансы пошли исключительно от расовых предпочтений (по причине расовых умений в ваниле от которых реально зависел успех в игре, о чем в статье выше и указано) а потом и косметических - не всем нравятся няшные персонажи хочется и брутального орка с топором. А потом все эти троличьи бл-ы, гоблинские + к хасте и т.д.

И вот я бы закончил эти межрасовые противостояния, особенно когда к этому так близко подошел сюжет и разделил бы стороны(если так необходимо некое противостояние для существования пвп аспекта в игре, который и определяет межфракционные сюжеты) по идеологическим принципам. А игрокам дал бы возможность выбирать себе расу и город по желанию, тем более что расовые предпочтения уже практически не играют особой роли, равно как и профессии. Да и эта идеология про честь у орды уже явно попахивает, особенно после вторжения в земли альянса, где их никто не приглашал в гости и сожжение тельдрассиля...Ну вы в курсе.

Пора дать игрокам реальный выбор. Когда с технической точки зрения ничего не изменится, но поменяется подход к игровому миру. Я давно хочу бегать бладкой, но жить в шотрмграде при этом. Или Хуманом в андерсити.. А противостояние...Боже, нам ли искать повод что бы посраться..
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2020, 09:28:08 by Rusrus »

закрыть