Ух ты и винду 10 сюда приплел.... Какие косяки каждый день??? Какие новости каждый день!
Да в общем то надежда на возможность играть во что угодно на линухе это одна из главных причин, почему мне нравится облачный гейминг. Просто большинство базовых прог на линухе есть. Браузер, медиаплэйер. Че еще надо? Но по более специализированным прогам винда пока монополист и очень активно этот статус эксплуатирует. Так офис на линухе до норм состояния пока что допилить не могут. И самое главное для нас с вами. Игры. Да в стиме много чего поддерживает линух. Но этого не достаточно.
Почему ось-сервис это плохо? Новому поколению конечно промыли мозги и оно больше не понимает, что такое ось и для чего она собственно нужна. Я объясню. Я покупаю железки за 2 килобакса. И мне просто нужно, чтобы на этих железячках запускался файлик wow.exe. Т.е. чтобы мышка бегала, кнопочки жались, мониторчик чето показывал и звукан с колоночек бежал.
ВСЕ! Это просто прослойка между железом и софтом. Больше ничего не нужно.
Все остальное это левые сервисы, на которых бедный несчастный дядя разраб подрабатывает. В лучшем случае все они заключаются в том, чтобы собирать о тебе различную персональную инфу, чтобы потом показывать типа рекомендации или тупо рекламу. В лучшем случае. Ибо если ты делаешь полный бекап девайса в облако, то в таком случае дяде анбешнику нет толку парится со взломом твоих аккаунтов. Можно просто грузануть любую прогу вместе с данными из облака и зайти в нее, как будто к себе домой и дело в шляпе. Особенно если ты слил им свою морду, отпечатки пальцев, анализ мочи и другую биометрию.
Так вон он вам эти сервисы тупо навязывает, пользуясь своим монопольным положением. Вам мало того, что нельзя воспользоваться на своем компе сервисами конкурентов. Вам даже от использования сервисов этого разраба отказаться очень сложно или вообще нельзя. Ибо он считает вас дурачком. Т.к. только дурачок может отказаться от таких божественных сервисов.
Вон уже была новость про то, что в меню пуск вам будет показываться релама. Нет проблем, ибо у вас стоит classicshell/openshell? Дык запретили же тему менять на что то не из шопа. Сломали жеж uxtheme и uxstyle так, чтобы они намертво вешали комп. Что мешает завтра запретить менять и меню пуск тоже?
А я считаю, что есть вещи, которые являются приватными, т.е. никто не должен их знать, кроме меня. Пароль от банковского аккаунта например. Пароли не зря придумали. Весь их смысл именно в том, что их знаешь только ты и никто больше. И я считаю насильный сбор моей приватной информации и промывание мне мозгов рекламой грубым вторжением в личное пространство. Пока они это не поймут, будут идти нафиг.