Наскольо я знаю, первые душевые кабины в 19м веке у нас были придумалы. А тут 10 тысяч лет от мечей отойти не могут.
Думаю, что в мире вов очень кособоко и нестандартно для нас развивается наука. Типа Двигатели Внутреннего сгорания есть, роботы есть, лазоры есть, но вот муниципальная техника развита плохо, морская техника развита плохо, короче говоря: Технической революции не происходит, хотя должна была бы, индустриализации нет. В мире всё так же сплошняком одни ремесленники и траводеры, промышленных химических производств нет кроме отрекшихся, динамит для добычи руды начали использовать относительно недавно только в КулТирасе, хотя сколкьо лет он уже есть.
При этом тут тебе и танки и прочее, а Военно-промышленный комплекс отсутствует как класс. В этом плане Дренор хорош, ты видишь и взаимодействуешь с собственным экономическими, военными, ремесленными и прочиси секторами в своем гарнизоне. Где делают танки? В мастерской. Где берут ресурсы? В Шахте и т.д. В миниатюре но ты всё-равно это видишь.
Хотя, даже в Гарнизоне танки не делали

КулТирас в этом плане тоже хорошо рассказывает историю.
Чем питаются люди Боралуса?
Рыбой, которую ловят в Тирагарде, сосисками, которые делают в Друстваре(ну не только, там в целом угодья охотничьи), сельхоз культурами, добываемыми в Штормсонге. Из чего строят корабли - из леса, добываемого в Тирагарде, переправляемого в Штормсонг, где закладываются сами Корабли. И т.д.
Чего-то подобного про Зандалар сказать сложно.
Пустыня, Болото и гористо-скалистые джунгли. Как существует ДазарАлор - одному НЗоту известно.