Фаерфоксом я пользуюсь давно, полагаю где то с 2007ого года, когда он стал уже более менее устойчивым да и почти самым популярным на тот момент, поэтому его плюсы мне известны. Но это совершенно не мешает мне пользоваться остальными, не зацикливаясь на чем то одном. Разве что хромом теперь пользуюсь по праздникам.
Зачем городить? У меня очень часто что то работает в одном браузере и не работает в другом или работает не так как надо. Для этого сервиса рекомендуют фаерфокс, для другого хром, для третьего ие 11 для четвертого яндекс и так далее и от них никуда не деться. Собственно и стоят они по причине что все нужны и попутно я иногда сравниваю разницу выдачи, количество рекламы в разных местах, качество работы и скорость. Разница есть, особенно в плане функциональности, использования плагинов и прочее. Вполне логично пользоваться тем же яндексом, если у тебя есть подписка плюс - потому что там все в одном месте и взаимно интегрировано, в том числе с мобильным и приложениями, но при этом искать можно в том же фаерфоксе через утку или в амиго если он еще существует)), а видео смотреть еще где то. Я как то вот к такой модели пока пришел и пока она меня вполне устраивает.