Да я это тоже всё давно знаю и понимаю, негатива по этому поводу не испытываю..но я просто стал понимать, что заходя в игру, мне надо минимум 3-4 часа чтобы норм поиграть, локалки, видения, лфр, все дела...и я могу это делать максимум пару раз в неделю. А смысл тогда заходить? тоесть прогрессировать я никуда не буду от слова совсем. Перестало что-то на это дело стоять. Видимо возраст и семья дают о себе знать. Я уже где-то писал тут, что для себя понял всю прелесть и ценность сессионности, зашёл в сезон Д3, и не важно час ты поиграл или 3 часа. Пострелял 2-3 катки ксго и норм. А тратить 3 часа на локалки и лфры совсем уж лень стало. 
Причуды взросления. В детстве не знаешь, куда время девать. И 5 секунд не можешь усидеть спокойно, чтобы что-нибудь не задрачивать. Когда ты взрослый, тебе наоборот жутко не хватает времени и нужен всякий там тайм менеджмент. Разница заключается в том, что когда ты взрослый, ты не хочешь терять в игре время зря, т.к. оно для тебя слишком ценно, чтобы просто его терять. Так же взрослый возраст отличается включением логики. В плане того, что для всего тебе нужна мотивация. В детстве же все воспринимается за чистую монету и делается просто потому что гладиолус.
А потому основная проблема таких игр, как вов, это упоротость разрабов. Не знаю, откуда у этой упоротости ноги растут, но у меня лично складывается ощущение, что невозможно хорошо делать тот контент, в который не играешь сам. Вот если все разрабы поголовно хардкорные рейдеры, то именно хардкорные рейды у них получаются лучше всего. Казуальных же игроков они тупо не понимают. Говорили им уже 100500 раз. Казуалам много не надо. Просто сделайте небольшой островок, где вы от******сь от нас со своим сраным челленжом, и где можно будет просто что то спокойненько фамить потихоньку в свое удовольствие. Гарнизоны кстати были идеальным вариантом.
А потому взрослым людям больше подходят такие игры, где сам игровой процесс в общем то не очень то и замысловатый, зато есть более глубокое развитие что-ли. Работа на себя, а не на каких-то ноунейм нпц. Взрослому не нужны приключения. Ему нужен комфорт и престиж. Т.е. когда ты, грубо говоря, работаешь на свое благосостояние. Вов, к сожалению, не дает такого ощущения. В нем есть только гринд ради гринда. Т.е. ты гриндишь силу перса только ради того, чтобы иметь возможность гриндить еще большую силу перса. При этом ты как был по сути бомжом, так им вечно и остаешься. Кроме того, что тебя на каждом углу все называют героем вселенского масштаба, у тебя в этой игре никаких привилегий нет и не будет.
П.с. А так да. Наверное лучший способ получить бэту это не делать предзаказ и отменить подписку. Помню, альфу бфа я так и получил.